Marmorcake für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Hellen Teig in die Cakeform geben Dunklen Teig darübergiessen, ganz leicht verrühren ca 60 Minuten (Stäbchenprobe) in der unteren Hälfte des auf 180° C vorgeheizten Ofens backen Auskühlen lassen
400 g Mehl
In eine Schüssel geben
1.0 Prise Salz
zum Mehl geben
8.0 g Backpulver
zum Mehl geben
* 8 g Vanillezucker (8g)
zum Mehl geben
200 g Butter
in einer kleinen Schüssel weich werden lassen
4.0 Stück Eier
Zur Butter geben und unterrühren
2.0 dl Milch
Unter die Butter/Ei-Masse rühren Anschliessend in die Mehlschüssel geben und alles glattrühren Teig halbieren und auf zwei Schüsseln verteilen
200 g Kochschokolade
schmelzen und unter die eine Teighälfte mischen
180 g Zucker
zum Mehl geben, alles gut mischen