Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Brot
1.0 Liter Milch
1.5 Liter Orangensaft
200.0 g Schokoladenpulver
150.0 g Nutella
Ovoaufstrich!!
250.0 g Konfitüre
100.0 g Butter
0.5 kg Cornflakes
Beschreibung
Kopfsalat etc.
Kategorie
Datum
30.06.23
Rezept
dazu Salatsauce servieren
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2.0 Stück Salat
ganze Blätter waschen, nachher mundgerecht zerreissen. gut aufbewahrbar
3.0 dl Salatsauce
Beschreibung
Super geile Zmorgä hey!
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2.0 Liter Orangensaft
1.5 kg Brot
250.0 g Nutella
250.0 g Butter
250.0 g Konfitüre
2.0 Liter Milch
50.0 g Schoggipulver (OVO)
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2.0 dl Öl
Im Speiseöl die Kartoffeln portionenweise goldgelb braten, danach salzen und warmstellen.
1.0 kg Kartoffeln
Kartoffel in Würfel oder Scheiben schneiden. In kockendem Salzwasser blanchieren. Danach gut abtropfen lassen.
10.0 g Rosmarin
Beschreibung
auf der Glut grillen...
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2000.0 g Bratwurst (Schwein)
500.0 g Bratwurst (Kalb)
2.0 Paare Cervelat
2.0 Stück vegane Würstchen
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
100.0 g Senf
200.0 g Ketchup
Rezept
Beutelinhalt in kalte Milch geben und einrühren. 10 min ziehen lassen und nochmals durchrühren. In Trinkbecher servieren. für die Vegane Variante kann Hafermilch verwendet werden.
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1.25 Liter Milch
10.0 Portion Shokoladencreme Beutel
0.5 Liter Hafermilch
Datum
29.06.24
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2.5 kg Kartoffeln
Ofen auf 220 C vorheizen, Kartoffeln waschen, längs vierteln , in eine Schüssel geben
2.5 TL Salz
5.0 EL Öl
mischen, 30 min backen
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1.0 kg Weissmehl
Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig vierteln. 4 ca. 50 cm lange Stränge formen. Diese an einem Ende zusammenfügen. 1. Strang von links über den 2. von rechts legen. Äussersten Strang rechts über den 2. von rechts legen. In dieser Reihenfolge weiterflechten. Enden leicht zusammendrücken und unter den Zopf legen. Evtl. mit wenig Wasser ankleben. Zopf auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt nochmals 15-30 Minuten aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen.
5.0 TL Salz
Salz
42.0 g Hefe
6.0 dl Milch
lauwarm
120.0 g Butter
Flüssig ausgekühlt
1.0 Stück Eier
1 Eigelb, mit 1 EL Rahm verquirlt, zum Bepinseln
1.0 cl Vollrahm
0.2 kg Speckwürfeli
Kategorie
Datum
02.07.23
Quelle
Conny
Tags
Fleischgericht
Gewürze
Salz, Curry mild
Rezept
1. Wasser und Reis vorbereiten (noch nicht kochen) 2. Sauce (bis ablöschen) 3. Wasser kochen 4. Beim sieden Reis hinzufügen, Platte auf 0 und zudecken
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3.75 Liter Wasser
Aufkochen
5.0 TL Salz
würzen
700.0 g Langkornreis
zugeben auf kleiner Stufe körnig kochen Kochzeit 15-20 min
10.0 ml Olivenöl
erhitzen
100.0 g Zwiebel
anbraten
40.0 g Mehl
dazugeben
0.5 Liter Wasser
ablöschen, aufkochen
40.0 g Curry
zugeben mit dämpfen
1.0 TL Salz
dazugeben
10.0 g Bouillion
dazugeben
1.0 kg Fruchtsalat
abtropfen und dazugeben, Saft zur Seite stellen
2.0 dl Kokosmilch
verfeinern
650.0 g Pouletgeschnetzeltes
auf grosser Stufe braten, dazugeben und köcheln lassen
1.0 kg Margarine
wennig butter hinzugeben
Kategorie
Datum
02.07.23
Quelle
Conny
Tags
Fleischgericht
Gewürze
Salz, Curry mild
Rezept
1. Wasser und Reis vorbereiten (noch nicht kochen) 2. Sauce (bis ablöschen) 3. Wasser kochen 4. Beim sieden Reis hinzufügen, Platte auf 0 und zudecken
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3.75 Liter Wasser
Aufkochen
5.0 TL Salz
würzen
700.0 g Langkornreis
zugeben auf kleiner Stufe körnig kochen Kochzeit 15-20 min
10.0 ml Olivenöl
erhitzen
100.0 g Zwiebel
anbraten
40.0 g Mehl
dazugeben
0.5 Liter Wasser
ablöschen, aufkochen
40.0 g Curry
zugeben mit dämpfen
1.0 TL Salz
dazugeben
10.0 g Bouillion
dazugeben
1.0 kg Fruchtsalat
abtropfen und dazugeben, Saft zur Seite stellen
2.0 dl Kokosmilch
verfeinern
650.0 g Tofu
auf grosser Stufe braten, dazugeben und köcheln lassen Planted oder Cornatur
1.0 kg Margarine
wennig butter hinzugeben
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20.0 Stück Hamburger-Brötli
