In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Mehl
in eine Schüssel geben
250.0 g Knöpflimehl
in eine die Schüssel geben
2.0 TL Salz
alles in einer Schüssel mischen
1.85 dl Milch
1.85 dl Wasser
mit der Milch vermischen
7.5 Stück Eier
verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen
Butter in Ofenfeste Gratinform geben
Knoblauch für die Gratinform hinzupressen
Ofenfeste Gratinform mit der Butter und Knoblauch gut einreiben (auch Ecken und Ränder)
Kartoffel- und Zucchettischeiben in die eingefettete Form legen (je nach Anspruch schon geordnet/geschichtet oder chaotisch)
Guss:
Alle Zutaten für den Guss in einen Messbecher (oder sonstiges aussreichend grosses Gefäss) geben
Mit dem Mixer alles gut mischen (Achtung bei kalter Milch / Rahm länger mischen bis sich das Salz löst)
Guss über die Kartoffeln / Zucchetti in der Form giessen
Den geriebenen Gruyère gleichmässig darüberstreuen
ca. 1h in der Mitte der auf 180°C Umluft vorgeheitzen Ofens (Wichtig: bei Schichtdicken >5cm verlängert sich die Backzeit)
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