Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Rezepte
u_40738
Optionen:
Gelöschte anzeigen
Entwürfe anzeigen
Sortierung:
Name
Verwendung
Datum
neues Rezept erstellen
*Grüner Salat
von a v o, 193 mal verwendet
Rezeptansicht
Drucken/PDF
Beschreibung
Kopfsalat etc.
Autor
a v o
Kategorie
Salat
Datum
12.09.14
Variante von
Salat mit Sauce ( Nouri Zeroual )
Varianten
*Grüner Salat ( Lukas Galli )
*Grüner Salat ( chrezu95@gmail.com )
*Grüner Salat ( Severin Studer )
*Grüner Salat ( Ramon Steinmann )
*Grüner Salat ( Tanja Wunderli )
*Grüner Salat ( Pascal Gaull )
*Grüner Salat ( Robert Hildbrand )
*Grüner Salat ( Moira Schnederle )
*Grüner Salat ( Jubla Rüti )
*Grüner Salat angepasst ( Manuela Zürcher )
*Grüner Salat+ ( Robert Hildbrand )
Grüner Salat ( Nenya )
Grüner Salat - Besuchstag JWR Style ( Elias Z. )
Grüner Salat $ ( Raymond Wiedmer )
Grüner Salat (Saucen separat) ( J S )
Grüner Salat HeLa Disentis ( Thomas Stierle )
Grüner Salat Plus ( Norina Braun )
Grüner Salat Rigi ( Thomas Andermatt )
Grüner Salat Skilager ( Kaspar Helmle )
Grüner Salat Standart ( Florence Bühler )
Resten und Salat ( Sofie Keller )
Salat ( Jubla Rüti )
Vorspeise Salat ( Klaus Tony )
Verwendung
193
Menupläne anzeigen
Rezept
dazu Salatsauce servieren
In der Vorschau wird das Rezept
für 10 Personen
angezeigt. In der
Rezeptansicht
ist die Anzahl änderbar.
2.0 Stück Salat
ganze Blätter waschen, nachher mundgerecht zerreissen. gut aufbewahrbar
3.0 dl Salatsauce
*gemischter Salat
von a v o, 59 mal verwendet
Rezeptansicht
Drucken/PDF
Autor
a v o
Kategorie
Salat
Datum
10.09.14
Variante von
Salat mit Sauce ( Nouri Zeroual )
Varianten
*gemischter Salat ( Joël Wirz )
*gemischter Salat ( Beni Gartenmann )
*gemischter Salat ( Noé Meschter )
Gemischter Salat ( Oliver Roos )
Grüner Fancy Salat 15.04.2022 Ts ( Annabella )
gemischter Salat inkl. Sauce ( Noé Meschter )
Verwendung
59
Menupläne anzeigen
Rezept
dazu Salatsauce servieren
In der Vorschau wird das Rezept
für 10 Personen
angezeigt. In der
Rezeptansicht
ist die Anzahl änderbar.
1.5 Stück Salat
200.0 g Mais
2.0 Stück Rüebli
2.0 Stück Tomaten
300.0 g Gurken
2.5 dl Salatsauce
*Basmatireis
von a v o, 22 mal verwendet
Rezeptansicht
Drucken/PDF
Autor
a v o
Kategorie
Beilage / Reis
Datum
10.09.14
Variante von
Reis ( ombre )
Varianten
Basmatireis Beilage by Dingo ( Janick Spielmann )
Verwendung
22
Menupläne anzeigen
In der Vorschau wird das Rezept
für 10 Personen
angezeigt. In der
Rezeptansicht
ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Basmatireis
*Gurkensalat
von a v o, 13 mal verwendet
Rezeptansicht
Drucken/PDF
Autor
a v o
Kategorie
Salat
Datum
10.09.14
Varianten
Gurkensalat HeLa Disentis ( Thomas Stierle )
Verwendung
13
Menupläne anzeigen
Gewürze
Salz, Pfeffer, Dill
In der Vorschau wird das Rezept
für 10 Personen
angezeigt. In der
Rezeptansicht
ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Gurken
2.0 dl Salatsauce
*Rüeblisalat
von a v o, 11 mal verwendet
Rezeptansicht
Drucken/PDF
Autor
a v o
Kategorie
Salat
Datum
10.09.14
Quelle
Mamma Mucci
Varianten
Rüeblisalat ( Balu )
Verwendung
11
Menupläne anzeigen
Gewürze
Salz, Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept
für 10 Personen
angezeigt. In der
Rezeptansicht
ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Rüebli
2.0 dl Salatsauce
