In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Mehl
+ GLUTENFREIER TEIG oder mit GLUTENFREIEM MEHL!
2.5 TL Salz
1.25 Stück Trockenhefe
Hefewürfel zerbröckeln, daruntermischen.
7.5 dl Wasser
Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ofen auf 240 Grad vorheizen.
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0.75 kg Basmatireis
Reis:
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen,
bis dieses klar ist, gut abtropfen.
1.1 Liter Wasser
Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen,
zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.
Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Blech verteilen, auskühlen.
0.1 dl Erdnussöl
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.
Reis ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.
10.0 g Salz
10.0 g Pfeffer
1.0 dl Erdnussöl
300.0 g Zwiebel
Gemüse beigeben und ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Reis, Sojasauce und Reisessig beigeben, ca. 10 Min. braten, Reis dabei ab und zu rühren. Rührei und Erdnüsse auf dem Reis
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2.5 kg Kartoffeln
In Scheiben schneiden/hobeln
2.0 kg Lauch
5.0 Stück Knoblauchzehen
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Lauchstangen putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffel- und Lauch-Scheiben abwechselnd in eine große Auflaufform schichten
1.0 Liter Hafermilch
5.0 dl Halbrahm
Mit Salz, Pfeffer und Muskat vermischen und über Kartoffel geben
Untere Ofenhälfte 180-200° backen
1.0 Stück Bouillonwürfel
200.0 g Reibkäse
Käse über dem Gratin verteilen und weitere 10 Min. goldbraun überbacken