Cobbler für 10 Personen
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Beschreibung
Mit süssem Teig überbackene Früchte, hier Zwetschgen, sind ein britisch-amerikanischer Dessertklassiker. Cobbler schmeckt mit Vanilleglace oder Sauerahm.
Kategorie
Datum
08.12.22
Quelle
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cobbler
Rezept
1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwetschgen mit Zucker, Zimt, Maisstärke und Limettensaft gut mischen. In die Form verteilen, ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen, herausnehmen, nochmals gut mischen. 2. Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Mehl und Butter zwischen den Händen krümelig reiben. Wasser dazugiessen, gut mischen. Teig über Zwetschgen verteilen. Zucker darüberstreuen. Cobbler ca. 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
1.5 kg Zwetschgen (gefroren)
10 g Rohrzucker
2.0 g Zimt
20 g Maizena
3 cl Zitronensaft
Früchte verteilen auf 2 Gratinformen à 22 × 38 cm
400 g Weissmehl
Zutaten für Teig
150 g Rohrzucker
4.0 TL Backpulver
* 2.5 g Salz
250 g Butter
kalt
2.0 dl Wasser
erhitzen und beigeben
20 g Rohrzucker
1.0 kg Vanilleglace
vor dem Servieren aus der Gefriertruhe nehmen