Rezepte

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Beschreibung
Basic Z'Morge mit Konfi & Nutella & Schoggipulver
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.2 kg Zopf
0.12 kg Butter
0.15 kg Nutella
0.1 kg Konfitüre
0.05 kg Schoggipulver (OVO)
1.0 Liter Milch
1.0 Liter Orangensaft
1.0 kg Kaffee
Gemahlen + Filter
Rezept
Kartoffeln kochen, Maggaronen danach beigeben bis aldente, abgiessen, Rahm und Milch sowie Reibkäse beigeben nach Gusto/Konsistenzwunsch. Käse raffeln und beifügen. Zwiebeln leicht anbraten, beigeben, würzen Variante Backofen: Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und in würfelgrosse Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden und andünsten bis goldig und beiseite stellen. Penne kochen und sobald al-dente abtropfen lassen. Die Hälfte des Käses, den Sojarahm und Sojamilch in einer Pfanne zusammen erwärmen und gut würzen. Die Penne und die Kartoffeln dazugeben und gut mischen. Danach in eine Auflaufform geben, den restlichen Käse darüber streuen, Zwiebeln oben drauf und rein in den Ofen bis oben goldig.
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1.25 kg Älplermagronen
1.25 kg Kartoffeln festkochend
5.0 dl Milch
Sojamilch ungesüsst
7.5 dl Rahm
Sojarahm
2.0 kg Zwiebeln
1.0 kg Reibkäse
Vegusto oder Willmersburger (Vegan)
1.0 Prise Salz
1.0 g Pfeffer
1.0 g Muskatnuss
1.0 kg Apfelmus
Kategorie
Datum
04.03.20
Quelle
chefkoch.de
Rezept
Zunächst die Schokolade mit der Butter schmelzen. Währendessen Eier, Zucker und Salz miteinander vermengen, bis die Masse dick und gelb ist. Dann das Mehl und den Vanilleextrakt hinzufügen und weiterrühren. Zuletzt die geschmolzene Schokoladenbutter zufügen (sie sollte dabei nicht allzu heiß sein) und alles gut miteinander vermengen. Den Teig in die gemehlten und gebutterten Formen füllen und 10 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen. Danach die Küchlein kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen, mit Puderzucker verfeinern und sofort servieren.
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1.7 kg Kochschokolade
1.1 kg Butter
30.0 Stück Eier
0.6 kg Zucker
40 EL (1 EL = ca 15g)
10.0 Prise Salz
0.3 kg Mehl
20 EL (1 EL = 15g)
0.01 kg Puderzucker
1.0 g gemahlene Vanille
etwas Vanilleextrakt
0.8 kg Vanilleglace
0.2 kg Erdbeeren
Kategorie
Datum
04.03.20
Quelle
http://www.chuchitisch.ch/recipes/279
Rezept
Ei hart kochen (10 Minuten) und abkühlen lassen. Nüsslisalat waschen und trocken schwingen. Honig, Balsamico-Essig, Zitronensaft und Olivenöl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Nüsslisalat mit der Sauce beträufeln. Ei klein schneiden und darüber streuen.
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0.5 kg Nüsslisalat
5.0 Stück Eier (gekocht)
0.075 kg Honig
5 EL (1 EL = 15g) flüssiger Honig
0.15 Liter Balsamico-Essig
10 EL (1 EL = 15ml)
0.075 Liter Zitronensaft
5 EL (1 EL = 15ml)
0.15 Liter Olivenöl
10 EL (1 EL = 15ml)
0.15 kg Bratspeck
braten, in kleine Würfel schneiden
0.15 kg Croûtons
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1.0 kg Brätchügeli
fertig gekauft
3.0 dl Halbrahm
Weisse Sauce
4.0 dl Wasser
100.0 g Butter
40.0 g Maizena
zusammen verrühren
5.0 g Salz
1.0 g Muskatnuss
1.0 g Pfeffer
1.0 dl Weisswein
2.5 kg Kartoffeln mehligkochend
in kleine Stücke schneiden und weichkochen (unbehandelte auch mit Schale) Wasser wegschütten und Kartoffeln zerstampfen.
150.0 g Butter
5.0 dl Milch
Butter und Milch in Pfanne schmelzen, Kartoffeln zugeben. Evtl etwas Käse klein schneiden und auch untergeben. Rühren bis homogen.
Beschreibung
Dürüm mit gekauftem Fladenbrot aus CC.
Kategorie
Datum
02.10.21
Quelle
https://www.chefkoch.de/rezepte/3224891479803033/Gefluegel-Dueruem.html?portionen=50
Tags
Schwierig
Ausrüstung
Abtropfsieb, Backblech, Fleischmesser, Backtrennpapier, Sparschäler
Rezept
Fleisch in feine Streifen schneiden, würzen und mit Öl scharf anbraten. Fladenbrot im Backofen/Pfanne auf erwärmen Gemüse schneiden und in kleinen Schalen vorbereiten Sauchen: Aus Jogurt und Knoblauch sauche machen/ Aus Mayo und Ketchup, Jogurt Sauce machen. Finito, hau ihne!
