schweinebraten
Fleisch zuerst mit Senf einreiben.
Das Fleisch in einem Bratentopf von allen Seiten scharf anbraten und mit dem Wasser ablöschen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad (Elektroherd) vorheizen.
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1.5
g
Knoblauchzehen
mit messer in den braten stechen und knoblauchzehe ganz hineindrücken
1.0
Stück
Zwiebeln
anbraten
500
g
Gemüse nach Wahl
rüebli, sellerie, lauch
klein schneiden und zusammen mit dem angebratenen Fleisch 1 1/2 Stunden im Ofen schmoren lassen.
50
g
Senf
5 EL
62.5
Liter
Bouillon (flüssig)
Ab und zu mit dem Bratenfond übergießen. Zum Schluss den Fond mit Soßenbinder andicken und den Braten zu Gemüse und Beilagen servieren.
2.0
kg
Kartoffeln mehligkochend
waschen, schälen, in grosse stücke schneiden, kochen
6.25
dl
Milch
75
g
Butter
2.0
g
Muskatnuss
1.0
kg
Erbsli und Rüebli
Wasser abschütten, in Topf mit ein wenig Butter aufkochen lassen, würzen