Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Zwiebeln
Zwiebeln in Scheiben schneiden oder hacken und in Öl anbraten
750.0 g Bratwurst (Kalb)
750.0 g Bratwurst (Schwein)
Bratwürste goldbraun braten
8.0 dl Weisswein
abschrecken
100.0 g Bratensauce
mit Wasser auflösen und hinzugeben
8.0 Stück Bouillonwürfel
würzen
50.0 g Senf
würzen, Salz und Pfeffer hinzufügen
1.8 kg Kartoffeln
Fertige Rösti Kaufen
Rezept
Arbeitszeit: ca. 1 Std. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe Zwiebeln feinhacken und die Pilze in nicht zu kleine Stücke schneiden. Fleisch anbraten, Pilze und Zwiebeln zufügen, würzen, zusammen mit der Brühe und dem Rotwein ca. 1 Std. schmoren. Zuletzt die saure Sahne und das Tomatenmark zufügen. Abschmecken.
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600.0 g Pepperoni (g)
5.0 Stück Zwiebeln
625.0 ml Bouillon (flüssig)
5.0 EL Butter
5.0 dl Rotwein
40.0 g Tomatenmark
6.0 dl Vollrahm
1.25 kg Geschnetzelte Schweinefleisch
Datum
16.06.15
Gewürze
Salz, Paprika, Pfeffer
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10.0 kg Schweinsblätzli
Cordon Bleu direkt beim Metzger bestellen.
1.25 kg Nudeln
3.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln anbraten und bereitstellen für über die Spagetti zu geben.
Rezept
Vier Cervelats häuten, halbieren und fein scheibeln. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe hacken, 1-2 Karotten in Würfel schneiden. Alles in Öl gut dünsten. Mit einem Teelöffel Mehl bestäuben. 2 Esslöffel Tomatenpüree beifügen und mit gut 2 dl Fleischbouillon ablöschen. 15 Minuten kochen. (Unbedingt) mit Majoran und Thymian würzen.
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10.0 Stück Cervelat
2.5 Stück Zwiebeln
2.5 Stück Knoblauchzehen
4.0 Stück Rüebli
in Würfel schneiden
5.0 dl Bouillon (flüssig)
40.0 g Tomatenpuree
5 Esslöffel
8.0 g Weissmehl
2.0 dl Olivenöl
15.0 g Bratensauce
10.0 Portion Stocki
Kategorie
Datum
03.06.15
Tags
Einfach, Für Zeltlager, schnell
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250.0 g Cornflakes
1.2 kg Brot
2.0 Liter Milch
300.0 g Bratspeck
Bratspeck mit Öl anbraten
5.0 Stück Eier
Mit Milch, Mehl und Salz zu einer Masse vermischen. Diese Masse wird in einer Bartpfanne zu Rühreier verarbeitet
1.0 g Konfitüre
300.0 g Bratspeck
200.0 g Butter
5.0 Stück Eier
200.0 g Konfitüre
200.0 g Schoggipulver (OVO)
1.0 Liter Öl
Datum
15.06.16
Gewürze
Petersilie, Salz, Pfeffer
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1.5 kg Tortelini
1.0 g Pepperonchini
50.0 g Pesto
rot, mit der Hälfte Rama vermischen und erwärmen
50.0 g Pesto
grün, mit der Hälfte Rama vermischen und erwärmen
5.0 dl Halbrahm
kann mit Rama zum Kochen ersetzt werden
150.0 g Parmesan
gerieben
Beschreibung
Sauce wird zuhause vorbereitet
Datum
15.06.16
Tags
Einfach, Für Zeltlager
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1.25 kg Spaghetti
al dente kochen, abgießen
125.0 g Salz
12.5 Liter Wasser
50.0 g Butter
300.0 g Parmesan
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700.0 g Bratwurst (Kalb)
2.2 kg Brötchen
Hier meine ich fertig Rösti
2.0 Stück Zwiebeln
100.0 g Bratensauce
200.0 g Schnittlauch
Beschreibung
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Dann den Vanillinzucker, den Zucker und das Salz zugeben. Die Eier einzeln aufschlagen und dazugeben. Alles mit einem Schneebesen durchrühren, dabei die Milch vorsichtig zugießen. Der entstehende Teig sollte noch ziemlich dünnflüssig sein. Der Teig muss dann etwa 60 Minuten ruhen. Danach in einer mittleren Bratpfanne etwas Öl heiß werden lassen, dahinein kommt eine Schöpfkelle, etwa 1/4 Liter, Teig, der von jeder Seite etwa 3 - 4 Minuten gebacken werden muss. Die Pfannkuchen sind fertig, wenn sie eine leicht goldbraune Farbe haben. Die Pfannkuchen können dann mit Zucker bestreut, mit Apfelmus (Fertigprodukt) bestrichen oder mit heißen Kirschen (siehe Rezept Süße Speisen 02) begossen werden.
