Rezepte

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Kategorie
Datum
19.09.22
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
50.0 g Kaffee
Kaffe gemahlen
Kategorie
Datum
02.07.23
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2.5 dl Milch
250.0 g Birchermüesli
1.0 kg Jogurt
15.0 Stück Saisonfrüchte
200.0 g Nüsse gehackt
Kategorie
Datum
01.07.23
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
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500.0 g Couscous
5.0 Stück Tomaten
2.0 Stück Gurken
3.0 Stück Pepperoni
200.0 g Frühlingszwiebeln
500.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
2.0 Bund Peterli
500.0 g Oliven
7.5 dl Bouillon (flüssig)
1.0 dl Rapsöl
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1.5 Liter Milch
2.0 Liter Orangensaft
500.0 g Schokoladenpulver
500.0 g Nutella
250.0 g Honig
500.0 g Konfitüre
250.0 g Butter
1.0 kg Cornflakes
250.0 g Bergkäse
Datum
19.09.22
Quelle
https://biancazapatka.com/de/rotes-linsen-dal/ https://biancazapatka.com/de/veganes-naan-brot/
Tags
Glutenfrei, Vegetarisch, Vegan
Gewürze
Curry mild, Sesam, Salz, Curry scharf, Pfeffer, Petersilie
Rezept
Dal: Zuerst erhitzt du das Olivenöl in einer Pfanne oder einem Kochtopf. Dann gibst du die gehackte Zwiebeln hinzu und dünstest sie 2-3 Minuten glasig. Danach gibst du den gehackten Knoblauch und Ingwer dazu und röstest beides eine weitere Minute an. Zuletzt fügst du deine Gewürze hinzu und lässt sie einige Sekunden schmoren, damit sich die Aromen entfalten können. Spüle nun die Linsen in einem feinmaschigen Sieb unter fließendem kaltem Wasser ab. Dann gibst du sie in die Pfanne mit der Zwiebelmischung. Jetzt mit der Gemüsebrühe aufgießen, umrühren und zum Kochen bringen. Das Ganze lässt du zunächst 8-10 Minuten zugedeckt köcheln, bis die Flüssigkeit von den Linsen größtenteils aufgenommen wurde. Anschließend Kokosmilch und passierte Tomaten hinzugeben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen oder bis die Linsen weich und die gewünschte Cremigkeit erreicht sind. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Kokoszucker und Zitronen- oder Limettensaft abschmecken. Und für den letzten Schliff garniere dein Indisches rotes Linsen-Dal mit etwas milchfreiem Joghurt, frisch gehackter Petersilie oder Koriander und Sesam oder wähle andere Toppings nach Belieben. Naan: Zunächst das lauwarme Wasser, die Hefe und den Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Etwa 10 Minuten beiseitestellen, bis es anfängt zu schäumen. Das Olivenöl, den Soja-Joghurt, das Salz und das Mehl hinzufügen. Alles mit einem Holzlöffel oder mit einer Gabel vermischen. Dann auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen 5-10 Minuten kneten, bis ein glatter weicher Teig entsteht. Den Teig in eine leicht eingefettete Schüssel legen. Mit einem feuchten Geschirrtuch oder Folie abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Nach der Ruhezeit den Teig in ca. 15 Stücke teilen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jedes Stück in ein 0,5 cm dicken ovalen oder runden Fladen ausrollen Eine Gusseisen Pfanne oder eine Antihaftpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit etwas Öl bepinseln. Jedes Fladenbrot etwa 2-3 Minuten lang ausbacken oder bis sich Blasen bilden und die Ränder etwas trocken aussehen. Dann umdrehen und weitere 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
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75.0 ml Olivenöl
Zum Braten
250.0 g Zwiebel
gewürfelt
10.0 Stück Knoblauchzehen
gehackt
50.0 g Ingwer
Gehackt
3.0 TL Kurkuma
10.0 g Koriander
3.0 TL Kreuzkümmel
10.0 g Paprika
10.0 g Curry
Curry Pulver
750.0 g rote Linsen
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
650.0 ml Kokosmilch
625.0 g gehackte Tomaten
120.0 g Limetten
Ausdrücken für Saft
3.0 dl Wasser
Warmes Wasser
9.0 g Hefe
Trockenhefe
10.0 g Zucker
45.0 ml Olivenöl
150.0 g Jogurt
Soja Joghurt
2.0 TL Salz
750.0 g Mehl
Weizen - Dinkel oder Glutenfrei
Kategorie
Datum
01.07.23
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10.0 Stück Hamburger-Brötli
1.0 Stück Salat
2.0 Stück Tomaten
200.0 g Essiggurken
2.0 Stück Zwiebeln
200.0 g Mayonnaise
300.0 g Ketchup
Kategorie
Datum
02.07.23
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1.0 kg Zopf
2.0 kg Jogurt
10.0 Stück Eier
1.0 Liter Milch
1.0 kg Bergkäse
1.0 kg Haferflocken
1.0 kg Zucker
300.0 g Specktranchen
Datum
01.07.23
Gewürze
Paprika, Salz, Pfeffer
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
100.0 g Bratbutter
Datum
19.09.22
Quelle
https://www.chefkoch.de/rezepte/2587281406119309/Sommerlicher-Quinoa-Salat.html?portionen=10
Gewürze
Koriander, Kreuzkümel, Salz, Pfeffer
Rezept
Die Quinoa unter fließendem Wasser sehr gut durchspülen damit die Bitterstoffe ausgespült werden. In der Gemüsebrühe 20 Minuten köcheln lassen, abgedeckt abkühlen lassen und anschließend etwas auflockern. In der Zwischenzeit Tomaten und Zucchini klein würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kräuter fein wiegen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gut miteinander vermischen. Alles zur Quinoa geben, unterheben und abschmecken. Mindestens 1 - 2 Stunden ziehen lassen.