*Spaghetti Bolognese (Sauce von zuhause)
von a v o, 11 mal verwendet
Rezeptansicht
Drucken/PDF
Beschreibung
Sauce wird zuhause vorbereitet
Autor
a v o
Kategorie
Hauptgericht / Teigwaren
Datum
12.09.14
Variante von
Spaghetti Bolognese ( Forte )
Varianten
*Spaghetti Bolognese (Sauce von zuhause) ( yrm.hauser@gmail.com )
*Spaghetti Bolognese (Sauce von zuhause) ( Denise Vogt )
*Spaghetti Bolognese (Sauce von zuhause) ( Peter Schläpfer )
Spaghetti Carbonara (Sauce von zuhause) ( Küsche Ch Aa Ju )
Spaghetti Carbonara (Sauce von zuhause) ( Küsche Ch Aa Ju )
Spaghetti Plausch (Bolognese, Cinque Pi, Spinat) ( Fabienne Steffen )
Verwendung
11
Menupläne anzeigen
In der Vorschau wird das Rezept
für 10 Personen
angezeigt. In der
Rezeptansicht
ist die Anzahl änderbar.
1.25 kg Spaghetti
al dente kochen, abgießen
125.0 g Salz
12.5 Liter Wasser
50.0 g Butter
300.0 g Parmesan
*Schoggimousse
von a v o, 10 mal verwendet
Rezeptansicht
Drucken/PDF
Autor
a v o
Kategorie
Dessert
Datum
11.09.14
Quelle
betty bossy
Varianten
Schoggimousse mit Birnen ( Madeleine Kindermann )
Verwendung
10
Menupläne anzeigen
Gewürze
Salz
In der Vorschau wird das Rezept
für 10 Personen
angezeigt. In der
Rezeptansicht
ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Schwarze Schokolade
mit kochendem Wasser übergiessen
4.0 Stück Eigelb
60.0 g Zucker
mit Eigelb zu luftiger Masse verrühren, sofort mit Schokolade vermischen.
4.0 dl Vollrahm
steifschlagen, daruntermischen
4.0 Stück Eiweiss
mit 2 Prisen Salz steifschlagen. Sorgfähltig unter die Masse mischen.
*Pizza mit div. Zutaten
von a v o, 9 mal verwendet
Rezeptansicht
Drucken/PDF
Autor
a v o
Kategorie
Hauptgericht
Datum
10.09.14
Variante von
Pizza mit div. Zutaten ( salida )
Varianten
*Pizza mit div. Zutaten ( Joël Wirz )
*Pizza mit div. Zutaten ( Joël Wirz )
*Pizza mit div. Zutaten ( André Marty )
*Pizza mit div. Zutaten ( mayenfelskalender@gmail.com )
Verwendung
9
Menupläne anzeigen
Gewürze
Ital. Kräutermischung, Basilikum, Salz, Oregano, Cayenne Pfeffer, Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept
für 10 Personen
angezeigt. In der
Rezeptansicht
ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Weissmehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70.0 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20.0 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
3.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100.0 g Zwiebel
fein hacken
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
10.0 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
100.0 g Schinkentranchen
in Streifen schneiden
100.0 g Salami
in Streifen schneiden
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
1.0 Stück Pepperoni
dünne Scheiben
100.0 g Oliven
schneiden
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
100.0 g Mascarpone
*Kürbissuppe einfach
von a v o, 8 mal verwendet
Rezeptansicht
Drucken/PDF
Autor
a v o
Kategorie
Suppe
Datum
12.09.14
Variante von
Kürbissuppe ( Rana Gilgen )
Varianten
*Kürbissuppe ( Petra Spichiger )
*Kürbissuppe einfach ( Sophie Arber )
*Kürbissuppe einfach ( Cristiana Reutter )
Verwendung
8
Menupläne anzeigen
In der Vorschau wird das Rezept
für 10 Personen
angezeigt. In der
Rezeptansicht
ist die Anzahl änderbar.
150.0 g Zwiebeln
0.28 dl Öl
Die Zwiebeln klein hacken und im Öl dämpfen.
