Chratzete für 10 Personen
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Beschreibung
Kratzete mit Früchtekompott und Zucker zum Bestreuen
Datum
29.06.24
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/KO2022_SBLV_49/chratzete/
500 g Mehl
2.5 TL Salz
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen.
10 Stück Eier
verquirlt
5 dl Milch
5 dl Wasser
Eier, Milch und Wasser verrühren, in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig rühren, bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
25 g Bratbutter
Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Teig beigeben, bei mittlerer Hitze mit einer Holzkelle zu goldbraunen Stücken «kratzen». Hierfür die Masse etwas anbacken, dann in Stücke zerteilen.
500 g Zwetschgen (gefroren)
mit etwas Wasser zu Kompott kochen
500 g Aprikosen
mit etwas Wasser zu Kompott kochen
5.0 g Zimt
150 g Zucker
Zucker mit Zimt mischen
100 g Puderzucker
in Schälchen anrichten