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600.0 g Bulgur
Quinoa
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
10.0 Stück Tomaten
5.0 Stück Zucchetti
250.0 g Frühlingszwiebeln
2.0 Bund Petersilie, frische
50.0 g Minze (frisch)
10.0 ml Zitronensaft
1.0 dl Olivenöl
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1.0 kg Hackfleisch
2.0 Stück Zwiebeln
2.0 Stück Knoblauchzehen
2.0 Stück Eier
50.0 g Paniermehl
8.0 g Salz
5.0 cl Öl
Kategorie
Datum
21.09.22
Gewürze
Ital. Kräutermischung, Basilikum
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2.0 Stück Baguette
1.0 kg Tortelini
250.0 g Tomaten (getrocknet)
250.0 g Oliven
5.0 Stück Tortillas
250.0 g Mozzarella
300.0 g Gurken
300.0 g Rüebli
200.0 g Tomaten
200.0 g Pesto
250.0 g Kohlrabi
Datum
02.07.23
Gewürze
Paprika, Ital. Kräutermischung, Basilikum, Pfeffer, Chillipulver, Oregano
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1.25 kg Penne
3.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Rüebli
200.0 g Stangensellerie
1.0 kg gehackte Tomaten
250.0 g Soja Granulat (wie Hack)
125.0 g Champignons
50.0 g Basilikum
1.0 dl Rotwein
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1.5 kg Brot
150.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
2.0 Liter Milch
100.0 g Schoggipulver (OVO)
2.0 Liter Orangensaft
Kategorie
Datum
24.05.23
Gewürze
Dill, Salz, Pfeffer
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1.0 kg Crème fraiche
7.0 Bund Petersilie, frische
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20.0 Stück Wienerli
Datum
01.07.23
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1.0 kg Soja Granulat (wie Hack)
2.0 Stück Zwiebeln
2.0 Stück Knoblauchzehen
2.0 Stück Eier
50.0 g Paniermehl
8.0 g Salz
5.0 cl Öl
Beschreibung
Alle Kartoffeln (auch für Abendessen) am Vormittag in gesalzenem Wasser für 20 Min. kochen. Kalte Kartoffel mit einer Röstiraffel reiben. 2/3 der Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, Kartoffelmasse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln 10 Min. braten, zu Kuchen formen, weitere 5 bis 10 Min. braten. Mit Hilfe eines Tellers stürzen. Restliche Bratbutter in Pfanne geben und zweite Seite der Rösti 5 Min. braten. (Wenn möglich mehrere kleinere Röstis machen und im Ofen warmhalten.)
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2.5 kg Kartoffeln festkochend
150.0 g Bratbutter
15.0 g Salz
Datum
01.07.23
Quelle
Swissmilk.ch
Tags
Einfach, Für Zeltlager, schnell, Vegetarisch
Gewürze
Salz, Zimt
Ausrüstung
Mixer, Küchenwaage
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1.0 cl Olivenöl
0.9 Liter Wasser
0.9 Liter Milch
9.0 Stück Eier
3.0 TL Salz
0.9 kg Weissmehl
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten. - Das Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. - Die Eier mit Milch & Wasser und Öl verquirlen. - Zum Mehl giessen. - Alles zu einem glatten Teig rühren. - Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. - Omeletten in beschichteter Pfanne mit Bratbutter goldgelb backen. - Optional: Die fertigen Omeletten auf einen Teller schichten und bei 60°C Ober-/Unterhitze warmstellen, bis alle Omeletten gebacken sind.
Kategorie
Datum
01.07.23
Tags
Vegetarisch
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50.0 Stück Reispapierblätter
Reispapierblätter
4.0 Stück Rüebli
1.0 Stück Gurken
1.0 Stück Pepperoni
1.0 Stück Avocado
10.0 g Koriander
250.0 g Mango
100.0 g Reisnudeln
100.0 g Ingwer
Eingelegt
200.0 g Erdnussbutter
1.0 dl Essig
Reisessig
40.0 ml Sojasauce
Kategorie
Datum
02.07.23
Gewürze
Salz, Pfeffer, Oregano
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3.0 Stück Zwiebeln
2.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 Stück Tomaten
chly geili
1.0 dl Balsamico-Essig
1.0 dl Olivenöl
50.0 g Basilikum