2300.0 g Kürbis
in Würfel schneiden und mit dämpfen
2.0 dl Weisswein
30.0 g Bouillion
würzen, evtl. Salz dazugeben und den Kürbis weichkochen. Wenn der Kürbis weichgekocht ist, alles pürieren.
4.0 dl Vollrahm
Mit Vollrahm verfeinern und abschmecken.
Popcorn salzig zu Früchten
von a v o, 8 mal verwendet
Rezeptansicht
Drucken/PDF
Beschreibung
Salz
Autor
a v o
Kategorie
Kleines für zwischendurch
Datum
10.09.14
Variante von
Popcorn salzig ( Michèle Fischer )
Verwendung
8
Menupläne anzeigen
Rezept
als Zwischenmahlzeit mit Früchten
In der Vorschau wird das Rezept
für 10 Personen
angezeigt. In der
Rezeptansicht
ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Popcornmais
4.0 EL Öl
5.0 g Salz
5 g entspricht 1 TL
*Popcorn salzig
von a v o, 6 mal verwendet
Rezeptansicht
Drucken/PDF
Beschreibung
Salz
Autor
a v o
Kategorie
Kleines für zwischendurch
Datum
10.09.14
Variante von
Popcorn salzig ( Michèle Fischer )
Verwendung
6
Menupläne anzeigen
In der Vorschau wird das Rezept
für 10 Personen
angezeigt. In der
Rezeptansicht
ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Popcornmais
2.0 dl Öl
10.0 g Salz
5 g entspricht 1 TL
*Früchte und Riegel
von a v o, 5 mal verwendet
Rezeptansicht
Drucken/PDF
Beschreibung
Früchte je nach Saison
Autor
a v o
Kategorie
Kleines für zwischendurch
Datum
11.09.14
Variante von
Früchte für Zwischendurch (Herbst) ( merlin )
Varianten
*Früchte und Riegel ( Morena Martinetti )
Früchte und Riegel ( Claudia Bolliger )
Riegel ( Schulhaus Säli )
Verwendung
5
Menupläne anzeigen
In der Vorschau wird das Rezept
für 10 Personen
angezeigt. In der
Rezeptansicht
ist die Anzahl änderbar.
0.5 kg Äpfel
0.5 kg Birnen
0.5 kg Trauben
10.0 Stück Farmerstengel
*Teekonzentrat
von a v o, 4 mal verwendet
Rezeptansicht
Drucken/PDF
Autor
a v o
Kategorie
Getränk
Datum
12.09.14
Variante von
Eisteekonzentrat ( Ruth Hintermeister )
Varianten
*Teekonzentrat ( Claudia Rieder )
Verwendung
4
Menupläne anzeigen
Rezept
für den Verbrauch im Verhältnis 1:4 verdünnen
In der Vorschau wird das Rezept
für 10 Personen
angezeigt. In der
Rezeptansicht
ist die Anzahl änderbar.
2.0 Liter Wasser
30.0 Teebeutel Teebeutel
Schwarztee, Pfefferminztee, Hagebutten oder Früchtetee.
400.0 g Zucker
50.0 ml Zitronensaft
nach Belieben (50 ml = ca. 1 Zitrone)
*Kaffee mit Milch
von a v o, 4 mal verwendet
Rezeptansicht
Drucken/PDF
Beschreibung
Kaffee
Autor
a v o
Kategorie
Getränk
Datum
12.09.14
Variante von
Kaffee ( Rebekka Indergand Furrer )
Verwendung
4
Menupläne anzeigen
In der Vorschau wird das Rezept
für 10 Personen
angezeigt. In der
Rezeptansicht
ist die Anzahl änderbar.
50.0 g Kaffee
6.0 dl Wasser
Kochen und mit Kaffeefilter durch den Kaffee laufen lassen
1.0 Liter Milch
40.0 g Zucker
*Früchte zu Muffins
von a v o, 4 mal verwendet
Rezeptansicht
Drucken/PDF
Beschreibung
Früchte je nach Saison
Autor
a v o
Kategorie
Kleines für zwischendurch
Datum
10.09.14
Variante von
Früchte für Zwischendurch (Herbst) ( merlin )
Verwendung
4
Menupläne anzeigen
In der Vorschau wird das Rezept
für 10 Personen
angezeigt. In der
Rezeptansicht
ist die Anzahl änderbar.