Datum
28.06.17
Quelle
Kochbuch, Hans-Jürgen (Baby) Mandel, Braunschweig, September 2009
Ausrüstung
Küchenwaage
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1.0 kg Mehl
10.0 Stück Eier
5.0 dl Milch
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
75.0 g Zucker
1.0 TL Salz
1.0 Liter Olivenöl
Beschreibung
Die Kinder Grillieren auf ihren eigenen erbauten Grillstellen ihr Essen.
Kategorie
Datum
15.06.16
Tags
Einfach, Für Zeltlager, Fleischgericht
Gewürze
Basilikum, Salz, Pfeffer, Oregano
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10.0 Stück Cervelat
Verschiedene Grilladen für 10 Personen beim Metzger bestellen
250.0 g Brot
in Scheiben
50.0 g Senf
500.0 g Kartoffeln
100.0 g Ketchup
250.0 g Chips nature / paprika
2.0 Stück Pepperoni
in breiten Streifen grillieren, anschliessend abkalten lassen, und auf Platte mit Öl, Salz und Gewürzen servieren
2.0 Stück Auberginen
Schälen, in Scheiben grillieren, anschliessend abkalten lassen, auf Platte mit Öl, Salz und Gewürzen servieren
3.0 Stück Tomaten
Deckel entfernen und aushöhlen.
70.0 g Cantadou
150.0 g Parmesan
mit Tomatenmark und Cantadou mischen und damit die Tomate füllen
300.0 g Frische Champignons
Grillieren
Beschreibung
Die Zutaten werden von den Kindern selbst ausgewählt und in der Kochstrasse direkt in die Pfanne zu den Omeletten gegeben.
Datum
15.06.16
Tags
Einfach, Für Zeltlager
Gewürze
Streuwürze, Pfeffer
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5.0 dl Milch
5.0 dl Wasser
10.0 Stück Eier
30.0 g Schnittlauch
Fein hacken
12.5 g Salz
Eier, Salz, Wasser und Milch verkplofen.
500.0 g Mehl
Das Mehl dazusieben und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig 15-30min stehen lassen. In der Pfanne mit wenig Öl einseitig goldgelb backen und dann die unten aufgeführten Zutaten beigeben.
150.0 g Schinken
Fein schneiden
0.5 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
150.0 g Speckwürfeli
Zuerst etwas anbraten
Beschreibung
Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und in etwa 3 cm x 3 cm große Würfel schneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Den Porree gründlich waschen und in Ringe schneiden. Den Sellerie schälen, in Scheiben schneiden und dann würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In einem größeren Topf die Margarine heiß werden lassen und in ihr das Fleisch und den Speck rundherum goldbraun anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und etwa 5 Minuten mit braten lassen. Dann folgen der Porree, der Sellerie und die Möhren, alles nochmals etwa 10 Minuten schmoren lassen. Die heiße Fleischbrühe und das Altbier angießen, das Salz, den Pfeffer, den Thymian, die Lorbeerblätter und die Gewürzkörner ebenfalls zugeben. Alles gut umrühren und kurz aufkochen lassen. Dann zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr etwa 90 Minuten kochen lassen. Inzwischen das Kloßpulver, in der auf der Packung angegebenen Menge kalten Wasser, anrühren und ausquellen lassen (dauert etwa 20 Minuten). Aus der Kloßmasse 30 Klöße formen. In einem größeren Topf etwa 5 - 6 Liter Wasser zum Kochen bringen und 2 geh. El. Salz hineingeben. Die Klöße hineintun, nochmal kurz aufkochen lassen. Dann müssen die Klöße bei kleinster Wärmezufuhr etwa 20 Minuten ziehen. Sie sind gar, wenn sie zur Wasseroberfläche gestiegen sind. Ist die Ochsenpfanne nach 90 Minuten fertig, dann wird sie mit Salz und Pfeffer herzhaft abgeschmeckt.
Datum
28.06.17
Quelle
Hans-Jürgen (Baby) Mandel, Braunschweig, September 2009
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1250.0 g geschnetzeltes Rindfleisch
gross Würfeln
250.0 g Speckwürfeli
1000.0 g Zwiebeln
grob würfeln
1000.0 g Lauch
Waschen und in Ringe schneiden
1000.0 g Sellerie
schälen, in Scheiben schneiden und dann würfeln
1000.0 g Rüebli
schälen und in scheiben schneiden
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
Rindbouillon
15.0 g Salz
15.0 g Pfeffer
15.0 g Thymian
10.0 Stück Lorbeerblatt
125.0 g Margarine
1.0 dl Ahornsirup
1.0 dl Essig
4.0 kg Kartoffeln
4 Pack Kartoffelklosspulver nehmen