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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Stück Wienerli
Chaufed efach VEGI!!!!
Kategorie
Datum
31.01.22
Quelle
18. Auflage Tiptopf => Seite 264
Rezept
-Untere Ofenhälfte 220°C / 30-50 Minuten -Beim klopfen auf die Unterseite soll das Brot hohl tönen
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1500.0 g Ruchmehl
in Schüssel geben
3.0 TL Salz
beifügen
45.0 g Hefe
9.0 dl Wasser
Hefe im Wasser auflösen lassen. Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren, Teig gut kneten, bis er glatt & geschmeidig ist. Zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen. Ein Brot formen und auf mit Backpapier belegtes Blech geben. Brot nochmals etwas aufgehen lassen.
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1500.0 g Hackfleisch
portionweise anbraten
2.0 Stück Zwiebeln
fein gehacktes
4.0 Stück Rüebli
in Würfel
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg gehackte Tomaten
(Pelati)
10.0 g Paprika
1400.0 g Hörnli
al dente kochen
300.0 g Reibkäse
dazu servieren
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1.25 Liter Wasser
2.5 TL Salz
50.0 g Butter
Zusammen aufkochen
7.5 dl Milch
Pfanne vom Herd nehmen und Milch kalt hinzugeben
2.5 Portion Stocki
Ganzen Beutelinhalt in einem Guss in die Pfanne geben und mit der Kochkelle eindrücken, bis alle Flocken mit Flüssigkeit bedeckt sind. STOCKI Kartoffelstock in der Pfanne ca. 1/2 Minute ziehen lassen. Kurz und leicht mit der Kochkelle umrühren.
0.75 kg Erbsli und Rüebli
Aufkochen
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500.0 g Mehl
Alles mischen und gut durchkneten.
2.5 dl Wasser
8.0 g Salz
5.0 g Zucker
1.0 Stück Trockenhefe
3.0 cl Öl
Rezept
8 g Pulver für 100 ml Sauce. 2 gehäufte Esslöffel mit dem Schwingbesen in 3 dl kaltes Wasser einrühren. Unter gelegentlichem Umrühren aufkochen und 3 Minuten leicht weiterkochen lassen.
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60.0 g Bratensauce
M-Budget Bratensauce
Beschreibung
vegetarisches Gericht, low Budget
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1.1 kg Hörnli
Kochen wie auf Packung beschrieben
1.0 kg Tomatensauce Napoli
erhitzen
300.0 g Reibkäse
dazu servieren
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700.0 kg Brätchügeli
fertig gekauft
100.0 g Butter
1.0 Liter Halbrahm
Weisse Sauce
5.0 g Salz
1.0 g Muskatnuss
1.0 g Pfeffer
20.0 Portion Stocki
fertig mit Butter und Milchpulver drin, Zubereitung nach Anleitung, nur noch mit Wasser anrühren --> nicht fein....
500.0 g Rüebli
Datum
29.10.21
Gewürze
Pfeffer, Salz
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1.0 dl Olivenöl
in Pfanne warm werden lassen
1.5 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst, andämpfen
1.5 kg Risottoreis
unter Rühren dünsten, bis er glasig ist
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
0.25 g Safran
Briefchen
125.0 g Parmesan
Beschreibung
abwechslungsreiches Frühstück, mittlere Preisklasse, kleiner Aufwand
Rezept
keine
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2.0 kg Brot
100.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
400.0 g Cornflakes
2.0 Liter Milch
1.0 Liter Orangensaft
50.0 g Schoggipulver (OVO)
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1.0 kg Kartoffeln
700.0 g Pastateig
magaronen
2.5 dl Milch
2.5 dl Vollrahm
250.0 g Reibkäse
200.0 g Apfelmus
3.0 kg Apfelmus
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1200.0 g Tortillas (Fladenbrot)
(3 Stück pro Person)
1200.0 g Pouletgeschnetzeltes
Füllung Pouletfleisch: Pouletfleisch in Öl durchbratten und nach belieben Würzen. Pouletfleisch danach in eine Schüssel geben und auf dem Buffet anrichten.
500.0 g Mais
erwärmen und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
600.0 g Rüebli
geraffelt
4.0 Stück Pepperoni
kurz anbraten und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
20.0 ml Tabasco
600.0 g Reibkäse
in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
4.0 dl Sauerrahm
in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
0.8 kg Eisbergsalat
Schneiden und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
300.0 g Mayonnaise
Für Cocktailsauce
10.0 g Ketchup
Für Cocktailsauce
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540.0 g Flammkuchenteig
3 Stück Flammkuchenteig pro 10 Pers. ausrollen
600.0 g Crème fraiche
Teig bestreichen
6.0 Prise Salz
über Crème fraîche streuen
200.0 g Frühlingszwiebeln
(Bundzwiebeln mit Grün, Umrechnung kenne ich nicht genau, nehme aber 1 Zwiebel pro Teig) halbieren, in Ringe schneiden, darüber verteilen
5.0 Stück Zucchetti
Beschreibung
vegetarisches Gericht, low Budget
Rezept
Anstatt Hörnli können auch andere Teigwaren verwendet werden. Hörnli verkochen weniger als Spaghetti.
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1.1 kg Hörnli
Kochen wie auf Packung beschrieben
0.1 kg Butter
zu den gekochten Teigwaren hinzugeben
0.1 Liter Öl
zum Braten
100.0 g Zwiebeln
zerhacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
zerhacken und mit Zwiebeln anbraten
1.2 kg geschälte Tomaten
hinzugeben kochen lassen
100.0 g Tomatenpuree
hinzugeben
10.0 g Salz
würzen
45.0 g Bouillion
würzen
300.0 g Reibkäse
dazu servieren
Kategorie
Datum
15.07.21
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1.5 kg Brot
150.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
2.0 Liter Milch
500.0 g Kakaopulver
2.0 Liter Orangensaft
500.0 g Aufschnitt
500.0 g Käsescheiben
500.0 g Knuspermüesli
250.0 g Nutella
Kategorie
Datum
15.07.21
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1.5 kg Brot
Diverse Brotsorten, evt. Zopf.
250.0 g Butter
für Brotaufstrich
150.0 g Konfitüre
für Brotaufstrich
100.0 g Nutella
für Brotaufstrich
1.0 kg Jogurt
Joghurt nach Belieben
600.0 g Knuspermüesli
Müeslimischung mit Joghurt/Beeren mischen, fertig
200.0 g Schoggipulver (OVO)
2.0 Liter Orangensaft
ca. 2dl Orangensaft pro Person
2.0 Liter Milch
5.0 Stück Eier
Datum
15.07.21
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75.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
6.0 Stück Bananen (Stk)
schneiden
20.0 Stück Ananasscheiben
Schneiden und zusammen mit den Bananen in Butter anbraten, in Sauce geben
1.0 Liter Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
600.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe kochen
Beschreibung
Lunch, Mahlzeit ohne viel Aufwand
Datum
16.01.22
Variante von
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1.0 kg Brot
10.0 Stück Landjäger
1.0 kg Äpfel
200.0 g Schokolade
4.0 Stück Farmerstengel
200.0 g Guetzli
10.0 Stück Rüebli
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3.0 kg Brot
250.0 g Schoggistängeli
10.0 Stück Farmerstengel
10.0 Paare Landjäger
10.0 Stück Rüebli
500.0 g Äpfel
500.0 g Birnen