Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
750.0 g Mehl
in eine Schüssel geben
2.0 TL Salz
alles in einer Schüssel mischen
1.85 dl Milch
1.85 dl Wasser
mit der Milch vermischen
7.5 Stück Eier
verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen
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1.0 kg Brot
Altes Brot ca. 25 scheiben
5.0 Stück Eier
1.5 Liter Milch
Milch und die Eier in die Schüsseln geben. Brotscheiben schneiden und kurz eintauchen. Danach kurz goldbraun anbraten und servieren. Sonstige Zutaten: Marmelade, Puderzucker, Zucker und noch vieles mehr.
1.0 g Himbeerkonfi
Datum
04.06.16
Quelle
swissmilk
Verwendung
Gewürze
Zimt
Rezept
Zubereitung: ca. 20 Minuten Brot in der Butter hellbraun rösten. Äpfel dazugeben, mitrösten. Zucker daruntermischen. Eier, Milch und Zucker verrühren, zum Brot giessen. Hitze reduzieren und unter Rühren stocken lassen. Vogelheu auf Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreuen. Mit Vanilleglace ergänzt wird das Vogelheu zum Dessert (Zutatenmenge halbieren). Vogelheu ohne Äpfel zubereiten, mit Apfelmus und Zimtzucker servieren. Pikante Variante: Äpfel und Zucker weglassen, Ei-Milch-Masse z.B. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen. Mit Reibkäse bestreut als Beilage zu Fleisch, Gemüse oder Salat servieren.
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700.0 g Brot
g Ruch- oder Halbweissbrot, 1-2 Tage alt, längs geviertelt und in Scheiben geschnitten
60.0 g Butter
50.0 g Zucker
13.0 Stück Eier
5.0 dl Milch
1.0 Stück Saisonfrüchte
Äpfel z.B. Idared, gerüstet und in feine Scheiben geschnitten
Datum
02.07.17
Quelle
Swissmilk.ch
Tags
schnell, Einfach, Vegetarisch, Für Zeltlager
Gewürze
Zimt, Salz
Ausrüstung
Mixer, Küchenwaage
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1.0 cl Olivenöl
0.9 Liter Wasser
0.9 Liter Milch
9.0 Stück Eier
3.0 TL Salz
0.9 kg Weissmehl
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten. - Das Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. - Die Eier mit Milch & Wasser und Öl verquirlen. - Zum Mehl giessen. - Alles zu einem glatten Teig rühren. - Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. - Omeletten in beschichteter Pfanne mit Bratbutter goldgelb backen. - Optional: Die fertigen Omeletten auf einen Teller schichten und bei 60°C Ober-/Unterhitze warmstellen, bis alle Omeletten gebacken sind.
1.0 kg Apfelmus
mögliches Toping
200.0 g Zucker
mögliches Toping: Zucker mit Zimt vermischen und auf Omlette streuen
200.0 g Nutella
mögliches Toping
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1.5 kg Brot
Altes Brot ca. 25 scheiben
10.0 Stück Eier
1.0 Liter Milch
Milch und die Eier in die Schüsseln geben. Brotscheiben schneiden und kurz eintauchen. Danach kurz goldbraun anbraten und servieren. Sonstige Zutaten: Marmelade, Puderzucker, Zucker und noch vieles mehr.
0.2 kg Zucker
Mit Zimt mischen.
750.0 g Apfelmus
2.5 Stück Saisonfrüchte
ÄPFEL In Stücke schneiden und in wehitztem Zucker leicht caramelisieren um das Apfelmuss zu verfeinern
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100.0 g Zimt
200.0 g Zucker
Rezept
1) Zwiebel schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Paprika waschen, vierteln, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. 2) In einer großen, am besten gusseisernen, Pfanne (die Pfanne darf keinen Plastikgriff haben, da sie später noch in den Ofen gestellt wird!) das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Paprika darin bei kleiner Hitze für ca. 20 Minuten schmoren, bis sie schön weich sind. Dabei gelegentlich umrühren. Für die letzten 2-3 Minuten den Knoblauch hinzufügen. 3)Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 4) Kreuzkümmel, Paprikapulver und Cayennepfeffer oder Chilipulver dazugeben und für eine Minuten rösten. 5) Tomaten aus der Dose zum Gemüse geben und die Tomaten mit dem Pfannenwender vorsichtig zerdrücken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 10-15 Minuten einkochen lassen. 6) Den Schafskäse zerbröckeln und unter die Soße rühren. 7) Nun die Eier vorsichtig am Pfannenrand aufschlagen und auf die Tomatensoße gleiten lassen, vorher ggf. mit einem Löffel kleine Mulden in die Soße formen. Etwas Salz und Pfeffer über die Eier geben. 8) Die Pfanne in den Ofen schieben und für ca. 8-10 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind. 9) Vor dem Servieren mit frischem Koriander bestreuen und dann einfach dicke Scheiben Brot in die Soße tunken. Köstlich!!
