zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
150
g
Zwiebeln
2.0
Stück
Knoblauchzehen
fein schneiden, ev. dünsten, in Schüssel geben
400
g
rote Bohnen
400
g
Kichererbsen
200
g
Kürbis
200
g
Gemüse nach Wahl
50
g
Paniermehl
(nur bei Bedarf zufügen, damit Masse nicht zu flüssig wird!)
2.5
Stück
Eier
beifügen
10
g
Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
5.0
g
Pfeffer
5.0
g
Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin
eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen
gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
4
cl
Öl
Veggiburger braten
100
g
Tomaten
in Scheiben schneiden
100
g
Gurken
in Scheiben schneiden
100
g
Essiggurken
längs schneiden
0.2
Stück
Salat
waschen
150
g
Käsescheiben
20
Stück
Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.