Rezepte

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Kategorie
Datum
29.03.24
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 g Zwiebel
3.0 Stück Knoblauchzehen
In einer Pfanne mit Öl anbraten
1.0 kg Lauch
3.0 Stück Rüebli
1.0 kg Chinakohl
alles in Pfanne und kochen mit viel öl (1 stück Chinakohl)
300.0 g Paprika
1.0 Stück Zucchetti
Alles Gemüse klein schneiden und zu den Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen
1.0 kg Reisnudeln
Nudeln kochen
500.0 ml Bouillon (flüssig)
100.0 ml Essig
Reisessig
100.0 ml Ahornsirup
0.3 Liter Sojasauce
1.0 g Chilischoten
10.0 g Maizena
Flüssige Zutaten mit Maizena zu einer Sosse mischen. Mit den Nudlen zusammen zum Gemüse geben. Anbraten.
100.0 g Frühlingszwiebeln
Ganz am Schluss hinzufügen. Servieren
0.5 kg Sojasprossen
Deko
Kategorie
Datum
16.03.24
Quelle
https://www.chefkoch.de/rezepte/1169621223051653/Brillas-Bauernfruehstueck-vegetarisch.html
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1.0 kg Kartoffeln festkochend
in Scheiben geschnitten anschliessend anbraten
1.0 EL Öl
250.0 g Zwiebel
Klein schneiden und zu den Kartoffeln geben, glasig braten
200.0 g Tomaten (getrocknet)
hacken und hinzugeben
4.0 Stück Eier
Verquirlen und hinzugeben
100.0 g Reibkäse
zum Ei hinzufügen
Datum
24.03.23
Tags
Schwierig, Vegetarisch
Rezept
Gemüse in wenig Currypaste und Öl andünsten, Mit Kokosmilch und Rest der Currypaste ablöschen. Köcheln lassen. Pilze, Bambus, Koriander, Basilikum hinzufügen, Mungosprossen dazu, abschmecken und servieren
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500.0 g Rote Currypaste
15.0 dl Kokosmilch
0.4 Liter Sojasauce
200.0 g Sojasprossen
Bambussprossen (Dose)
1.0 Stück Auberginen
50.0 g Basilikum
Thaibasilikum
50.0 g Koriander
frisch
0.2 kg Rüebli
200.0 g Broccoli
3.0 Stück Pepperoni
alles in mundgerechte Stücke zerkleinern
500.0 g Kichererbsen
abtropfen und hinzufügen
2.0 Stück Knoblauchzehen
150.0 g Bohnen
Mungobohnen
0.9 kg Basmatireis
nach Rezept zubereiten
500.0 g Nature Joghurt
Falls zu scharf dazu servieren
Kategorie
Datum
31.03.23
Quelle
https://www.chefkoch.de/rezepte/416511132062273/Feine-Zitronencreme.html?portionen=10
Rezept
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Zitronenschale abreiben. Die Zitrone auspressen. Die Eier trennen. Das Eiweiß kühl stellen. Den Zucker mit den Eigelben weiß-schaumig rühren. Zitronenschale und den Saft der Zitronen unterrühren. Das Wasser heiß werden lassen und die Gelatine darin auflösen. Dann die Gelatine und die Eiermasse verrühren und kalt stellen, bis die Creme fest wird. Das kann durchaus eine halbe Std. dauern. Erst dann die Sahne und das Eiweiß getrennt steif schlagen und nach dem Anziehen der Eiermasse vorsichtig unterheben. Die Creme bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
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7.0 Stück Eier
Trennen
50.0 g Zucker
Mit dem Eigelb schaumig rühren
2.0 Stück Zitronen
Auspressen und Schale abreiben, beides zur Eigelb-Zuckermassge geben
12.0 g Gelatine
(7 Blatt) Gelatine in kaltem Wasser einweichen
2.0 Liter Schlagrahm (Dose)
Deckorieren
3.0 dl Vollrahm
Schaumig schlagen
Beschreibung
nicht alle Zutaten auf alle Pizzen! auch Vegipizzen machen!
Kategorie
Datum
29.03.23
Tags
Für Zeltlager, Einfach
Gewürze
Oregano
Rezept
- je nach Geschmack mit Oliven und weiterm Gemüse ergänzen - Als Calzone in Alufolie + Backtrennfolie wickeln und direkt in die Glut legen ergibt Pizza ohne Backofen!
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1.0 kg Weissmehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70.0 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20.0 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
1000.0 g Tomatensauce Napoli
150.0 g Schinkentranchen
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Oliven
schneiden
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
Beschreibung
Bevor du beginnst, achte darauf, dass die Butter Zimmertemperatur hat. 1. Gib das Mehl, die Butter und die Gewürzmischung mit Zimt in eine Rührschüssel. Erwärme die Milch leicht in einen Topf (nicht über 40°C) und löse den Zucker darin auf. Zerbrösele die Hefe mit der Hand und gib sie in den Topf. Rühre die Mischung gründlich um und gieße die flüssige Mischung in die Rührschüssel. 2.Knete die Zutaten für ca. 10 Minuten am besten mit einer Küchenmaschine, bis ein Hefeteig entstanden ist. 3.Decke die Rührschüssel mit einem Handtuch ab und lasse den Hefeteig für 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen. 4.Mische in der Zwischenzeit die Butter mit dem Zucker und der Gewürzmischung für die Füllung. Verrühre die Zutaten mit einem Schneebesen. Gib den Vanillepudding und das Apfelmus dazu und rühre weiter. Die kalte Füllung kann leicht körnig aussehen, weil sich die Butter mit dem Apfelmus nicht perfekt verbindet. Lass dich davon nicht verunsichern, sie lässt sich trotzdem perfekt auf dem Teig verteilen. 5. Gib Frischkäse, Butter, Puderzucker und Zitronensaft für das Frosting in eine Schüssel und verrühre die Zutaten zu einer glatten Masse. Diese wird später über die fertigen Zimtschnecken verteilt. 6. Verteile etwas Mehl auf der Arbeitsfläche und roll den Hefeteig so dünn wie möglich zu einem Rechteck aus. 7. Verteile die Füllung gleichmäßig auf dem Rechteck. 8. Roll das Rechteck von der kurzen Seite auf, sodass eine gefüllte Rolle entsteht. 9. Schneide die Rolle in ca. 5 cm lange Stücke. Fette den Dutch Oven mit der Butter aus. Verteile die Zimtschnecken mit Abstand (etwa fingerbreit) auf dem Boden des Dutch Oven und schließe ihn. Stell den Dutch Oven in den indirekt beheizten Bereich des Grills. Lege etwa 5 Kohlestücke auf den Deckel und ca 4 Stück darunter. Backe die Zimtschnecken für 60 Minuten. Öffne ihn die letzten 5 Minuten, damit die Zimtschnecken leicht bräunen. Alle 20 Minuten den Backfortschritt kontrollieren
Kategorie
Datum
16.03.24
Quelle
https://www.futterattacke.de/zimtschnecken-backen-rezept/
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500.0 g Mehl
250.0 ml Milch
20.0 g Hefe
70.0 g Butter
60.0 g Zucker
4.0 TL Zimt
10.0 g Butter
zum Dutch Oven einfetten
90.0 g Butter
Ab hier ist alles für die Füllung
60.0 g Zucker
4.0 TL Zimt
50.0 g Vanillecreme (fertig)
3EL
50.0 g Apfelmus
120.0 g Frischkäse
Frosting
20.0 g Butter
120.0 g Puderzucker
1.0 ml Zitronensaft
Datum
16.03.24
Quelle
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/61611-rzpt-gemuese-tempura
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200.0 g Mehl
200.0 g Maizena
500.0 ml Wasser
Mineralwasser!! Am besten Eiskalt
2.0 TL Salz
2.0 Stück Eier
Alles mischen zu einem flüssigen Teig
2.0 kg Gemüse nach Wahl
Peperoni, Spargel, Bloccoli, Rüebli, Kürbis, Zucetti
1.0 Liter Frittieröl
Kategorie
Datum
29.03.24
Quelle
https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/veganes-simples-bananenbrot-mit-walnuessen-und-schokolade
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300.0 kg Dinkelmehl
1.0 Prise Salz
1.0 TL Zimt
10.0 g Backpulver
Allle Trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel vermischen.
2.0 Stück Bananen (Stk)
Die zwei reifen Bananen in einer separaten Schüssel mit einer Gabel vermantschen.
250.0 g Apfelmus
135.0 Liter Hafermilch
(oder andere pflanzliche Milch) Das Apfelmus und die Milch mit dem Bananenmus vermischen. Die vermengten feuchten Zutaten portienenweise zu den trockenen geben und verrühren.
75.0 g Schwarze Schokolade
Klein hacken und unter die fertige Masse Rühren. Den fertigen Teig in eine eingefettete Kastenform füllen und bei 180° Umluft für 60min in der Mitte des vorgeheizten backofens backen.