0.5 kg Äpfel
*Salsa di pomodoro
von a v o, 4 mal verwendet
Rezeptansicht
Drucken/PDF
Beschreibung
ohne Spaghetti
Autor
a v o
Kategorie
Sauce
Datum
12.09.14
Quelle
Tiptopf 11. Auflage 1999
Variante von
Spaghetti al napoletana ( Roman Berli )
Verwendung
4
Menupläne anzeigen
Gewürze
Basilikum, Salz, Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept
für 10 Personen
angezeigt. In der
Rezeptansicht
ist die Anzahl änderbar.
3.0 Stück Zwiebeln
Fein hacken
3.0 Stück Knoblauchzehen
Pressen oder fein hacken
3.0 cl Olivenöl
In Pfanne geben Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
2.0 kg gehackte Tomaten
beifügen
10.0 g Salz
würzen und verfeinern
1.0 g Zucker
Eine Prise. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20min köcheln
*Fruchtwähe mit Kuchenteig
von a v o, 4 mal verwendet
Rezeptansicht
Drucken/PDF
Autor
a v o
Kategorie
Backwaren
Datum
11.09.14
Verwendung
4
Menupläne anzeigen
Gewürze
Kardamon, Zimt
In der Vorschau wird das Rezept
für 10 Personen
angezeigt. In der
Rezeptansicht
ist die Anzahl änderbar.
750.0 g Weissmehl
3.0 TL Salz
360.0 g Butter
3.0 dl Wasser
100.0 g Paniermehl
evt.
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Zwetschgen
6.0 Stück Eier
4.5 dl Milch
4.5 dl Vollrahm
120.0 g Zucker
evt. vor Backen noch etwas direkt über die Früchte streuen.
250.0 g Rahmquark
evt.
3.0 Stück Vanillezucker (8g)
oder Vanilleextrakt
*Himbeermuffins
von a v o, 3 mal verwendet
Rezeptansicht
Drucken/PDF
Autor
a v o
Kategorie
Backwaren
Datum
10.09.14
Varianten
Himbeermuffins im Sandofen ( Florence Bühler )
Verwendung
3
Menupläne anzeigen
Rezept
180°, 20-25 min.
In der Vorschau wird das Rezept
für 10 Personen
angezeigt. In der
Rezeptansicht
ist die Anzahl änderbar.
150.0 g Butter
250.0 g Weissmehl
8.0 g Backpulver
(8g = 2 geh. TL)
2.0 Stück Eier
2.0 dl Sauerrahm
oder Crème fraîche
150.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
1.0 Stück Zitronen
Schale
250.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
*Pizza (Grundrezept)
von a v o, 3 mal verwendet
Rezeptansicht
Drucken/PDF
Autor
a v o
Kategorie
Hauptgericht
Datum
12.09.14
Variante von
Pizza (Grundrezept) ( salida )
Verwendung
3
Menupläne anzeigen
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Basilikum, Salz, Oregano, Chillipulver, Pfeffer
Ausrüstung
Backtrennpapier, Backblech, Wallholz
Rezept
s. auch Erweiterungen zum Grundrezept
In der Vorschau wird das Rezept
für 10 Personen
angezeigt. In der
Rezeptansicht
ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Weissmehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70.0 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20.0 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
3.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100.0 g Zwiebel
fein hacken
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
10.0 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
*Sonntagszmorge
von a v o, 2 mal verwendet
Rezeptansicht
Drucken/PDF
Beschreibung
inkl. Brot- und Zopfteig
Autor
a v o
Kategorie
Frühstück
Datum
13.09.14
Variante von
*Zmorge ( a v o )
Verwendung
2
Menupläne anzeigen
Rezept
Brot-/Zopfteig am Vorabend herstellen evt. Früchte? Müesli?
In der Vorschau wird das Rezept
für 10 Personen
angezeigt. In der
Rezeptansicht
ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Mehl
20.0 g Hefe
1.5 TL Salz
3.5 dl Wasser
500.0 g Mehl
20.0 g Hefe
1.5 TL Salz
10.0 g Zucker
60.0 g Butter
3.5 dl Milch
200.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
150.0 g Cornflakes
150.0 g Jogurt
3.0 Liter Milch
50.0 g Schoggipulver (OVO)
1.0 Liter Tee
5.0 Teebeutel Teebeutel
= 1 Liter Schwarztee
«
Previous
1
(current)
2
»
Next
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste