In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
75.0 ml Olivenöl
150.0 g Soja Granulat (wie Hack)
sollte dann um die 500gr aufgequollenes hack geben.
20.0 g Tomatenpuree
ca. 3 EL
75.0 ml Sojasauce
7.5 dl Bouillon (flüssig)
1.0 kg Hörnli
Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Gehacktes darin bei grosser Hitze anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Tomatenpüree beigeben. Mit Sojasauce ablöschen. Bouillon dazugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
Inzwischen Hörnli in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden. Hörnli mit Gehacktem anrichten.
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1.5 kg Beeren (gefroren)
1.0 kg Äpfel
400.0 g Mehl
3.0 Stück Vanillezucker (8g)
400.0 g Zucker
500.0 g Butter
10.0 g Rohrzucker
Die Innenseiten des Dutch Ovens nicht zu sparsam fetten. Das Fett verhindert ein Anbrennen der Blaubeeren.
Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Braunen Zucker und Blaubeeren in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Falls ihr euren Crumble nicht ganz so stark gezuckert haben wollt, ist das kein Problem. Nehmt einfach etwas weniger Zucker und der Streuselauflauf schmeckt noch mehr nach frischer Frucht.
Aus Vanillezucker, Butter, Backpulver und herkömmlichem Zucker einen Streuselteig herstellen. Die Eier sorgen für eine gute Bindung. Ganz nebenbei machen sie den Teig saftiger.
Blaubeeren und gewürfelte Äpfel in den vorgeheizten Dutch Oven geben. Die Streusel auf dem Obst verteilen. Sie können die Beeren wie eine geschlossene Schicht bedecken oder werden hier und da wie Teigkleckse auf die Früchte gesetzt. Erlaubt ist, was den Crumble schmückt.
Den Crumble für 40 bis 45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit kann man einen Streusel probieren.
Wenn die Streuseldecke knusprig gebacken ist und dementsprechend duftet, wird der Crumble noch dutchovenwarm oder etwas abgekühlt zu Vanillesoße und -eis gegessen.
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1.0 Stück Beutel Curry Sauce (Migros)
Ca. 8 EL
5.0 Stück Knoblauchzehen
250.0 g Zwiebel
ca. 5 Stk. am besten rote Zwiebeln
75.0 g Ingwer
8.0 Stück Pepperoni
mischung aus rote, grüne und gelbe
380.0 g Broccoli
2.5 dl Bouillon (flüssig)
5.0 Stück Tomaten
gewürfelt
2.5 dl Halbrahm
1.0 kg Paneer
gewürfelt
1.0 dl Zitronensaft
100.0 g Cashewnüsse
oder sonstig geröstet Nüsse, z.B Mandeln
1.0 Bund Petersilie, frische
Curry Sauce in der Bratbutter rösten, Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer kurz mitbraten. Peperoni und Broccoli oder Zucchini kurz mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 8-10 Minuten knapp weich kochen. Tomaten und Rahm beifügen, heiss werden lassen. Paneer zufügen, erhitzen, würzen und abschmecken. Mit Nüssen und Peterli servieren.
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10.0 Stück Eier
Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen und beiseitestellen. Möchten Sie das Rezept vegan zubereiten, lassen Sie diesen Schritt aus
200.0 g Frühlingszwiebeln
ca. 2 Bund a 10 pers. waschen und in Ringe schneiden
500.0 g Pak Choi
ca. 5 stk. a 10 personen 1 stk = 100g
Pak Choi waschen, vierteln oder klein Schneiden. In einer grossen bratpfanne él erhitzen und Knoblauch und etwa Inger hineingeben. Pakchoi hinzugeben und anbraten mit etwas sojausacaue und Ahornsirup/ oder Agavedicksaft ablöschen. Allenfalls auch noch wasser hinzugeben.
50.0 ml Ahornsirup
400.0 g Mais
Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
250.0 g Pilze
Champignons vierteln oder in Scheiben schneiden
50.0 g Chilischoten
2-3 für die die es gerne scharf mögen
8.0 Stück Knoblauchzehen
Für die Suppe
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
100.0 g Ingwer
Ingwer schälen und fein schneiden.
200.0 g Frühlingszwiebeln
Für die Suppe Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
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1.5 kg Broccoli
(ca. 3 Stk) Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen
3.0 Stück Pepperoni
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden
3.0 kg Zwiebel
am besten Rote Zwiebeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln
120.0 ml Olivenöl
ca. 8 EL
120.0 ml Balsamico-Essig
Für das Dressing Olivenöl und Balsamico verquirlen, Senf und Honig unterschlagen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Gedünstete Brokkoli-Röschen je nach Größe noch etwas klein schneiden.
10.0 g Senf
ca. 3 TL
10.0 g Honig
ca. 3 TL Honig
50.0 g Cranberrys (getrocknet)
75.0 g Sonnenblumenkerne
Brokkoli-Röschen, Paprika-Stücke, Zwiebelwürfel und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben, Cranberries dazugeben und vermengen. Das Dressing unterheben
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1.0 kg Blumenkohl
gross!
150.0 ml Sojamilch
75.0 g Mehl
optional glutunfreies
200.0 g Paniermehl
ca. 1 Tasse (optional glutenfreies)
100.0 g Hefeflocken
Den Blumenkohl säubern und in Röschen teilen. Mehl und Milch in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Paniermehl, Hefeflocken, Salz vermischen. Die Blumenkohlröschen zuerst in die Mehl-Milch-Mischung eintauchen, dann in der Paniermehlmischung wälzen, sodass sie relativ gleichmäßig mit Paniermehl bedeckt sind.
