Falafel aus Kirchererbsenmehl für 10 Personen
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Datum
05.07.24
Quelle
simply yummy
Rezept
1. Zwiebel und Knoblauch schälen sowie fein würfeln. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. 2. Trockene Zutaten miteinander vermengen. Zwiebel, Knoblauch sowie Kräuter untermischen. Zitrone auspressen und Saft mit Öl zum Mehlmix geben. 3. Wasser zum Kochen bringen und 100 ml zum Mehlmix geben, verrühren. Optional restliches Wasser nach und nach dazugeben, bis eine breiartige glatte Masse entsteht. 15 Minuten quellen lassen. 4. Masse mit einem Eisportionierer oder nassen Händen zu Kugeln formen. 5. In einem Topf Öl auf ca. 170 °C erhitzen und Falafel portionsweise pro Seite 3-4 Minuten frittieren.
200 g Zwiebel
9.0 Stück Knoblauchzehen
30 g Peterli
30 g Koriander
600 g Kichererbsen
KichererbsenMEHL!!!
3.0 TL Kreuzkümmel
3.0 TL Salz
1.5 TL Salz
KARDAMOM!!!
0.75 g Pfeffer
1.5 g Natron
nicht "g", sondern "TL"!!!
1.5 Stück Zitronen
3.0 ml Olivenöl
nicht "ml", sondern "EL"!!!
4.5 dl Wasser
kochendes Wasser