Gerösteter Blumenkohl für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Blumenkohl Vom Blumenkohl das Strunkende anschneiden, die Blätter können dran gelassen werden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tahina, Öl und Gewürze verrühren. Blumenkohl damit einreiben. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (bis er goldbraun und durchgegart ist). Jogurtsauce Jogurt mit Knoblauch und Zitrone verrühren, salzen. Toppings Den gerösteten Blumenkohl mit Petersilie, Granatapfelkernen und Dukah bestreuen. Zum Servieren in Schnitze schneiden, Jogurtsauce dazu servieren.
Datum
20.09.20
Quelle
fooby.ch
2.5 kg Blumenkohl
250 g Tahina
1.2 dl Olivenöl
3.75 TL Kurkuma
1.0 g Paprika
5 TL
1.0 g Koriander
gemahlen, 1.25 TL
3.75 TL Salz
500 g Nature Joghurt
(Vegan)
2.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst
1.0 Stück Zitronen
abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1.0 Bund Petersilie, frische
2.5 g Äpfel
Granatapfel, Stk
1.0 Liter Prosecco
6.25 EL Dukkah Gewürzmischung (Haselnüssen, Pistazien, Sesam, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Pfeffer und Salz)