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2.0 kg Sellerie
Einen Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Sellerieknolle waschen, schälen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren. Selleriescheiben ins kochende Wasser geben, etwas salzen und etwa 7 Minuten darin garen.
200.0 ml Sojamilch
100.0 g Mehl
In der Zwischenzeit in einer flachen Schüssel pflanzliche Milchalternative mit Mehl, Senf, Pfeffer und etwas Salz verquirlen. In einer zweiten flachen Schüssel Vollkorn-Paniermehl und Hefeflocken vermengen.
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5.0 EL Öl
Zunächst 1 EL Öl in einer Pfanne oder Antihaftpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel ca. 3 Minuten glasig anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute anbraten
3.0 Stück Zwiebeln
7.5 g Leinsamen
!!7.5 EL + 3 EL heisses Wasser
In der Zwischenzeit die Leinsamen mit 3 EL heißem Wasser bedecken und beiseitestellen
125.0 g Haferflocken
Die Haferflocken in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und zu Mehl verarbeiten. Dann Bohnen, Sonnenblumenhack, Leinsamen-Mischung, gebratene Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Kreuzkümmelpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und einige Male pulsieren, bis sich ein formbarer Teig bildet (aber nicht pürieren! Wenn es zu trocken ist, füge 1-2 EL BBQ-Sauce hinzu.) (Alternativ kannst du die Bohnen mit einer Gabel in einer Schüssel grob zerdrücken und die restlichen Zutaten mit einem Holzlöffel untermischen.) Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
5.0 Stück Knoblauchzehen
550.0 g Veganes Hackfleisch aus Erbsenprotein
ca. 2 Packungen! a 10 Personen
1.0 kg rote Bohnen
25.0 g Tomatenmark
2.5 EL!
10.0 g BBQ Sauce
10 EL! zum Bestreichen
Die Mischung zu 4 Burger-Patties mit einer Dicke von etwa 2 cm (oder mehr, um kleinere zu machen) formen und auf einen Teller legen
Eine Pfanne (oder eine Antihaft-Pfanne oder einen Antihaft-Grill) erhitzen und den Boden (oder die Grillfläche) mit dem restlichen Öl bedecken (oder mehr, falls nötig). Die Burger hineinlegen und etwa 5 Minuten lang anbraten, oder bis sie gut gebräunt sind. Dann umdrehen und sie auch von der anderen Seite braten
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8.0 Stück Tomaten
in 1cm grosse Würfel geschnitten. Die Tomaten 30 min in einem Sieb abtropfen lassen.
1.0 Stück Zwiebeln
am bestene eine Rote und fein geschnitten
20.0 ml Essig
z.B. Weissweinessig
0.5 Bund Petersilie, frische
15.0 g Chilischoten
oder 2 El Sriracha
Tomaten, Zwiebeln, Essig, Peterli, Chilli und Salz in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.
4.0 Stück Auberginen
in 3cm grosse Würfel geschnitten und mit 3 TL Salz bestreuen und 30 Minuten abtropfen lassen, um ihnen einen Teil ihres Wasser zu entziehen. Danach auf einen teller mit Küchenpapier geben und trocken tupfen.
500.0 ml Olivenöl
600.0 ml Rapsöl
400ml und das Rapsöl/ Sonnenblumenöl in eine grosse Pfanne gewesen - das Öl sollte 1cm hoch stehen, falls nötig noch etwas mehr zugeben. Das él kräftig erhitzen und die Auberginen darin portionsweise 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. mit einer Schaumkelle herausheben, aich Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen, währen ddie nähste Portion gebraten wird. Das él durchfiltern und abkühlen lassen, dann in einem Glas aufbewahren - es lässt sich für weitere Frittierbäder verwenden. Die Pfanne auswischen.
1.2 kg Kartoffeln festkochend
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die in 3mm dünnen Scheiben geschnittenen und geschälten Kartoffeln 3min blanchieren. In ein sieb abgiessen, unter fliessendem Wasser kalt abschrecken und gut abtropfenlassen. In der Pfanne Olivenöl bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben, mit 1 kräftiger prise Salz und pfeffer würzen und 10 min braten, bis sie goldbraun sind. Hin und wieder durchschwenken. Vom Herd nehmen
160.0 g Tahina
75.0 ml Zitronensaft
2.0 Stück Knoblauchzehen
zerdrückt.
Die tahinipaste in einer Schüssel mit 120ml Wasser, 3 El Zitronensaft, dem Knoblauch und 1 Prise salz zu einer dicken giessfähigen Sauce verrühren. Die Hälfte der Sauche über die KArtoffeln giessen und die Auberginen darauf verteilen. Mit der restilcihen Sauce übergiessen und mit den Toamten bedecken.
500.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
oder nach belieben. èber die Tomaten bröseln und servieren.
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4.0 dl Halbrahm
500.0 g Mascarpone
500.0 g Quark
z.B Skyr
180.0 g Puderzucker
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
6.0 dl Kaffee stark
Alle Zutaten bereitstellen. Halbrahm 20 Minuten in den Tiefkühler stellen
Mascarpone, Quark mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen.
Kaffee mit Puderzucker verrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen. Form mit den Biskuits auslegen.
Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit restlichen Biskuits und restlicher Mascarpone-Masse gleich verfahren. Tiramisu zugedeckt ca. 4 Stunden kühl stellen.
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8.0 Stück Tomaten
5.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 dl Weisswein
3.0 dl Bouillon (flüssig)
30.0 ml Olivenöl
Tomaten halbieren, knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Tomaten im Olivenöl zuerst an der Schnittseite, dann auf der anderen Seite anbraten.
Mit Weisswein und Bouillon ablöschen, Knoblauch und Gewürze dazugeben und abgedeckt köcheln lassen, bis die Tomaten gar sind