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150.0 g Jogurt
20.0 Stück Pepperoni
100.0 g Zwiebel
1.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 Stück Salat
3.0 Stück Tomaten
250.0 g Mais
100.0 ml Knoblauchsauce
100.0 g BBQ Sauce
300.0 g Gurken
12.0 Stück türkisches Fladenbrot
10.0 ml Cognac
Falafel (Stück oder so, weis auch nicht)
Kategorie
Datum
25.02.20
Quelle
fooby.ch
Rezept
Teig Mehle, Salz, Vanille und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Mandeldrink und Ahornsirup dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem glatten, weichen Teig kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Schokolade zum Teig geben, nochmals gut durchkneten, zu einem Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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0.6 kg Dinkelmehl
0.3 kg Roggenmehl
2.0 TL Salz
2.0 g gemahlene Vanille
TL
2.0 Stück Trockenhefe
Pack (je ca. 7g)
0.3 Liter Wasser
0.3 Liter Milch
Mandelmilch
0.01 Liter Ahornsirup
ca. 2 EL
0.2 kg Schwarze Schokolade
Cailler Cermant
Kategorie
Datum
25.02.20
Ausrüstung
Zahnstocher
Rezept
Vervelat längs einschneden Bergkäse in Streifen schneiden und in Cervelat stecken Etwas Rosmarin dazwischen drücken Mit Speck umwickeln und mit Zahnstocher fixieren
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10.0 Stück Cervelat
0.3 kg Bergkäse
0.01 kg Rosmarin
20.0 g Bratspeck
Stück
Beschreibung
Und so wirds gemacht: 1. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen. 2. Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. 3. Käse daruntermischen, würzen. Beiseite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.
Kategorie
Datum
26.09.20
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZA140106_0005A-40-de
Gewürze
Pfeffer
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1000.0 g Kartoffeln
250.0 g Zwiebeln
1.0 Stück Knoblauchzehen
12.5 dl Bouillon (flüssig)
5.0 dl Halbrahm
650.0 g Penne
200.0 g Greyerzer
800.0 g Apfelmus
Datum
20.09.20
Quelle
chuchi-freunde.com
Rezept
Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in ca. 8 Scheiben (ca. 0,5 cm dick) schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Salz bestreuen und beiseite stellen. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit dem Öl mischen. Tomate waschen, putzen und in 8 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen und auf dem vorgeheizten Grill 2-3 Minuten grillen. Kräuter waschen, trocken schütteln. 1 Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter und Knoblauchscheiben in einer Grillschale kurz grillen. Auberginenscheiben leicht mit Knoblauchöl bepinseln, mit Pfeffer und Salz würzen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Rosmarinzweige etwas kleiner zupfen. Auf jede Auberginenscheibe eine Tomatenscheibe und Kräuter legen. Nochmals mit Pfeffer und Salz würzen, Aubergine darüberklappen und mit Salbeiblüten und Knoblauchscheiben garnieren. Die Saltimbocca am besten sofort servieren.
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1.0 kg Auberginen (g)
1.0 Prise Salz
1.0 g Pfeffer
4.0 Stück Knoblauchzehen
187.0 ml Olivenöl
12 EL
320.0 g Tomaten
1.0 g Salbeiblätter
1.0 g Rosmarin
Rezept
Die Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und solange kochen bis die Kartoffeln gar sind. Danach das Wasser abschütten und die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken. Nun kannst du entscheiden, ob du die Schale dran lässt oder nicht. Die Kartoffeln zurück in den Topf geben, die Sojamilch sowie Salz und Muskat hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer zu Brei zerdrücken. Nun noch die Kräuter klein schneiden und unter den Brei mischen.
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3.0 kg Kartoffeln mehligkochend
875.0 ml Milch
Sojamilch
3.0 TL Salz
1.0 g Muskatnuss
1.0 Bund Petersilie, frische
Schneiden, nach gusto beigeben
1.0 g Schnittlauch
klein schneiden, nach gusto beigebn
Beschreibung
Nach Bestellung der TN
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1.0 g Brötchen
1.0 g Pouletbrust
1.0 g Gurken
1.0 g Tomaten
1.0 g Zwiebel
1.0 g Avocado
1.0 g Bergkäse
1.0 g Essiggurken
1.0 ml Knoblauchsauce
1.0 g Mayonnaise
1.0 g Senf
1.0 Stück Zucchetti
1.0 g Auberginen (g)
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10.0 Stück Fettlösender Spray
Holzspiesse lang
200.0 g Trauben
400.0 g Äpfel
2 Stk
2.0 Stück Bananen (Stk)
2.0 Stück Orangen
2.0 Stück Birnen
0.5 kg Schokolade
Cremant / dunkle schoggi
Beschreibung
Blumenkohl Vom Blumenkohl das Strunkende anschneiden, die Blätter können dran gelassen werden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tahina, Öl und Gewürze verrühren. Blumenkohl damit einreiben. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (bis er goldbraun und durchgegart ist). Jogurtsauce Jogurt mit Knoblauch und Zitrone verrühren, salzen. Toppings Den gerösteten Blumenkohl mit Petersilie, Granatapfelkernen und Dukah bestreuen. Zum Servieren in Schnitze schneiden, Jogurtsauce dazu servieren.
