Servieren:
Das Mousse mit zwei Löffeln abstechen, auf Dessertteller anrichten und mit Rahm und Früchte beliebig dekorieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 kg Schokoladenpulver
3.0 Stück Eier
2.0 g Puderzucker
(EL) Eier und Puderzucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen bis die Masse hell ist, sofort zur Schokolade geben und alles gut vermischen.
4.0 dl Vollrahm
Rahm steifschlagen und sorgfältig unter die cremige Schokoladenmasse ziehen. Das Mousse mit Sichtfolie zudecken und drei bis vier Stunden kühl stellen. Am besten über Nacht kalt stellen bei 1-5°C.
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0.9 kg Langkornreis
Mit der 1,5-fachen Menge gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, 2 min sprudelnd Kochen lassen, danach abgedeckt 15 min ziehen lassen
15.0 ml Olivenöl
In eine große Pfanne geben
0.3 kg Zwiebel
Würfeln und in die heiße Pfanne geben
3.0 Stück Knoblauchzehen
Kleinhacken und zu den Zwiebeln geben, sobald diese glasig sind.
200.0 g Rüebli
Mohrrüben/Karotten würfeln und zu den Zwiebeln geben
200.0 g Paprika
in Würfel schneiden und zum Gemüse geben
200.0 g Zucchetti (g)
kleinschneiden und zu dem Gemüse geben.
200.0 g Broccoli
In etwa 3cm große Stücke/Röschen schneiden und ein einem seperaten Topf ca 7 min in sprudelndem Salzwasser kochen, sodass der broccoli noch bissfest ist. Am Ende zu der Gemüsepfanne geben.
100.0 ml Bouillon (flüssig)
Gemüse nach ca 10 min mit Brühe abkochen und noch 5min Kochen lassen und am Ende zugeben und mit der Erdnussbutter noch einmal aufkochen
6.0 g Salz
Nach und nach zugeben, bis gute würzigkeit erreicht.
Zwiebeln und Schinken anbraten mit Paprika würzen. Kartoffeln, Magronen und Milch dazugeben und kurz auf dem Feuer vermischen. Die Pfanne vom feuer nehmen mit Rahm und einem Teil des Käses verfeinern. Mit Salt, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Mit Apfelmus und dem restlichen Reibkäse servieren
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1.2 kg Älplermagronen
Magronen in Salzwasser al dente kochen
1.0 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und bissig vorkochen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.2 kg Penne
In Salzwasser ca. 5 min kochen. Wasser abschütten und Teigwaren in Gratinform geben.
1.0 kg Rüebli
1.0 kg Pepperoni (g)
1.0 kg Zwiebel
alles Gemüse klein schneiden und beifügen
5.0 dl Milch
12.0 dl Rahm
375.0 g Reibkäse
1.0 Bund Peterli
2.0 TL Salz
3.0 g Pfeffer
Alle Zutaten mischen und über Teigwaren giessen. Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Teigwarengratin kann mit diverseem klein geschnittenem Gemüse ergänzt werden (einfach untermischen).
Gratin ca. 25 min im vorgeheizten Ofen backen.
En Gueteeeeeeeeee!
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1.2 kg Penne
In Salzwasser ca. 5 min kochen. Wasser abschütten und Teigwaren in Gratinform geben.
1.0 kg Rüebli
1.0 kg Pepperoni (g)
1.0 kg Zwiebel
alles Gemüse klein schneiden und beifügen
5.0 dl Milch
12.0 dl Rahm
375.0 g Reibkäse
1.0 Bund Peterli
2.0 TL Salz
3.0 g Pfeffer
Alle Zutaten mischen und über Teigwaren giessen. Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Teigwarengratin kann mit diverseem klein geschnittenem Gemüse ergänzt werden (einfach untermischen).
Gratin ca. 25 min im vorgeheizten Ofen backen.
En Gueteeeeeeeeee!