Rezepte

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Beschreibung
Cremé: 2 Beutel in 1.2 Lit kalte Vollmilch einrühren. Unter ständigem Rühren ca. 2 Min. schwach kochen lassen. In eine Schüssel giessen und mit Frischhaltefolie die Oberfläche der Cremé abdecken. Vollständig erkalten lassen und vor dem Servieren glattrühren.
Kategorie
Datum
08.05.19
Verwendung
Rezept
Hergestellt mit DAWA Dessert Premium (CC Prodega, Growa)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.2 Liter Milch
160.0 g Vanillecreme (fertig)
Packung: 2 Beutel à 4-5 Portionen = 160 g, pro Beutel 6 dl Milch Zubereitung gem. Packung
3.5 dl Rahm
schlagen und Dessert damit garnieren. Variante: mit Halbrahm - Sprühdose garnieren
Beschreibung
Lunch Samstag
Rezept
Säckli und Frischhaltefolie
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Brot
10.0 Stück Gerber Käsli
10.0 Stück Landjäger
270.0 g Schoggistängeli
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Rüebli
Beschreibung
8 Liter für 10 Personen ergibt 8dl Tee pro Person und kann über den ganzen Tag bereitgehalten werden (kalt)
Rezept
Pfefferminz, Lindenblüten, Fruchtschalentee und Hagebuttentee können beliebig gemischt werden (wenig Schwarztee). Zitrone macht den Tee spritziger.
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8.0 Liter Wasser
Kochen
40.0 Teebeutel Teebeutel
ins kochende Wasser geben
0.5 kg Zucker
süssen
3.0 Stück Zitronen
halbieren etwas Saft in den Tee pressen und dann in Scheiben im noch heissen Tee ziehen lassen
Beschreibung
Lunch von zuhause
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Beschreibung
Lunch
Rezept
Säckli und Frischhaltefolie
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1.0 kg Brot
3.0 Stück Gerber Käsli
1.0 kg Äpfel
10.0 Stück Farmerstengel
1.0 kg Rüebli
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1.0 kg Brot
100.0 g Butter
60.0 g Konfitüre
Aprikose
60.0 g Konfitüre
Erdbeer
60.0 g Nutella
60.0 g Honig
1.0 Liter Milch
kalt fuer Muesli oder zum Trinken
70.0 g Cornflakes
300.0 g Birchermüesli
0.3 Liter Milch
warm zum Trinken
25.0 g Schoggipulver (OVO)
Schoggipulver
1.0 Liter Orangensaft
Beschreibung
mit Rahmgeschnetzeltes Salat
Rezept
mit Rahmgeschnetzeltes Salat
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
Wie Gschwellti zubereiten, abkühlen lassen schälen und grob raffeln
375.0 g Speckwürfeli
Glasig Anbraten
1.0 kg Zwiebel
1.0 Stück Zwiebeln
Schneiden dazufügen, mitdünsten und Kartoffeln dazugeben. unter mehrmaligem Wenden 15-20 Min. goldgelb backen.
Kategorie
Datum
26.02.19
Tags
Vegetarisch, Vegan
Gewürze
Pfeffer, Ital. Kräutermischung, Salz, Basilikum
Rezept
Zwiebeln und restliches Gemüse nacheinander anbraten. Würzen. ca 2h kochen lassen. Zuletzt nach bedarf nachwürzen und ev. etwas Wasser dazugeben.
