Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
Gewürzmischung: Alle Zutaten in einer grossen Schüssel mischen. Kartoffeln darin wenden.
Auf dem Blech verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Hackfleisch
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch in zwei Portionen je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel, Rüebli und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Ketchup, BBQ-Sauce, Tomatenpüree, Essig und Paprika mit dem Fleisch beigeben, mischen, ca. 10 Min. köcheln.
Sloppy Joe
Burger-Brötli in einer Bratpfanne mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. rösten. Herausnehmen, Brötli-Böden mit dem Fleisch, Käse und Essiggurken belegen, Brötli-Deckel darauflegen, leicht andrücken.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Zwiebel hacken. Karotten längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Bratbutter bzw. Öl erhitzen, Brätkügeli darin rundum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne heben. Zwiebeln und Karotten im Bratsatz andünsten. Mit Wein bzw. alkoholfreiem Apfelwein und Bratensauce ablöschen. Brätkügeli zurück in die Sauce geben. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten bissfest sind. Inzwischen Kartoffelstock mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Mit Salz würzen. Brätkügeli mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kartoffelstock anrichten. Petersilie hacken und darüberstreuen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Stiehlansätze von Zucchetti wegschneiden und sie an der Röstraffel reiben und in ein Sieb geben
In ein Sieb geben und etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen
Dann in ein sauberes Tuch geben und die Zucchetti gut ausdrücken
Inwzischen Frühlingszwibel mit samt Grün hacken
In einer Schüssel Eier, Paprika und schwarzer Pfeffer verquirlen, Zucchetti und Frühlingszwibel untermischen. Den Feta zerbrösmeln und nach und nach mit dem Mehl unterrühren.
In einer grossen Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Jeweils ein Löffel Zucchetti Masse hineingeben und zu kleine Küchlein braten. Dauert ca. 5 Minuten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm stellen.