Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli.(Gornatur)
Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger.
1.5
kg
Hackfleisch
Hamburger:
Brot zerkrümeln und in Milch einlegen. Zwiebeln (für Burger) fein schneiden.
Hackfleisch, Zwiebeln, aufgeweichtes Brot und die aufgeschlagenen Eier zu einer Masse vermischen. Mit Ketchup, Salz und Pfeffer, Peterli würzen. Masse in 80-120 g schwere Kugeln formen. In der Bratpfanne beidseitig braten.
100
g
Zwiebeln
200
g
Brot
Altes Brot
5.0
Stück
Eier
2.0
dl
Milch
100
g
Ketchup
(für Hamburger)
50
g
Peterli
Peterli mit Schere klein schneiden.
1.0
Stück
Salat
Beilagen:
200
g
Tomaten
in Scheiben schneiden
100
g
Zwiebeln
in Ringe schneiden
100
g
Gurken
in Scheiben schneiden
100
g
Essiggurken
längs schneiden
200
g
Bergkäse
In Scheiben schneiden.
20
Stück
Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
500
g
Ketchup
400
g
Mayonnaise
150
g
Senf
2.0
kg
Kartoffeln festkochend
Beilage Country Fries:
Kartoffeln waschen und ungeschält in Schnitze schneiden. Diese in einer Pfanne braten. Mit Paprika, Fleischgewürz o.ä. würzen.