Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1500.0 g Hackfleisch
portionweise anbraten
2.0 Stück Zwiebeln
fein gehacktes
4.0 Stück Rüebli
in Würfel
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg gehackte Tomaten
(Pelati)
10.0 g Paprika
1400.0 g Hörnli
al dente kochen
300.0 g Reibkäse
dazu servieren
Rezept
8 g Pulver für 100 ml Sauce. 2 gehäufte Esslöffel mit dem Schwingbesen in 3 dl kaltes Wasser einrühren. Unter gelegentlichem Umrühren aufkochen und 3 Minuten leicht weiterkochen lassen.
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60.0 g Bratensauce
M-Budget Bratensauce
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1.25 Liter Wasser
2.5 TL Salz
50.0 g Butter
Zusammen aufkochen
7.5 dl Milch
Pfanne vom Herd nehmen und Milch kalt hinzugeben
2.5 Portion Stocki
Ganzen Beutelinhalt in einem Guss in die Pfanne geben und mit der Kochkelle eindrücken, bis alle Flocken mit Flüssigkeit bedeckt sind. STOCKI Kartoffelstock in der Pfanne ca. 1/2 Minute ziehen lassen. Kurz und leicht mit der Kochkelle umrühren.
0.75 kg Erbsli und Rüebli
Aufkochen
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10.0 Stück Wienerli
Chaufed efach VEGI!!!!
Beschreibung
vegetarisches Gericht, low Budget
Rezept
Anstatt Hörnli können auch andere Teigwaren verwendet werden. Hörnli verkochen weniger als Spaghetti.
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1.1 kg Hörnli
Kochen wie auf Packung beschrieben
0.1 kg Butter
zu den gekochten Teigwaren hinzugeben
0.1 Liter Öl
zum Braten
100.0 g Zwiebeln
zerhacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
zerhacken und mit Zwiebeln anbraten
1.2 kg geschälte Tomaten
hinzugeben kochen lassen
100.0 g Tomatenpuree
hinzugeben
10.0 g Salz
würzen
45.0 g Bouillion
würzen
300.0 g Reibkäse
dazu servieren
Beschreibung
Am Lagerfeuer zubereiten
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500.0 g Mehl
Alles mischen und gut durchkneten.
2.5 dl Wasser
8.0 g Salz
5.0 g Zucker
1.0 Stück Trockenhefe
3.0 cl Öl
Datum
29.10.21
Gewürze
Pfeffer, Salz
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1.0 dl Olivenöl
in Pfanne warm werden lassen
1.5 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst, andämpfen
1.5 kg Risottoreis
unter Rühren dünsten, bis er glasig ist
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
0.25 g Safran
Briefchen
125.0 g Parmesan
Kategorie
Datum
31.01.22
Quelle
18. Auflage Tiptopf => Seite 264
Rezept
-Untere Ofenhälfte 220°C / 30-50 Minuten -Beim klopfen auf die Unterseite soll das Brot hohl tönen
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1500.0 g Ruchmehl
in Schüssel geben
3.0 TL Salz
beifügen
45.0 g Hefe
9.0 dl Wasser
Hefe im Wasser auflösen lassen. Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren, Teig gut kneten, bis er glatt & geschmeidig ist. Zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen. Ein Brot formen und auf mit Backpapier belegtes Blech geben. Brot nochmals etwas aufgehen lassen.
Beschreibung
abwechslungsreiches Frühstück, mittlere Preisklasse, kleiner Aufwand
Rezept
keine
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2.0 kg Brot
100.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
400.0 g Cornflakes
2.0 Liter Milch
1.0 Liter Orangensaft
50.0 g Schoggipulver (OVO)
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540.0 g Flammkuchenteig
3 Stück Flammkuchenteig pro 10 Pers. ausrollen
600.0 g Crème fraiche
Teig bestreichen
6.0 Prise Salz
über Crème fraîche streuen
200.0 g Frühlingszwiebeln
(Bundzwiebeln mit Grün, Umrechnung kenne ich nicht genau, nehme aber 1 Zwiebel pro Teig) halbieren, in Ringe schneiden, darüber verteilen
5.0 Stück Zucchetti
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400.0 g Gurken
5.0 dl Salatsauce
Beschreibung
vegetarisches Gericht, low Budget
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1.1 kg Hörnli
Kochen wie auf Packung beschrieben
1.0 kg Tomatensauce Napoli
erhitzen
300.0 g Reibkäse
dazu servieren
Beschreibung
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Kategorie
Datum
16.01.22
Rezept
1. Zuerst gibt man den Kakao und den Zucker in eine Schüssel. 2. Danach schmilzt man die Butter. 3. Die Eier schaumig schlagen. Ist die Butter geschmolzen, gibt man sie abwechselnd mit dem Mehl, dem Spritzer Zitrone, dem Backpulver in die Schüssel mit den Eiern. Zum Schluss Kakao - Zucker Gemix zufügen. 4. Nun rührt man alles mit einen Handmixgerät gut um und gibt den Teig in eine, entweder eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte, Form (halbes Blech) und gibt die Brownies bei zirka 180° für zirka fünfzehn Minuten in das vorgeheizte Backrohr. 5. Danach kann man die Brownies, die man zuerst in quadratische Stücke schneiden muss, entweder warm oder kalt genießen.