Kategorie
Datum
16.04.23
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9.0 kg Bratwurst (Schwein)
kg = Stück
1.0 Stück vegane Plätzchen
1.0 kg Ketchup
500.0 g Senf
2.0 Tube(265g) Mayonnaise
1.0 kg Brot
1.0 kg Eisbergsalat
500.0 g Mais
zum Esbergsalat oder separat als Salat
1.0 Liter Salatsauce
1.0 kg Pizzateig
oder Schlangenbrotteig
Kategorie
Datum
31.03.23
Quelle
https://www.chefkoch.de/rezepte/553811153117401/Chinesische-Glueckskekse.html
Rezept
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Drei Kreise zu je 8 cm Durchmesser auf das Backpapier zeichnen. Eiweiß in einer mittelgroßen Schüssel so lange schlagen, bis es leicht schaumig ist. Puderzucker und Butter zugeben und glattrühren. Mehl vorsichtig so lange unterrühren, bis der Teig glatt ist. Mit der flachen Klinge eines Messers ca. 1,5 gestrichene Teelöffel des Teiges auf jedem Kreis verstreichen. 5 Minuten backen, bis die Teigränder leicht braun sind. Mit einer flachen Messerklinge die Kekse rasch vom Blech nehmen. Eine geschriebene Glücksbotschaft auf jedem Keks platzieren. Den Keks zu einem Halbkreis umschlagen und ihn dann über einem stumpfkantigen Gegenstand, z.B. einen Schüsselrand, erneut falten. Auf einem Drahtgitter abkühlen lassen. Nicht mehr als 2 oder 3 Kekse auf einmal backen, da sie sonst zu schnell hart werden und beim Falten brechen. Reicht für ca. 30 Stück.
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3.0 Stück Eiweiss
Steif schlagen
60.0 g Puderzucker
45.0 g Butter
schmelzen, mit dem Puderzucker unter das Eiweiss heben
60.0 g Mehl
vorsichig unterrühren bis der Teig glatt ist
Datum
29.03.24
Quelle
Grundrezept Betty Bossi
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Paprika
Ausrüstung
Knöpflisieb
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500.0 g Mehl
in eine Schüssel geben
250.0 g Knöpflimehl
in eine die Schüssel geben
2.0 TL Salz
alles in einer Schüssel mischen
1.85 dl Milch
1.85 dl Wasser
mit der Milch vermischen
7.5 Stück Eier
verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen
200.0 g Rüebli
2.0 Stück Pepperoni
100.0 g Lauch
200.0 g Erbsen
200.0 g Zucchetti (g)
Gemüse alles schnibbeln und in einer grossen Pfanne ca 5min anbraten. Spätzli hinzufügen und weitere 5min mitbraten.
500.0 g Reibkäse
0.5 Liter Halbrahm
Käse und Halbrahm hinzufügen. Mit Pfeffer, Salz, Paprika und Muskatnuss abschmecken
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1.1 dl Öl
erhitzen
165.0 g Zwiebel
sehr klein schneiden
1.1 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
660.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
66.0 g Tomatenpuree
495.0 g gehackte Tomaten
mitdünsten
1.65 dl Weisswein
ablöschen
1.65 Liter Wasser
5.0 Stück Bouillonwürfel
1 Bouillonwurfel für 500ml Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
100.0 g Tomaten (getrocknet)
nicht eingelegt nur getrocknet Tomaten. Fein schneiden hinzugeben
500.0 g Mozzarella
Datum
29.03.24
Gewürze
Pfeffer, Thymian, Rosmarin
Ausrüstung
Spiesse
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450.0 g Paprika
Waschen und in Stücke schneiden
1.0 Stück Zucchetti
in dicke Scheiben
1.0 Stück Auberginen
in Stücke schneiden
250.0 g Champignons
300.0 g Poulet
in Stücke geschnitten
300.0 g Bratwurst (Schwein)
In Ringe geschnitten
200.0 g Grillkäse (Halloumi)
in Stücke geschnitten
100.0 Stück vegane Würstchen
Veganes Poulet
Kategorie
Datum
29.03.24
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/25705/vegane-schokoladencreme-mit-cookies?menge=10
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500.0 g Mascarpone
Vegapone!
150.0 g Schokoladenpulver
Mit der Vegapone mischen
250.0 g Schoggi-Doppelguetzli
Oreso z.B.
5.0 dl Rahm
Aufschlagbahrer veganer Rahm Aufschlagen und unter die Masse ziehen
Datum
24.03.23
Tags
Schwierig, Vegetarisch
Rezept
Gemüse in wenig Currypaste und Öl andünsten, Mit Kokosmilch und Rest der Currypaste ablöschen. Köcheln lassen. Pilze, Bambus, Koriander, Basilikum hinzufügen, Mungosprossen dazu, abschmecken und servieren
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Rote Currypaste
15.0 dl Kokosmilch
0.4 Liter Sojasauce
200.0 g Sojasprossen
Bambussprossen (Dose)
1.0 Stück Auberginen
50.0 g Basilikum
Thaibasilikum
50.0 g Koriander
frisch
0.2 kg Rüebli
200.0 g Broccoli
3.0 Stück Pepperoni
alles in mundgerechte Stücke zerkleinern
500.0 g Kichererbsen
abtropfen und hinzufügen
2.0 Stück Knoblauchzehen
150.0 g Bohnen
Mungobohnen
0.9 kg Basmatireis
nach Rezept zubereiten
500.0 g Nature Joghurt
Falls zu scharf dazu servieren