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1.0 g Zwiebel
Stück
1.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 Stück Pepperoni
Rot
3.0 ml Olivenöl
EL
0.5 g Kreuzkümmel
TL
0.5 kg Paprika
TL (süss)
0.25 g Cayennepfeffer
TL
380.0 g gehackte Tomaten
100.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
4.0 Stück Eier
3.0 g Koriander
EL (frisch)
250.0 g Brot
Datum
28.05.19
Quelle
Grundrezept Betty Bossi
Tags
Vegetarisch
Ausrüstung
Knöpflisieb
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750.0 g Mehl
in eine Schüssel geben
2.0 TL Salz
alles in einer Schüssel mischen
1.85 dl Milch
1.85 dl Wasser
mit der Milch vermischen
7.5 Stück Eier
verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen
750.0 g Parmesan
Datum
01.07.23
Quelle
Swissmilk.ch
Tags
schnell, Einfach, Vegetarisch, Für Zeltlager
Gewürze
Zimt, Salz
Ausrüstung
Mixer, Küchenwaage
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1.0 cl Olivenöl
0.9 Liter Wasser
0.9 Liter Milch
9.0 Stück Eier
3.0 TL Salz
0.9 kg Weissmehl
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten. - Das Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. - Die Eier mit Milch & Wasser und Öl verquirlen. - Zum Mehl giessen. - Alles zu einem glatten Teig rühren. - Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. - Omeletten in beschichteter Pfanne mit Bratbutter goldgelb backen. - Optional: Die fertigen Omeletten auf einen Teller schichten und bei 60°C Ober-/Unterhitze warmstellen, bis alle Omeletten gebacken sind.
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300.0 g Nutella
Datum
14.07.19
Quelle
Grundrezept Betty Bossi
Tags
Vegetarisch
Ausrüstung
Knöpflisieb
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500.0 g Mehl
in eine Schüssel geben
250.0 g Knöpflimehl
in eine die Schüssel geben
2.0 TL Salz
alles in einer Schüssel mischen
1.85 dl Milch
1.85 dl Wasser
mit der Milch vermischen
7.5 Stück Eier
verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen
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1.0 kg Brot
Altes Brot ca. 20 scheiben
10.0 Stück Eier
1.0 Liter Milch
Milch und die Eier in die Schüsseln geben. Brotscheiben schneiden und kurz eintauchen. Danach kurz goldbraun anbraten
0.2 kg Zucker
Mit Zimt mischen.
5.0 TL Zimt
500.0 g Apfelmus
0.5 kg Konfitüre
Beschreibung
Kratzete mit Früchtekompott und Zucker zum Bestreuen
Datum
29.06.24
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/KO2022_SBLV_49/chratzete/
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0.5 kg Mehl
2.5 TL Salz
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen.
10.0 Stück Eier
verquirlt
0.5 Liter Milch
0.5 Liter Wasser
Eier, Milch und Wasser verrühren, in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig rühren, bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
25.0 g Bratbutter
Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Teig beigeben, bei mittlerer Hitze mit einer Holzkelle zu goldbraunen Stücken «kratzen». Hierfür die Masse etwas anbacken, dann in Stücke zerteilen.
