In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 cl Olivenöl
0.9 Liter Wasser
0.9 Liter Milch
9.0 Stück Eier
3.0 TL Salz
0.9 kg Weissmehl
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
- Das Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
- Die Eier mit Milch & Wasser und Öl verquirlen.
- Zum Mehl giessen.
- Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Omeletten in beschichteter Pfanne mit Bratbutter goldgelb backen.
- Optional: Die fertigen Omeletten auf einen Teller schichten und bei 60°C Ober-/Unterhitze warmstellen, bis alle Omeletten gebacken sind.
1.0 kg Apfelmus
mögliches Toping
200.0 g Zucker
mögliches Toping: Zucker mit Zimt vermischen und auf Omlette streuen
günstig, Laktosefrei, Für Zeltlager, Einfach, Vegan
Gewürze
Zimt
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1.5 kg Apfelmus
(hier sollte Apfel stehen und nicht Apfelmus)
- Äpfel schälen und in kleine würfel 2x2x2cm schneiden.
0.5 Liter Wasser
-Wasser in Pfanne geben, Äpfelwürfeli dazugeben und auf niedriger Stufe ca. 3h kochen lassen.
100.0 g Zucker
Zucker dazu geben und mitkochen. Mit Zimt würzen.
(Zucker Menge variert etwas, je nach Säure gehalt des Apfels. Bei süssen Äpfeln geht es auch ohne Zucker)