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Bologneser Sauce
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Beschreibung
Die würzige Tomatensauce mit gehacktem Rindfleisch und Gemüse ist der Saucen-Klassiker schlechthin.
Autor
Ralph v/o Timido
Kategorie
Sauce
Datum
02.05.23
Quelle
Betty Bossi
Variante von
Bologneser Sauce ( Remo Birrer )
Varianten
Bologneser Sauce ( Christian Keiser )
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
5 cl Olivenöl
5 EL in einer Pfanne warm werden lassen
300 g Zwiebel
fein hacken
5.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und beides beigeben. andämpfen
125 g Rüebli
fein gehackt
125 g Sellerie
fein gehackt. beides beigeben. kurz mitdämpfen. herausnehmen. beiseite stellen. Hitze erhöhen
600 g geschnetzeltes Rindfleisch
gehacktes Rindfleisch in derselben Pfanne im restlichen Öl braten
200 g Tomatenpuree
beigeben. kurz mitbraten. Hitze reduzieren
2.5 dl Rotwein
dazugiessen. Flüssigkeit vollständig einkochen
1.5 kg Tomaten
feste Tomaten z. B. Peretti oder Ramato. in Würfeli. zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln.
25 g Zucker
2.5 TL
30 g ital. Kräutermischung
2.5 TL
30 g Salz
4 TL
5.0 g Pfeffer
nach Bedarf würzen.
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