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Bologneser Sauce
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Beschreibung
Die würzige Tomatensauce mit gehacktem Rindfleisch und Gemüse ist der Saucen-Klassiker schlechthin.
Autor
Remo Birrer
Kategorie
Sauce
Datum
25.03.18
Quelle
Betty Bossi
Varianten
Bologneser Sauce ( Ralph v/o Timido )
Verwendung
14
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5 cl Olivenöl
5 EL in einer Pfanne warm werden lassen
300 g Zwiebel
fein hacken
5.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und beides beigeben. andämpfen
125 g Rüebli
fein gehackt
125 g Sellerie
fein gehackt. beides beigeben. kurz mitdämpfen. herausnehmen. beiseite stellen. Hitze erhöhen
600 g geschnetzeltes Rindfleisch
gehacktes Rindfleisch in derselben Pfanne im restlichen Öl braten
200 g Tomatenpuree
beigeben. kurz mitbraten. Hitze reduzieren
2.5 dl Rotwein
dazugiessen. Flüssigkeit vollständig einkochen
1.5 kg Tomaten
feste Tomaten z. B. Peretti oder Ramato. in Würfeli
20 g Rosmarin
beides mit den Gemüsewürfeli beigeben. zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen
25 g Zucker
2.5 TL
30 g ital. Kräutermischung
2.5 TL
30 g Salz
4 TL
5.0 g Pfeffer
nach Bedarf würzen.
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