Kartoffeln kochen, Maggaronen danach beigeben bis aldente, abgiessen, Rahm und Milch sowie Reibkäse beigeben nach Gusto/Konsistenzwunsch. Käse raffeln und beifügen.
Zwiebeln leicht anbraten, beigeben, würzen
Variante Backofen:
Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und in würfelgrosse Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden und andünsten bis goldig und beiseite stellen. Penne kochen und sobald al-dente abtropfen lassen. Die Hälfte des Käses, den Sojarahm und Sojamilch in einer Pfanne zusammen erwärmen und gut würzen. Die Penne und die Kartoffeln dazugeben und gut mischen. Danach in eine Auflaufform geben, den restlichen Käse darüber streuen, Zwiebeln oben drauf und rein in den Ofen bis oben goldig.
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Zunächst die Schokolade mit der Butter schmelzen.
Währendessen Eier, Zucker und Salz miteinander vermengen, bis die Masse dick und gelb ist. Dann das Mehl und den Vanilleextrakt hinzufügen und weiterrühren. Zuletzt die geschmolzene Schokoladenbutter zufügen (sie sollte dabei nicht allzu heiß sein) und alles gut miteinander vermengen.
Den Teig in die gemehlten und gebutterten Formen füllen und 10 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Danach die Küchlein kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen, mit Puderzucker verfeinern und sofort servieren.
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Ei hart kochen (10 Minuten) und abkühlen lassen.
Nüsslisalat waschen und trocken schwingen.
Honig, Balsamico-Essig, Zitronensaft und Olivenöl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Nüsslisalat mit der Sauce beträufeln. Ei klein schneiden und darüber streuen.
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Fleisch in feine Streifen schneiden, würzen und mit Öl scharf anbraten.
Fladenbrot im Backofen/Pfanne auf erwärmen
Gemüse schneiden und in kleinen Schalen vorbereiten
Sauchen: Aus Jogurt und Knoblauch sauche machen/ Aus Mayo und Ketchup, Jogurt Sauce machen.
Finito, hau ihne!
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Teig
Mehle, Salz, Vanille und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Mandeldrink und Ahornsirup dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem glatten, weichen Teig kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Schokolade zum Teig geben, nochmals gut durchkneten, zu einem Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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Vervelat längs einschneden
Bergkäse in Streifen schneiden und in Cervelat stecken
Etwas Rosmarin dazwischen drücken
Mit Speck umwickeln und mit Zahnstocher fixieren
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Und so wirds gemacht:
1. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen.
2. Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
3. Käse daruntermischen, würzen. Beiseite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.
Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in ca. 8 Scheiben (ca. 0,5 cm dick) schneiden.
Auf ein Backblech legen, mit Salz bestreuen und beiseite stellen. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit dem Öl mischen. Tomate waschen, putzen und in 8 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen und auf dem vorgeheizten Grill 2-3 Minuten grillen. Kräuter waschen, trocken schütteln. 1 Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter und Knoblauchscheiben in einer Grillschale kurz grillen.
Auberginenscheiben leicht mit Knoblauchöl bepinseln, mit Pfeffer und Salz würzen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Rosmarinzweige etwas kleiner zupfen. Auf jede Auberginenscheibe eine Tomatenscheibe und Kräuter legen. Nochmals mit Pfeffer und Salz würzen, Aubergine darüberklappen und mit Salbeiblüten und Knoblauchscheiben garnieren.
Die Saltimbocca am besten sofort servieren.
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Die Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und solange kochen bis die Kartoffeln gar sind.
Danach das Wasser abschütten und die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken.
Nun kannst du entscheiden, ob du die Schale dran lässt oder nicht.
Die Kartoffeln zurück in den Topf geben, die Sojamilch sowie Salz und Muskat hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer zu Brei zerdrücken.
Nun noch die Kräuter klein schneiden und unter den Brei mischen.
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Blumenkohl
Vom Blumenkohl das Strunkende anschneiden, die Blätter können dran gelassen werden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tahina, Öl und Gewürze verrühren. Blumenkohl damit einreiben.
Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (bis er goldbraun und durchgegart ist).
Jogurtsauce
Jogurt mit Knoblauch und Zitrone verrühren, salzen.
Toppings
Den gerösteten Blumenkohl mit Petersilie, Granatapfelkernen und Dukah bestreuen. Zum Servieren in Schnitze schneiden, Jogurtsauce dazu servieren.
Zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehen zerkleinern. Anschließend ein wenig Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anbraten.
Dann das Tomatenmark unterrühren und auch die Gemüsebrühe sowie die gestückelten Tomaten hinzugeben.
Danach den abgetropften Mais, die Kidneybohnen und Linsen sowie die Gewürze, Salz und Pfeffer unterrühren. Bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel für ca. 20 Min. köcheln lassen und zwischendurch umrühren. Am Ende gegebenenfalls nochmal mit Gewürzen abschmecken.
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Jeden Snickersriegel mit einem Schaschlikspieß versehen und über Nacht in die Tiefkühlung legen. Die Riegel müssen vollständig gefroren sein, bevor sie frittiert werden.
Aus Eiern, Zucker, Mehl, Milch, Salz und Backpulver einen Teig rühren. Die gefrorenen Snickers in den Teig tauchen und sofort im heißen Öl frittieren, bis die Teighülle schön goldgelb ist. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.
Traditionell werden Deep Fried Snickers mit viel Puderzucker bestäubt serviert.
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Zubereitung
1. Gemüse rüsten und in kleine Würfel schneiden (ca. ½ cm).
2. Spinat grob hacken.
3. Alles Gemüse andämpfen.
4. Mit Bouillon ablöschen.
5. Bohnen beigeben.
6. Würzen und 50 Minuten köcheln lassen..
7. Teigwaren beigeben und 10 Minuten kochen lassen.
8. Am Ende der Kochzeit Rahm und Schnittlauch beigeben. Abschmecken.
9. Mit geriebenem Käse und Croûtons servieren.
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