Fried Rice für 10 Personen
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Kategorie
Datum
12.12.22
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/14050/fried-rice?startAuto1=4&menge=10
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Reis kochen Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Blech verteilen, auskühlen. Fried Rice Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Reis ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen. Rührei Eier mit Sesamöl verrühren, würzen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Eier hineingiessen, hin- und herschieben, bis die Eimasse gestockt ist, herausnehmen. Gemüse Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Gemüse beigeben und ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Reis, Sojasauce und Reisessig beigeben, ca. 10 Min. braten, Reis dabei ab und zu rühren. Rührei und Erdnüsse auf dem Reis verteilen.
750 g Jasminreis
5 cl Erdnussöl
8.0 Stück Eier
5 cl Sesamöl
600 g Frühlingszwiebeln
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
400 g Erbsen
tiefgekühlte Erbsli, angetaut
500 g Chinakohl
in feinen Streifen
500 g Rüebli
in Würfeli
2.0 Stück Pepperoni
in Würfeli
1.5 dl Sojasauce
150 g Erdnüsse (gesalzen)
grob gehackt