Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2500.0 g Raviolli
250.0 g Reibkäse
1.0 kg Brot
Beschreibung
abwechslungsreiches Frühstück, mittlere Preisklasse, kleiner Aufwand
Kategorie
Datum
21.03.24
Rezept
keine
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1.0 kg Brot
100.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
150.0 g Cornflakes
150.0 g Jogurt
2.0 Liter Milch
50.0 g Schoggipulver (OVO)
0.1 kg Instantkaffee
Beschreibung
Salzkartoffeln mit Gemüse alles als Eintopf gemischt.
Kategorie
Datum
02.07.19
Quelle
Basis aus Tiptopf S. 218
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1.0 dl Öl
In grosser Pfanne erhitzen
1700.0 g Kartoffeln
wäschen, schälen, abspühlen, in gleichmässige stücke schneiden, beigeben
1.0 kg Rüebli
Rüsten, Kleinschneiden, mit Kartoffeln beigeben
1.0 kg Bohnen
Beifügen, alles zusammen kurz unter rühren dämpfen
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
Das Gemüse ablöschen und wenn möglich mit Deckel bedecken. Falls nötig weitere Flüssigkeit hinzufügen. Dämpfzeit ca. 20-30'
Kategorie
Datum
06.07.20
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2.0 g Zwiebel
fein hacken
1.5 kg Tomatenpuree
250.0 g gehackte Tomaten
beigeben
10.0 g Basilikum
beigeben
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100.0 g Kichererbsen
200.0 g Spinat
100.0 g Datteln
50.0 cl Zitronensaft
100.0 cl Olivenöl
10.0 g Sesamsamen
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10.0 Stück Maiskolben
Maiskolben in Alufolie einwickeln und auf einen Grillrost legen.
200.0 g Frische Champignons
400.0 g Quark
30.0 g Basilikum
zum würzen von Maiskolben und Champignons
30.0 g Oregano
Zum würzen von Cahmpignons und Maiskolben
30.0 g Salz
Salz an den Maiskolben hebt deren Geschmack enorm
50.0 ml Olivenöl
Zum beträufeln von Maiskolben, um sie geschmeidig essbar zu machen.
Kategorie
Datum
22.03.24
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1.0 kg Äpfel
1.0 kg Rüebli
1.0 kg Birnen
300.0 g Schokolade
Beschreibung
vegetarische Sauce zu Spaghetti
Rezept
die 5 P's sind: Panna (Rahm), Pomodoro (Tomate), Parmesan, Prezzemolo (Peterli) und Pepe (Pfeffer)
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1.0 kg Tomatenpuree
In Pfanne geben
1.3 Liter Rahm
zusammen mit dem Tomatenpüree erhitzen
400.0 g Parmesan
gerieben beigeben bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat.
20.0 g Peterli
Getrockneter Peterli, Gehackt beigeben
5.0 g Pfeffer
Nach belieben mit Pfaffer, Salz und Muskatnuss würzen.
5.0 dl Milch
beigeben bis gewünste Konsistenz erreicht.
1.2 kg Spaghetti
Kategorie
Datum
22.03.24
Quelle
https://www.orthomol.com/de-de/ernaehrung/rezepte/2021/rote-bete-gazpacho
Gewürze
Kreuzkümel, Salz, Pfeffer
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400.0 g Randen
500.0 g Zwiebel
100.0 g Essiggurken
2.0 Stück Knoblauchzehen
50.0 g Frühlingszwiebeln
2.0 Stück Bouillonwürfel
50.0 ml Halbrahm
1.0 g Blätterteig
Blätterteig-Stängeli machen mit Salz, Gewürzen, Öl backen
Datum
21.03.24
Ausrüstung
Lunchsäckli
Rezept
Brotaufstrich Vegi noch hinzufügen
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1500.0 g Brot
150.0 g Butter
100.0 g Essiggurken
1000.0 g Rüebli
Schälen (Menge sollte ca. 1.2 Rüebli pro Person entsprechen)
1.5 kg Äpfel
Menge sollte 1.2 Äpfel pro Person entsprechen
200.0 g Emmentaler
250.0 g Schoggistängeli
Menge sollte einem Süss-Riegel pro Person entsprechen
6.0 Liter Tee
15.0 Stück Farmerstengel
0.2 kg Frischkäse
Rezept
Brot
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0.25 kg vegetarischer Aufschnitt
0.5 kg Hummus
3.0 kg Brot
1.0 kg Rüebli
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Brie
200.0 g Essiggurken
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1.0 kg Kartoffeln
Schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. in gesalzenes Wasser geben und aufkochen
0.5 kg Langkornreis
Nach 10' zu den Kartoffeln beifügen
6.0 Stück Tomaten
Kleinschneiden
6.0 Stück Pepperoni
kleinschneiden
0.5 kg Zwiebel
Schälen und feinschneiden
1.0 Bund Peterli
Falls vorhanden: Dill, Petersilie und/oder Minze feinschneiden.
50.0 g Tomatenmark
0.5 kg Zwiebeln
in Ringe schneiden
1.0 kg Bratwurst (Kalb)
Menge 10 Stk. Zwiebeln in separater Pfanne mit etwas Öl andünsten, dann die Bratwürste anbraten.
1.0 dl Öl
In Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Tomaten und Peperoni sowie Tomatenmark beifügen.