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300.0 g Zucker
100.0 g Kakaopulver
200.0 g Mehl
15.0 ml Zitronensaft
mit weniger beginnen & immer mehr hinzufügen wenn nötig
15.0 g Backpulver
150.0 g Butter
geschmolzen
3.0 Stück Eier
Kategorie
Datum
16.01.22
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Oregano, Salz
Ausrüstung
Backblech
Rezept
Den belegten Teig bei 220 Grad backen
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1300.0 g Pizzateig
200.0 g Zwiebeln
fein hacken
4.0 Stück Knoblauchzehen
pressen & mit Tomatensauce mischen
200.0 g Schinken
400.0 g Greyerzer
1.5 kg Tomatensauce Napoli
200.0 g Salami
100.0 g Pilze
200.0 kg Ananas
10.0 g Oregano
4.0 Stück Pepperoni
Rezept
1. Kartoffeln werden gewaschen, geputzt und ungeschält in einen Topf gegeben, anschliessend knapp mit Wasser bedeckt und zum Kochen gebracht. Etwas Salz wird hinzugefügt und der Deckel drauf gegeben. Nach ca. 15 – 20 Minuten werden die Kartoffeln in ein Sieb geleert und mit kaltem Wasser abgeschreckt, danach gepellt. 2. Rüebli werden gewaschen, geputzt und danach in dünne Scheibli geschnitten. Pepperoni wird gewaschen, entstielt und in mundgerechte Stücke geschnitten. Beide Zutaten werden mit einem Schuss Olivenöl in eine Bratpfanne gegeben und angebraten. 3. Danach wird Bouillon hinzugefügt und ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze gedünstet. 4. Brokkoli wird gewaschen und die Röschen werden vom Stiel weggeschnitten. Röschen werden mit den ganzen Kartoffeln in die Pfanne dazugegeben und mit Thymian, sowie Oregano gewürzt und weitere 5 Minuten gedünstet. Zucchini wird gewaschen und danach in Scheiben geschnitten und in die Pfanne zum anderen Gemüse hinzugefügt, dann ca. 5 Minuten gegart. 5. Das Gemüse wird mit Salz und Pfeffer bestreut.
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2.0 Stück Zucchetti
4.0 Stück Rüebli
350.0 g Broccoli
10.0 g Oregano
1.0 kg Kartoffeln
2.0 TL Salz
4.0 EL Öl
1.0 g Pfeffer
1.0 g Thymian
2.0 Stück Pepperoni
Beschreibung
Lunch, Mahlzeit ohne viel Aufwand
Datum
16.01.22
Variante von
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1.0 kg Brot
10.0 Stück Landjäger
1.0 kg Äpfel
200.0 g Schokolade
4.0 Stück Farmerstengel
200.0 g Guetzli
10.0 Stück Rüebli
Kategorie
Datum
15.07.21
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1.5 kg Brot
Diverse Brotsorten, evt. Zopf.
250.0 g Butter
für Brotaufstrich
150.0 g Konfitüre
für Brotaufstrich
100.0 g Nutella
für Brotaufstrich
1.0 kg Jogurt
Joghurt nach Belieben
600.0 g Knuspermüesli
Müeslimischung mit Joghurt/Beeren mischen, fertig
200.0 g Schoggipulver (OVO)
2.0 Liter Orangensaft
ca. 2dl Orangensaft pro Person
2.0 Liter Milch
5.0 Stück Eier
Beschreibung
Rüäbli & Mais für Salat
Kategorie
Datum
15.07.21
Variante von
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5.0 Stück Cervelat
500.0 g Bratwurst (Kalb)
1.25 kg Brot
500.0 g Grillkäse (Halloumi)
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1.0 kg Brot
Altes Brot ca. 25 scheiben
10.0 Stück Eier
2.5 Liter Milch
Milch und die Eier in die Schüsseln geben. Brotscheiben schneiden und kurz eintauchen. Danach kurz goldbraun anbraten und servieren. Sonstige Zutaten: Marmelade, Puderzucker, Zucker und noch vieles mehr.