Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 dl Öl
erhitzen
2.0 Stück Zwiebeln
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Zwiebeln Knoblauch und glasig dünsten.
2.0 Stück Knoblauchzehen
700.0 g Risottoreis
Reis dazugeben und ebenfalls glasig dünsten.
90.0 g Tomatenpuree
300.0 g gehackte Tomaten
mitdünsten
1.5 dl Weisswein
Mit Weisswein ablöschen. Mit einem Teil der Bouillon auffüllen und unter Rühren immer woeder aufgiessen, bis der Risotto den gewünschten Biss hat.
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
300.0 g Parmesan
Mit wenig Reibkäse, Salz und Pfeffer abschmecken. Der Rest des Käses beim servieren darüberstreuen.
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1.0 kg Brot
300.0 g Bergkäse
In Scheiben schneiden
400.0 g Salami
400.0 g Schinken
500.0 g Gurken
500.0 g Tomaten
0.1 kg Ketchup
0.1 kg Mayonnaise
200.0 g Frischkäse
500.0 g Pommes Chips
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli.(Gornatur) Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger.
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1.5 kg Hackfleisch
Hamburger: Brot zerkrümeln und in Milch einlegen. Zwiebeln (für Burger) fein schneiden. Hackfleisch, Zwiebeln, aufgeweichtes Brot und die aufgeschlagenen Eier zu einer Masse vermischen. Mit Ketchup, Salz und Pfeffer, Peterli würzen. Masse in 80-120 g schwere Kugeln formen. In der Bratpfanne beidseitig braten.
0.1 kg Zwiebeln
0.2 kg Brot
Altes Brot
5.0 Stück Eier
2.0 dl Milch
0.1 kg Ketchup
(für Hamburger)
50.0 g Peterli
Peterli mit Schere klein schneiden.
1.0 Stück Salat
Beilagen:
200.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100.0 g Gurken
in Scheiben schneiden
100.0 g Essiggurken
längs schneiden
200.0 g Bergkäse
In Scheiben schneiden.
20.0 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
0.5 kg Ketchup
0.4 kg Mayonnaise
150.0 g Senf
2.0 kg Kartoffeln festkochend
Beilage Country Fries: Kartoffeln waschen und ungeschält in Schnitze schneiden. Diese in einer Pfanne braten. Mit Paprika, Fleischgewürz o.ä. würzen.
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1.0 dl Öl
erhitzen
200.0 g Zwiebeln
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Gemüse waschen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln Knoblauch und Lauch glasig dünsten.
1.0 Stück Knoblauchzehen
200.0 g Lauch
700.0 g Risottoreis
Reis dazugeben und ebenfalls glasig dünsten.
1.5 dl Weisswein
Mit Weisswein ablöschen. Mit einem Teil der Bouillon auffüllen und unter Rühren immer woeder aufgiessen, bis der Risotto den gewünschten Biss hat.
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
1000.0 g Gemüse nach Wahl
Gemüse ausser Tomaten in einer Pfanne anbraten und abschmecken. Das Gemüse inklusiv Tomaten, dem Risotto beigeben und alles gut vermischen.
500.0 g Tomaten
300.0 g Parmesan
Mit wenig Reibkäse, Salz und Pfeffer abschmecken. Der Rest des Käses beim servieren darüberstreuen.
Datum
03.07.18
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1.2 kg Mais
Mais aus der Dose in ein Sieb abgiessen. Die Peperoni in feine Würfel schneiden und dem Mais beifügen. Kräuterdressing (Siehe Rezept) dazugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
0.3 kg Pepperoni (g)
Beschreibung
mit Kokosmilch
Rezept
bei Bedarf Wasser nachgiessen
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75.0 g Butter
schmelzen
300.0 g Zwiebel
(1 Stk pro 4 Pers.) fein schneiden, andünsten
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
1.0 dl Halbrahm
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
3.0 Stück Bananen (Stk)
schneiden
300.0 g Nektarinen
10.0 Stück Ananasscheiben
Schneiden und zusammen mit den Bananen in Butter anbraten, in Sauce geben
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
800.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe kochen
Datum
24.06.18
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10.0 Stück Farmerstengel
10.0 Stück Saisonfrüchte
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700.0 g Basmatireis
Im Salzwasser kochen.
0.25 kg Zucchetti (g)
Das Gemüse in verschiedene Formen schneiden. Lemongrass halbieren und fein hacken. Bambussprossen abtropfen lassen. Broccoli und Karotten bissfest vorkochen.
0.25 kg Broccoli
0.25 kg Pepperoni (g)
Das Gemüse anbraten. Sobald das Gemüse gar ist, den Tofu und die Currypaste, das Lemongrass, die Kokosnussmilch und den Bouillon beigeben. Abschmecken und das Curry separat mit dem Reis unden Saucen servieren
0.25 kg Rüebli
500.0 g Tofu
1.0 Stück Zitronengrasstängel
1.0 g Sojasprossen
BAMBUSSPROSSEN
5.0 dl Kokosmilch
5.0 dl Bouillon (flüssig)
0.2 kg Rote Currypaste
GRÜNE CURRYPASTE
0.1 Liter Sojasauce
Gleiche Menge Mango Chutney, Scharfe Chilisauce.