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1.0 dl Olivenöl
In Pfanne geben
200.0 g Zwiebel
anbraten
2.0 Stück Knoblauchzehen
dazugeben
3.0 Stück Rüebli
anbraten
100.0 g Sellerie
anbraten
200.0 g Zucchetti (g)
anbraten
1.0 kg gehackte Tomaten
Pellati gewürfelt dazugeben
40.0 g Tomatenpuree
dazugeben
50.0 g Bouillion
würzen
20.0 g Pfeffer
würzen
20.0 g ital. Kräutermischung
würzen
Datum
16.01.18
Gewürze
Salz
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1.0 g Bratwurst (Kalb)
2.0 kg Kartoffeln
Gschwellti zubereiten (S. 214) Auskühlen lassen Schälen, grob raffeln, zur Bratbutter in Pfanne geben
2.0 Stück Salat
Beschreibung
einfacher Salat (Eisberg oder Mischsalat) mit selbstgemachter Sauce
Kategorie
Datum
26.02.19
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3.0 dl Öl
1.0 dl Essig
100.0 g Quark
100.0 g Nature Joghurt
10.0 g Herbes de Provence
10.0 g Senf
Esslöffel
500.0 g Eisbergsalat
Kategorie
Datum
16.01.18
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Paprika, Pfeffer, Salz, Basilikum, Chillipulver, Oregano
Ausrüstung
Wallholz, Backtrennpapier, Backblech
Rezept
s. auch Erweiterungen zum Grundrezept
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1.0 kg Weissmehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70.0 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20.0 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
3.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100.0 g Zwiebel
fein hacken
5.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
10.0 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
300.0 g Schinkentranchen
in Streifen schneiden, Pizza belegen
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
Datum
26.03.19
Gewürze
Petersilie, Salz
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50.0 g Zwiebel
Fein schneiden, zu Öl in Pfanne geben
250.0 g Rüebli
in Stücke schneiden
250.0 g Rüebli
Kohlrabi!! In Stücke schneiden
250.0 g Lauch
in Ringe schneiden
1.5 dl Wasser
(Bouillon) Wenig Wasser, Ablöschen, bis der Pfannenboden bedeckt ist
Beschreibung
je nach Menu variabel zB. Fruchtsalat frisch, Panna Cotta, Süessmoschtcreme TipTop, Vanillecreme, Vanille Glace + Merinques, Mascarpone + Creme fraiche (Basiscreme für Tiramisu), etc.
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Rezept
eignet sich mit Nüdeli und Gemüsebouquet
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1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
0.5 dl Zitronensaft
Fleisch damit beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
60.0 g Mehl
Fleisch darin wenden
3.0 dl Öl
Fleisch darin anbraten
300.0 g Frische Champignons
Champignons abbürsten , waschen, rüsten und in nicht zu dicke Scheiben schneiden
25.0 g Bouillion
Gemüsebouilion
50.0 g Bratensauce
Demiglace oder Bratensaucekonzentrat fertig
4.0 Liter Wasser
abschlöschen und Fonds auflösen
2.5 dl Halbrahm
zugeben und evtl, nachwürzen mit Salz und Pfeffer Fleisch dazugeben.
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1.0 kg Äpfel
0.5 kg Brot
10.0 Stück Farmerstengel
10.0 Stück Rüebli
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1.0 kg Äpfel
10.0 Stück Farmerstengel
10.0 Stück Rüebli
Beschreibung
zum kalt anrühren
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1.25 Liter Milch
1.0 g Vanillecreme (fertig)
187.5 g Vanillecreme (fertig)
Packung: 3 Beutel à 4 Portionen = 225 g, pro Beutel 5 dl Milch Zubereitung gem. Packung
10.0 Portion Shokoladencreme Beutel
unbedingt zum kalt anrühren!!! Beutelinhalt in Milch einrühren. 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals gut durchrühren in Dessertschalen verteilen.
3.5 dl Rahm
schlagen und Dessert damit garnieren.
25.0 cl Schlagrahm (Dose)
400.0 g Guetzli
in Schlagrahm stecken und geniessen.
2.5 dl Schlagrahm (Dose)
Beschreibung
1 1/2 Hot-Dog gerechnet pro Person
Kategorie
Datum
26.03.19
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8.0 Stück Parisienne (etwa 60 cm lang)
Parisienne halbieren Loch stechen mit Holzkelle
15.0 Stück Wienerli
200.0 g Ketchup
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
Rezept
Glacé mit Merinques und Rahm servieren
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1.5 kg Vanilleglace
(2 Glaceblöcke à ca. 780 gr
20.0 g Meringue
0.5 Liter Halbrahm
1x Dose Halbrahm (Sprühdose)
Beschreibung
Lunch Samstag
Rezept
Säckli und Frischhaltefolie
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1.0 kg Brot
3.0 Stück Gerber Käsli
10.0 Paare Landjäger
270.0 g Schoggistängeli
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Rüebli