Zubereitung für 4 Personen
1. 800gr. Brot schneiden.
2. 6 Eier, 4dl Milch und eine Prise Salz verquirlen. Brotscheiben in der Mischung wenden.
3. Bratpfanne fetten und die Fozuschnitten darin braten.
4. 200gr. Tiefkühlspinat auftauen und aufkochen. 100ml Rahm und etwas Käse dazugeben und würzen. Köcheln.
5. Toppings: Reibkäse und Zimtzucker.
Allergien und Diäten
- Gluten: Glutenfreies Brot
- Vegan: Ohne Ei und mit veganer
Milchvariante, veganer Rahm
- Laktose: Laktosenfreie Milch und Rahm
Zubereitung für 4 Personen
1. Spätzli: 4 Eier, 1.2 dl Milch, 400gr. Spätzlimehl, Prise Salz in eine grosse Schüssel geben und verklopfen bis der Teig glatt ist und Bläschen hat.
2. Spätzliteig portionenweise auf das Spätzlibrett geben und in siedendes und gesalzenes Wasser schaben. Wenn Spätzli aufschwimmen (lieber etwas al dente) mit einer Schaumkelle in einen Topf geben und ein wenig Öl oder Butter dazugeben.
3. Spätzlipfanne: Zwiebeln in Würfel schneiden. Krautstiele waschen und klein schneiden. Mit den Zwiebeln und Krautstiele in einem Wok andünsten. Mit Weisswein ablöschen. 3 dl Rahm, ein Teil des Reibkäses (Rest als Topping) und Spätzli dazugeben; Würzen; Etwas einkochen.
4. Speck anbraten -> Fleisch-Topping
5. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke
schneiden -> Vegi-Topping
Tipps
- Vor jeder Ladung Spätzli das Wasser neu salzen.
- Wenn ihr 2 Woks/Töpfe Spätzli macht, kann einer Vegi und einer mit Fleisch sein dann können diese Toppings mitgekocht werden und noch etwas
Aroma abgeben ☺
- In den Spätzliteig können Kräuter beigemischt werden für eine tolle Farbe, jedoch haben das eventuell nicht alle gern.
Allergien und Diäten
- Gluten: Spätzli ersetzen.
- Vegan & Laktose: Spätzli ersetzen &
veganer Rahm.
- Vegetarisch: Getrocknete Tomaten statt Speck.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.75 kg Basmatireis
Reis:
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen,
bis dieses klar ist, gut abtropfen.
1.1 Liter Wasser
Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen,
zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.
Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Blech verteilen, auskühlen.
2.5 dl Erdnussöl
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.
Reis ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.
10.0 g Salz
10.0 g Pfeffer
1.0 dl Erdnussöl
400.0 g Zwiebel
Gemüse beigeben und ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Reis, Sojasauce und Reisessig beigeben, ca. 10 Min. braten, Reis dabei ab und zu rühren. Rührei und Erdnüsse auf dem Reis