20.0 Stück Burger-Patty
vegi pattys
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
200.0 g Ketchup
100.0 g Röstzwiebeln
90.0 g Zwiebel
2.0 Stück Tomaten
50.0 g Essiggurken
400.0 g Käsescheiben
1.0 kg Eisbergsalat
Kategorie
Datum
24.06.23
Gewürze
Muskatnuss
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1.0 kg Brätchügeli
fertig gekauft für vegi: Vegi Brätkügeli
0.5 Stück Zwiebeln
ganz fein hacken
1.0 Stück Lorbeerblatt
10.0 g Peterli
10.0 Portion Stocki
Teigwaren als alternative für vegan
1.0 Liter Wasser
135.0 g Bratensauce
in heisses Wasser einrühren
7.5 dl Milch
50.0 g Butter
Datum
01.07.23
Gewürze
Salz, Pfeffer, Chillipulver
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1250.0 g Älplermagronen
Im Wasser kochen bis al dente, dann mit kaltem Wasser abschrecken und später in Backofenform geben mit Sauce
150.0 g Butter
Schmelzen für Saucenbasis
100.0 g Mehl
In geschmolzene Butter geben und rühren
1875.0 ml Milch
In Sauce geben und gut rühren
875.0 g Käsemischung
Cheddarkäse der Sauce beimischen nachdem diese vom Herd genommen wurde vegane Käse
Beschreibung
Nur ein Hamburgerbrötli pro Person
Kategorie
Datum
30.06.24
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1.25 kg Grillkäse (Halloumi)
2 Scheiben Halloumi pro Burger. 1 Halloumi-Block (à 250g) gibt ca. 4 Scheiben --> 1 Halloumi-Block pro 2 Personen. 5 Halloumi-Blocks à 250g für 10 Personen = 1.25 kg Halloumi.
40.0 ml Öl
In Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten goldbraun braten.
100.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100.0 g Gurken
in Scheiben schneiden
100.0 g Essiggurken
längs schneiden
1.0 Stück Salat
waschen
10.0 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
150.0 g Ketchup
50.0 g Senf
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600.0 g Zwiebel
In Ringe schneiden, anbraten, auf Seite stellen (Topping)
1.0 kg Kartoffeln
Würfeln
625.0 g Älplermagronen
12.5 dl Bouillon (flüssig)
5.0 dl Vollrahm
Mit Bouillon aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren hinzufügen und zugedeckt für 10 min köcheln
250.0 g Sprinz
darunter mischen und würzen
1.25 TL Salz
1.0 kg Apfelmus
Beschreibung
Verwertung von altem Brot statt Fotzelschnitte
Kategorie
Datum
29.06.24
Quelle
migusto
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1.5 kg Äpfel
vierteln
100.0 g Zucker
2.0 TL Zimt
1.0 dl Apfelsaft
In der Auflaufform mischen und für 15 min bei 200C° backen
7.0 Stück Eier
trennen, Eiweiss steif schlagen
200.0 g Zucker
2.0 Stück Zitronen
schale abreiben und Saft auspressen
80.0 g Mehl
alles ausser Eiweiss mit dem Mixer mixen und steifes Eiweiss unterrühren, ca für weitere 10 min weiter backen
1.0 EL Puderzucker
zum bestäuben
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1.0 kg Hörnli
1.0 Liter Salatsauce
6.0 Stück Tomaten
200.0 g Essiggurken
200.0 g Mais
MAISKOLBEN im GLAS
250.0 g Bergkäse
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5.0 Stück Zwiebeln
In Ringe schneiden, anbraten (Topping)
800.0 g Kartoffeln
Würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
800.0 g Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen
400.0 g Sprinz
lageweise in Gratinformen geben und mit Reibkäse abschliessen.
1.5 Liter Milch
1.5 Liter Vollrahm
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Magronen verteilen. Evt. noch Zwiebelringe darüber verteilen
1.0 kg Apfelmus
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5.0 Stück Zwiebeln
In Ringe schneiden, anbraten (Topping)
1.0 kg Kartoffeln
Würfeln
625.0 g Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen
12.5 dl Bouillon (flüssig)
5.0 dl Halbrahm
Mit Bouillon aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren zugeben, 10 min mit Deckel köcheln lassen
400.0 g Sprinz
lageweise in Gratinformen geben und mit Reibkäse abschliessen.
1.5 Liter Milch
1.5 Liter Vollrahm
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Magronen verteilen. Evt. noch Zwiebelringe darüber verteilen
1.0 kg Apfelmus
Beschreibung
für hungrige Mäuler
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1.1 kg Brot
100.0 g Butter
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
100.0 g Schinken
100.0 g Essiggurken
350.0 g Rüebli
350.0 g Äpfel
300.0 g Greyerzer
10.0 g Schoggistängeli
5.0 Liter Tee
9.0 Stück Farmerstengel
100.0 g Ketchup