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3.0 Liter Apfelsaft
Oder RIMUSS
5.0 Stück Ananasscheiben
Mit Saft
1.0 Stück Saisonfrüchte
APFEL
1.0 Stück Birnen
30.0 g Kirschen
Alle Zutaten miteinander vermischen, möglichst kühl servieren. Nach Wunsch mit etwas Sirup verfeinern.
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100.0 g Cashewnüsse
(CASHEW Erdnuss Mix)
750.0 g Paprika
Nüsse grob hacken. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
200.0 g Frühlingszwiebeln
2.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 kg Reisnudeln
Chuka Soba-Weizennudeln
700.0 g Schweinegeschnetzeltes
0.5 dl Erdnussöl
Öl in einem Wok oder einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika und Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum braten. Knoblauch zu geben und mit Sojasoße und Essig ablöschen.
1.5 dl Sojasauce
0.8 dl Essig
1.0 dl Sambal Oelek
Nudeln abgießen. Nudeln und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und mit Paprika und Fleisch mischen. Nudelpfanne mit Chilisoße und Pfeffer abschmecken. Nüsse darüberstreuen.
Datum
03.07.18
Rezept
Für Vegis ein Vegiplätzli oder Käse pro Person
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20.0 Stück Fischstäbli
0.1 kg Mayonnaise
Kategorie
Datum
27.06.18
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Kategorie
Datum
19.06.18
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70.0 g Butter
in breiter Pfanne schmelzen
400.0 g Zucker
beifügen und bei grosser Hitze immer wieder wenden, bis der Zucker einen leichten goldenen Schimmer aufweist.
500.0 g Haferflocken
zum geschmolzenen Zucker hinzugeben.
30.0 g Butter
restliche Butter hinzufügen, Masse goldbraun rösten bis sich kleine Klümpchen bilden.
Rezept
ACHTUNG: Kartoffeln am Vortag kochen.
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3.0 kg Kartoffeln festkochend
Die Kartoffeln schälen, in einen Topf mit kaltem Wasser geben, damit sie nicht austrocknen. Anschliessend die Kartoffeln mit der Röstiraffel raffeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden.
200.0 g Zwiebel
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten. Dann Kartoffeln dazu geben. 5min unter Rühren anbraten. Dann 15min auf jeder Seite.
5.0 Stück Knoblauchzehen
300.0 g Reibkäse
Für eine Käserösti, Käse dazugeben und schmelzen lassen. Mit Salz/Pfeffer/Muskat abschmecken.
50.0 g Butter
2.5 Stück Salat
Mit Salat servieren.
Beschreibung
Eier und Vanillezucker mit dem Mixer aufschlagen. Dann Mehl, Milch, Mineralwasser und eine Prise Salz hinzufügen. Gut verrühren bis eine einheitliche Masse entsteht und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen mit wenig Öl einfetten. Nun eine Kelle Teig hineinfügen und die Pfanne drehen damit sich der Teig gut verteilen kann. Mit einem Pfannenwender drehen und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen.
Kategorie
Datum
10.07.18
Quelle
http://rezepte.aus-kroatien.de/allgemein/palacinke-palatschinken/
Gewürze
Salz
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5.0 Stück Eier
3.0 Stück Vanillezucker (8g)
250.0 ml Wasser
Mit Kohlensäure
825.0 g Mehl
825.0 ml Milch
Datum
12.06.18
Quelle
TipTopf
Gewürze
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer
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1.25 Liter Wasser
Aufkochen und mit Boullion würzen.
600.0 g Couscous
Mit 1.25 L kochendem Wasser übergiessen und quellen lassen.
600.0 g Gurken
In würfel schneiden
400.0 kg Tomaten
In würfel schneiden
200.0 g Paprika
In Würfel schneiden
40.0 g Zwiebeln
In würfel schneiden
2.5 dl Olivenöl
3.0 cl Zitronensaft
3.0 cl Essig
150.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
2.0 Bund Petersilie, frische
5.0 g Pfefferminzkraut getrocknet
5.0 Stück Knoblauchzehen
Datum
24.06.18
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10.0 Stück Saisonfrüchte
0.8 kg Brot
200.0 g Milchschokolade
Datum
03.07.18
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10.0 Stück Tomaten
Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden. Entsprechend anrichten mit Balsamicodressing (Rezept) beträufeln und mit Basilikum gernieren.
0.25 kg Mozzarella
5.0 g Basilikum
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0.6 kg Zwiebel
Frühlingszwiebeln In Ringe schneiden.
5.0 Stück Knoblauchzehen
Je nach Geschmack in dünne Scheiben schneiden oder noch stärker verkleinern.
2.0 Stück Pepperoni
Je nach dem entkernen und in Ringe oder Streifen schneiden.
1.25 kg Tomaten
CHERRYTOMATEN Cherrtomaten halbieren, normale Tomaten würfeln.
2.0 kg Knöpfli
Achtung: Gnocchi nehmen und nicht Knöpfli. Gnocchi mit Öl anbraten, ca. 4 Minuten. Anschliessend Zwiebeln, Knobli und Tomaten für rund 2 Minuten hinzfügen. Anschliessend würzen und mit wenig Olivenöl verfeinern.
20.0 g Oregano
Mit Oregano Salz und Pfeffer verfeinern.