Datum
20.09.20
Quelle
fooby.ch
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2.5 kg Blumenkohl
250.0 g Tahina
120.0 ml Olivenöl
3.75 TL Kurkuma
1.0 g Paprika
5 TL
1.0 g Koriander
gemahlen, 1.25 TL
3.75 TL Salz
500.0 g Nature Joghurt
(Vegan)
2.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst
1.0 Stück Zitronen
abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1.0 Bund Petersilie, frische
2.5 g Äpfel
Granatapfel, Stk
1.0 Liter Prosecco
6.25 EL Dukkah Gewürzmischung (Haselnüssen, Pistazien, Sesam, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Pfeffer und Salz)
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1.3 kg Kartoffeln festkochend
waschen, in Schnitze teilen
1.0 dl Öl
in grosse Schüssel geben, mit Oel mischen und im Backofen bei 200° knusprig backen. Mit Salz oder Kartoffelgewürz mischen.
20.0 g Rosmarin
20.0 g Salz Grobkörnig
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1.1 kg Nudeln
1.0 Prise Salz
Rezept
Zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehen zerkleinern. Anschließend ein wenig Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anbraten. Dann das Tomatenmark unterrühren und auch die Gemüsebrühe sowie die gestückelten Tomaten hinzugeben. Danach den abgetropften Mais, die Kidneybohnen und Linsen sowie die Gewürze, Salz und Pfeffer unterrühren. Bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel für ca. 20 Min. köcheln lassen und zwischendurch umrühren. Am Ende gegebenenfalls nochmal mit Gewürzen abschmecken.
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600.0 g Langkornreis
5.0 Stück Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
0.5 kg Bouillion
Gemüsebouillon
1.25 kg rote Bohnen
1.25 kg Linsen
1.0 kg Mais
2.0 kg gehackte Tomaten
150.0 g Tomatenmark
Tomatenmark
60.0 g Oregano
10.0 g Chilischoten
Chilipulver
75.0 g Paprika
Edelsüss, 5 TL
5.0 TL Salz
40.0 g Pfeffer
2.5 TL
Kategorie
Datum
02.10.21
Rezept
Jeden Snickersriegel mit einem Schaschlikspieß versehen und über Nacht in die Tiefkühlung legen. Die Riegel müssen vollständig gefroren sein, bevor sie frittiert werden. Aus Eiern, Zucker, Mehl, Milch, Salz und Backpulver einen Teig rühren. Die gefrorenen Snickers in den Teig tauchen und sofort im heißen Öl frittieren, bis die Teighülle schön goldgelb ist. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Traditionell werden Deep Fried Snickers mit viel Puderzucker bestäubt serviert.
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10.0 Stück Landjäger
Snickers
3.0 Stück Eier
125.0 g Zucker
337.0 g Mehl
450.0 ml Milch
0.5 TL Salz
2.0 TL Backpulver
5.0 EL Puderzucker
10.0 Stück Fettlösender Spray
Schachlick Spiesse
3.0 Liter Frittieröl
Kategorie
Datum
25.02.20
Quelle
landwirtschaft.ch
Gewürze
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Rezept
Zubereitung 1. Gemüse rüsten und in kleine Würfel schneiden (ca. ½ cm). 2. Spinat grob hacken. 3. Alles Gemüse andämpfen. 4. Mit Bouillon ablöschen. 5. Bohnen beigeben. 6. Würzen und 50 Minuten köcheln lassen.. 7. Teigwaren beigeben und 10 Minuten kochen lassen. 8. Am Ende der Kochzeit Rahm und Schnittlauch beigeben. Abschmecken. 9. Mit geriebenem Käse und Croûtons servieren.
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0.35 kg Kartoffeln festkochend
0.03 kg Zwiebel
0.05 kg Rüebli
0.03 kg Randen
0.5 kg Lauch
0.05 kg Spinat
0.05 kg Butter
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
0.05 kg rote Bohnen
abtropfgewicht
0.05 kg Hörnli
0.04 Liter Milch
0.0175 Liter Doppelrahm (Crème double)
0.025 kg Schnittlauch
0.1 kg Greyerzer
Gerieben
0.15 kg Croûtons
Beschreibung
Basic Z'Morge mit Konfi & Nutella & Schoggipulver
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.2 kg Brot
0.12 kg Butter
0.15 kg Nutella
0.1 kg Konfitüre
0.05 kg Schoggipulver (OVO)
1.0 Liter Milch
1.0 Liter Orangensaft
1.0 kg Kaffee
Gemahlen + Filter