Datum
22.03.24
Quelle
https://www.wildeisen.ch/rezepte/lauch-kartoffel-gratin
Gewürze
Muskatnuss, Paprika, Muskatnuss
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2.5 kg Kartoffeln
In Scheiben schneiden/hobeln
2.0 kg Lauch
5.0 Stück Knoblauchzehen
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Lauchstangen putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffel- und Lauch-Scheiben abwechselnd in eine große Auflaufform schichten
1.0 Liter Hafermilch
5.0 dl Halbrahm
Mit Salz, Pfeffer und Muskat vermischen und über Kartoffel geben Untere Ofenhälfte 180-200° backen
1.0 Stück Bouillonwürfel
200.0 g Reibkäse
Käse über dem Gratin verteilen und weitere 10 Min. goldbraun überbacken
Beschreibung
1x Schälchen für glutenfreie Person und Jolie! 1x Hummus ohne Zitronensaft
Kategorie
Datum
22.03.24
Gewürze
Kreuzkümel
Rezept
Teeaufguss vorbereiten 1 Tag vorher
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4.0 Liter Wasser
Kohlensäurewasser
5.0 g Blätterteig
5 Pack Blätterteig auslegen
4.0 g Pesto
verschiedenes Pesto
1.0 g Rosmarin
frischer Rosmarin
2.0 kg Rüebli
1.0 kg Kohlrabi
500.0 g Nature Joghurt
500.0 g Kichererbsen
100.0 g Tahina
5.0 Stück Knoblauchzehen
5.0 dl Zitronensaft
1.0 Liter Olivenöl
Kategorie
Datum
22.03.24
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200.0 g Brie
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
1.0 g Pesto
Beschreibung
- Couscous-Salat - Hummus mit Randen - Yoghurt-Söösseli - Kräuter - gebratene Rüebli - Essig-Zucker-Zwiebeln (Schalotten) - Feta - Sojahack angebraten
Kategorie
Datum
22.03.24
Gewürze
Kreuzkümel, Salz, Pfeffer, Paprika
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300.0 g Couscous
50.0 g Frühlingszwiebeln
200.0 g Rüebli
30.0 g Minze (frisch)
100.0 g Mais
100.0 g Koriander
50.0 g Randen
100.0 g Schalotte
100.0 ml Apfelessig
10.0 g Zucker
300.0 g Rüebli
in dünne Stäbchen schneiden und anbraten, viel Würzen
100.0 g Kichererbsen
100.0 g Tahina
50.0 ml Zitronensaft
3.0 Stück Knoblauchzehen
200.0 g Nature Joghurt
100.0 g Randen
100.0 g Zwiebel
10.0 g Limetten
100.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
1.0 Stück Salat
100.0 g Soja Granulat (wie Hack)
Kategorie
Datum
22.03.24
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika
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300.0 g Erbsen
1.0 Stück Limetten
50.0 g Zwiebel
2.0 Stück Knoblauchzehen
50.0 g Koriander
200.0 g Tortilla Chips
Kategorie
Datum
22.03.24
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1.0 Liter Olivenöl
1.0 Liter Balsamico-Essig
500.0 g Sonnenblumenkerne
1.0 Liter Rapsöl
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
100.0 g Senf
200.0 g Tomatenpuree
1.0 kg Salz
1.0 Stück Abfallsäcke 60 Lt
3.0 Liter Hafermilch
1.0 Liter Rahm
1.0 kg Bouillion
200.0 g Margarine
1.0 Stück Topfschwämme
1.0 Liter Abwaschmittel
5.0 Stück Zitronen
1.0 kg Zwiebel
10.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 kg Zucker
1.0 kg Kaffee
1.0 Teebeutel Teebeutel
1.0 Liter Mate-Tee
1.0 Liter Sirup Himbeer
1.0 kg Mehl
6.0 Stück Eier
1.0 Stück WC Papier
1.0 Stück Haushaltpapier
100.0 g Honig
1.0 kg Maizena
1.0 Liter Sojasauce
1.0 kg Salatkernenmix
Kategorie
Datum
22.03.24
Quelle
https://www.migros.ch/de/product/157298400000 https://fooby.ch/de/rezepte/13792/pitabrot?menge=12
Gewürze
Kreuzkümel, Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer
Rezept
Pitabrot Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen, Öl und Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. In 8 Portionen teilen, diese auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 15 cm Ø auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Brote beidseitig mit Öl bestreichen. Backen: ca. 12 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, sofort ein Küchentuch darüberlegen, auskühlen. Falafel https://www.migros.ch/de/product/157298400000 -> Alnatura Mix 10 Pack kaufen
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10.0 g Falafel
1.0 Bund Peterli
2.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 g Koriander
0.5 kg Gurken
0.08 kg Zwiebel
0.1 kg Ketchup
0.25 kg Nature Joghurt
1.25 kg Mehl
42.0 g Hefe
0.025 Liter Olivenöl
0.875 Liter Wasser
100.0 g Sesamsamen
schwarzer Sesam
2.0 dl Hafermilch
10.0 g Zucker
Beschreibung
abwechslungsreiches Frühstück, mittlere Preisklasse, kleiner Aufwand
Rezept
keine
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1.0 kg Brot
100.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
150.0 g Cornflakes
150.0 g Jogurt
2.0 Liter Milch
50.0 g Schoggipulver (OVO)