0.5 kg Zwetschgen (gefroren)
mit etwas Wasser zu Kompott kochen
0.5 kg Aprikosen
mit etwas Wasser zu Kompott kochen
5.0 g Zimt
150.0 g Zucker
Zucker mit Zimt mischen
100.0 g Puderzucker
in Schälchen anrichten
Beschreibung
Zubereitung für 4 Personen 1. 800gr. Brot schneiden. 2. 6 Eier, 4dl Milch und eine Prise Salz verquirlen. Brotscheiben in der Mischung wenden. 3. Bratpfanne fetten und die Fozuschnitten darin braten. 4. 200gr. Tiefkühlspinat auftauen und aufkochen. 100ml Rahm und etwas Käse dazugeben und würzen. Köcheln. 5. Toppings: Reibkäse und Zimtzucker. Allergien und Diäten - Gluten: Glutenfreies Brot - Vegan: Ohne Ei und mit veganer Milchvariante, veganer Rahm - Laktose: Laktosenfreie Milch und Rahm
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2.0 kg Brot
15.0 Stück Eier
1.0 Liter Milch
0.8 kg Rahmspinat (gefrohren)
0.4 Liter Rahm
0.1 kg Reibkäse
Beschreibung
Alles vermischen zusammen Kochen
Datum
04.07.13
Gewürze
Basilikum, Petersilie
Rezept
Von Meisterkoch Andi
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5.0 g Zwiebel
Feingehackt anbraten
5.0 Stück Knoblauchzehen
Feingehackt anbraten
10.0 Stück Eier
Wie Rührei anbraten
1.0 kg Paprika
zu den Eiern
500.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
zu den Eiern
Beschreibung
Die Zutaten werden von den Kindern selbst ausgewählt und in der Kochstrasse direkt in die Pfanne zu den Omeletten gegeben.
Datum
15.06.16
Tags
Einfach, Für Zeltlager
Gewürze
Streuwürze, Pfeffer
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5.0 dl Milch
5.0 dl Wasser
10.0 Stück Eier
30.0 g Schnittlauch
Fein hacken
12.5 g Salz
Eier, Salz, Wasser und Milch verkplofen.
500.0 g Mehl
Das Mehl dazusieben und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig 15-30min stehen lassen. In der Pfanne mit wenig Öl einseitig goldgelb backen und dann die unten aufgeführten Zutaten beigeben.
150.0 g Schinken
Fein schneiden
0.5 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
150.0 g Speckwürfeli
Zuerst etwas anbraten
Datum
28.06.21
Gewürze
Paprika, Salz, Pfeffer
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750.0 g Basmatireis
In gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 15 min auf kleiner Hitze aufquellen lassen. Anschliessend beiseite stellen.
300.0 g Broccoli
300.0 g Rüebli
300.0 g Erbsen
2.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 Stück Zwiebeln
Alles Gemüse klein schneiden und in grosser Bratpfanne anbraten.
500.0 ml Sojasauce
Mit Sojasauce ablöschen
5.0 Stück Eier
Eier und vorgekochter Reis zum Gemüse hinzufügen und alles zusammen kurz anbraten. Nach Gusto würzen.
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1.0 kg Brot
Altes Brot ca. 25 scheiben
10.0 Stück Eier
2.5 Liter Milch
Milch und die Eier in die Schüsseln geben. Brotscheiben schneiden und kurz eintauchen. Danach kurz goldbraun anbraten und servieren. Sonstige Zutaten: Marmelade, Puderzucker, Zucker und noch vieles mehr.
Datum
16.04.22
Quelle
Grundrezept Betty Bossi
Tags
Vegetarisch
Ausrüstung
Knöpflisieb
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
750.0 g Mehl
in eine Schüssel geben
2.0 TL Salz
alles in einer Schüssel mischen
1.85 dl Milch
1.85 dl Wasser
mit der Milch vermischen
7.5 Stück Eier
verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen
2.0 kg Käsescheiben
1.0 Stück Schabzigerstöckli (200g)
0.25 kg Tomaten (getrocknet)
Datum
29.03.24
Quelle
Grundrezept Betty Bossi
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Paprika, Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Knöpflisieb
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Mehl
in eine Schüssel geben
250.0 g Knöpflimehl
in eine die Schüssel geben
2.0 TL Salz
alles in einer Schüssel mischen
1.85 dl Milch
1.85 dl Wasser
mit der Milch vermischen
7.5 Stück Eier
verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen
200.0 g Rüebli
2.0 Stück Pepperoni
100.0 g Lauch
200.0 g Erbsen
200.0 g Zucchetti (g)
Gemüse alles schnibbeln und in einer grossen Pfanne ca 5min anbraten. Spätzli hinzufügen und weitere 5min mitbraten.
500.0 g Reibkäse
0.5 Liter Halbrahm
Käse und Halbrahm hinzufügen. Mit Pfeffer, Salz, Paprika und Muskatnuss abschmecken