Gemüse in wenig Currypaste und Öl andünsten, Mit Kokosmilch und Rest der Currypaste ablöschen. Köcheln lassen. Pilze, Bambus, Koriander, Basilikum hinzufügen, Mungosprossen dazu, abschmecken und servieren
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Zitronenschale abreiben. Die Zitrone auspressen. Die Eier trennen. Das Eiweiß kühl stellen.
Den Zucker mit den Eigelben weiß-schaumig rühren. Zitronenschale und den Saft der Zitronen unterrühren.
Das Wasser heiß werden lassen und die Gelatine darin auflösen. Dann die Gelatine und die Eiermasse verrühren und kalt stellen, bis die Creme fest wird. Das kann durchaus eine halbe Std. dauern.
Erst dann die Sahne und das Eiweiß getrennt steif schlagen und nach dem Anziehen der Eiermasse vorsichtig unterheben. Die Creme bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
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7.0 Stück Eier
Trennen
50.0 g Zucker
Mit dem Eigelb schaumig rühren
2.0 Stück Zitronen
Auspressen und Schale abreiben, beides zur Eigelb-Zuckermassge geben
- je nach Geschmack mit Oliven und weiterm Gemüse ergänzen
- Als Calzone in Alufolie + Backtrennfolie wickeln und direkt in die Glut legen ergibt Pizza ohne Backofen!
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1.0 kg Weissmehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70.0 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20.0 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
1000.0 g Tomatensauce Napoli
150.0 g Schinkentranchen
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Oliven
schneiden
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
Bevor du beginnst, achte darauf, dass die Butter Zimmertemperatur hat.
1. Gib das Mehl, die Butter und die Gewürzmischung mit Zimt in eine Rührschüssel. Erwärme die Milch leicht in einen Topf (nicht über 40°C) und löse den Zucker darin auf. Zerbrösele die Hefe mit der Hand und gib sie in den Topf. Rühre die Mischung gründlich um und gieße die flüssige Mischung in die Rührschüssel.
2.Knete die Zutaten für ca. 10 Minuten am besten mit einer Küchenmaschine, bis ein Hefeteig entstanden ist.
3.Decke die Rührschüssel mit einem Handtuch ab und lasse den Hefeteig für 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen.
4.Mische in der Zwischenzeit die Butter mit dem Zucker und der Gewürzmischung für die Füllung. Verrühre die Zutaten mit einem Schneebesen. Gib den Vanillepudding und das Apfelmus dazu und rühre weiter. Die kalte Füllung kann leicht körnig aussehen, weil sich die Butter mit dem Apfelmus nicht perfekt verbindet. Lass dich davon nicht verunsichern, sie lässt sich trotzdem perfekt auf dem Teig verteilen.
5. Gib Frischkäse, Butter, Puderzucker und Zitronensaft für das Frosting in eine Schüssel und verrühre die Zutaten zu einer glatten Masse. Diese wird später über die fertigen Zimtschnecken verteilt.
6. Verteile etwas Mehl auf der Arbeitsfläche und roll den Hefeteig so dünn wie möglich zu einem Rechteck aus.
7. Verteile die Füllung gleichmäßig auf dem Rechteck.
8. Roll das Rechteck von der kurzen Seite auf, sodass eine gefüllte Rolle entsteht.
9. Schneide die Rolle in ca. 5 cm lange Stücke.
Fette den Dutch Oven mit der Butter aus. Verteile die Zimtschnecken mit Abstand (etwa fingerbreit) auf dem Boden des Dutch Oven und schließe ihn. Stell den Dutch Oven in den indirekt beheizten Bereich des Grills. Lege etwa 5 Kohlestücke auf den Deckel und ca 4 Stück darunter.
Backe die Zimtschnecken für 60 Minuten. Öffne ihn die letzten 5 Minuten, damit die Zimtschnecken leicht bräunen. Alle 20 Minuten den Backfortschritt kontrollieren
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300.0 kg Dinkelmehl
1.0 Prise Salz
1.0 TL Zimt
10.0 g Backpulver
Allle Trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel vermischen.
2.0 Stück Bananen (Stk)
Die zwei reifen Bananen in einer separaten Schüssel mit einer Gabel vermantschen.
250.0 g Apfelmus
135.0 Liter Hafermilch
(oder andere pflanzliche Milch)
Das Apfelmus und die Milch mit dem Bananenmus vermischen.
Die vermengten feuchten Zutaten portienenweise zu den trockenen geben und verrühren.
75.0 g Schwarze Schokolade
Klein hacken und unter die fertige Masse Rühren.
Den fertigen Teig in eine eingefettete Kastenform füllen und bei 180° Umluft für 60min in der Mitte des vorgeheizten backofens backen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Drei Kreise zu je 8 cm Durchmesser auf das Backpapier zeichnen.
Eiweiß in einer mittelgroßen Schüssel so lange schlagen, bis es leicht schaumig ist. Puderzucker und Butter zugeben und glattrühren. Mehl vorsichtig so lange unterrühren, bis der Teig glatt ist.
Mit der flachen Klinge eines Messers ca. 1,5 gestrichene Teelöffel des Teiges auf jedem Kreis verstreichen. 5 Minuten backen, bis die Teigränder leicht braun sind.
Mit einer flachen Messerklinge die Kekse rasch vom Blech nehmen. Eine geschriebene Glücksbotschaft auf jedem Keks platzieren. Den Keks zu einem Halbkreis umschlagen und ihn dann über einem stumpfkantigen Gegenstand, z.B. einen Schüsselrand, erneut falten. Auf einem Drahtgitter abkühlen lassen.
Nicht mehr als 2 oder 3 Kekse auf einmal backen, da sie sonst zu schnell hart werden und beim Falten brechen.
Reicht für ca. 30 Stück.
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3.0 Stück Eiweiss
Steif schlagen
60.0 g Puderzucker
45.0 g Butter
schmelzen, mit dem Puderzucker unter das Eiweiss heben
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500.0 g Mehl
in eine Schüssel geben
250.0 g Knöpflimehl
in eine die Schüssel geben
2.0 TL Salz
alles in einer Schüssel mischen
1.85 dl Milch
1.85 dl Wasser
mit der Milch vermischen
7.5 Stück Eier
verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen
200.0 g Rüebli
2.0 Stück Pepperoni
100.0 g Lauch
200.0 g Erbsen
200.0 g Zucchetti (g)
Gemüse alles schnibbeln und in einer grossen Pfanne ca 5min anbraten.
Spätzli hinzufügen und weitere 5min mitbraten.
500.0 g Reibkäse
0.5 Liter Halbrahm
Käse und Halbrahm hinzufügen.
Mit Pfeffer, Salz, Paprika und Muskatnuss abschmecken
Gemüse in wenig Currypaste und Öl andünsten, Mit Kokosmilch und Rest der Currypaste ablöschen. Köcheln lassen. Pilze, Bambus, Koriander, Basilikum hinzufügen, Mungosprossen dazu, abschmecken und servieren
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