Spätzli (selbergemacht) mit Gemüse für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Datum
29.03.24
Quelle
Grundrezept Betty Bossi
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
Ausrüstung
Knöpflisieb
500 g Mehl
in eine Schüssel geben
250 g Knöpflimehl
in eine die Schüssel geben
2.0 TL Salz
alles in einer Schüssel mischen
1.85 dl Milch
1.85 dl Wasser
mit der Milch vermischen
7.5 Stück Eier
verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen
200 g Rüebli
2.0 Stück Pepperoni
100 g Lauch
200 g Erbsen
200 g Zucchetti (g)
Gemüse alles schnibbeln und in einer grossen Pfanne ca 5min anbraten. Spätzli hinzufügen und weitere 5min mitbraten.
500 g Reibkäse
5 dl Halbrahm
Käse und Halbrahm hinzufügen. Mit Pfeffer, Salz, Paprika und Muskatnuss abschmecken