Rezepte

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Lunch von zuhause
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Beschreibung
Lunch
Rezept
Säckli und Frischhaltefolie
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1.0 kg Brot
3.0 Stück Gerber Käsli
1.0 kg Äpfel
10.0 Stück Farmerstengel
1.0 kg Rüebli
Datum
16.01.18
Gewürze
Salz
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1.0 g Bratwurst (Kalb)
2.0 kg Kartoffeln
Gschwellti zubereiten (S. 214) Auskühlen lassen Schälen, grob raffeln, zur Bratbutter in Pfanne geben
2.0 Stück Salat
Beschreibung
Lunch Samstag
Rezept
Säckli und Frischhaltefolie
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1.0 kg Brot
10.0 Stück Gerber Käsli
10.0 Stück Landjäger
270.0 g Schoggistängeli
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Rüebli
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1.0 kg Brot
100.0 g Butter
60.0 g Konfitüre
Aprikose
60.0 g Konfitüre
Erdbeer
60.0 g Nutella
60.0 g Honig
1.0 Liter Milch
kalt fuer Muesli oder zum Trinken
70.0 g Cornflakes
300.0 g Birchermüesli
0.3 Liter Milch
warm zum Trinken
25.0 g Schoggipulver (OVO)
Schoggipulver
1.0 Liter Orangensaft
Kategorie
Datum
16.01.18
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz, Oregano, Pfeffer, Chillipulver, Paprika, Basilikum
Ausrüstung
Wallholz, Backtrennpapier, Backblech
Rezept
s. auch Erweiterungen zum Grundrezept
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1.0 kg Weissmehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70.0 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20.0 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
3.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100.0 g Zwiebel
fein hacken
5.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
10.0 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
300.0 g Schinkentranchen
in Streifen schneiden, Pizza belegen
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
Beschreibung
Lunch Samstag Heimreise
Rezept
Säckli und Frischhaltefolie
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1.0 kg Brot
10.0 Stück Gerber Käsli
10.0 Stück Landjäger
270.0 g Schoggistängeli
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Rüebli
Beschreibung
Lunch Samstag
Rezept
Säckli und Frischhaltefolie
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1.0 kg Brot
3.0 Stück Gerber Käsli
10.0 Paare Landjäger
270.0 g Schoggistängeli
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Rüebli
Beschreibung
zum kalt anrühren
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1.25 Liter Milch
1.0 g Vanillecreme (fertig)
187.5 g Vanillecreme (fertig)
Packung: 3 Beutel à 4 Portionen = 225 g, pro Beutel 5 dl Milch Zubereitung gem. Packung
10.0 Portion Shokoladencreme Beutel
unbedingt zum kalt anrühren!!! Beutelinhalt in Milch einrühren. 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals gut durchrühren in Dessertschalen verteilen.
3.5 dl Rahm
schlagen und Dessert damit garnieren.
25.0 cl Schlagrahm (Dose)
400.0 g Guetzli
in Schlagrahm stecken und geniessen.
2.5 dl Schlagrahm (Dose)
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1 1/2 Hot-Dog gerechnet pro Person
Kategorie
Datum
26.03.19
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8.0 Stück Parisienne (etwa 60 cm lang)
Parisienne halbieren Loch stechen mit Holzkelle
15.0 Stück Wienerli
200.0 g Ketchup
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
Beschreibung
mit Rahmgeschnetzeltes Salat
Rezept
mit Rahmgeschnetzeltes Salat
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
Wie Gschwellti zubereiten, abkühlen lassen schälen und grob raffeln
375.0 g Speckwürfeli
Glasig Anbraten
1.0 kg Zwiebel
1.0 Stück Zwiebeln
Schneiden dazufügen, mitdünsten und Kartoffeln dazugeben. unter mehrmaligem Wenden 15-20 Min. goldgelb backen.
Beschreibung
Frühstück KUW
Rezept
Allenfalls lactosefreie Milch
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1.0 kg Brot
150.0 g Butter
3.0 Liter Milch
Immer 4/6 warme Milch und 2/6 für Kalte
1.5 Liter Milch
kalte Milch
200.0 g Konfitüre
75.0 g Schoggipulver (OVO)
300.0 g Bergkäse
100.0 g Cornflakes
1.0 Liter Orangensaft
100.0 g Nutella
Beschreibung
Alle Früchte klein schneiden, in eine Schüssel geben, etwas Zucker und 1L Fruchtsaft darüber geben, mischen und etwas ziehen lassen!
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4.0 Stück Bananen (Stk)
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Trauben
1.0 Liter Ananassaft
oder Multisaft
50.0 g Zucker
1.0 kg Birnen
1.0 kg Ananas
Beschreibung
einfacher Salat (Eisberg oder Mischsalat) mit selbstgemachter Sauce
Kategorie
Datum
26.02.19
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4.0 dl Öl
2.0 dl Essig
0.1 kg Quark
0.1 kg Nature Joghurt
10.0 g Herbes de Provence
600.0 g Eisbergsalat
Kategorie
Datum
26.02.19
Tags
Vegetarisch, Vegan
Gewürze
Ital. Kräutermischung, Salz, Pfeffer, Basilikum
Rezept
Zwiebeln und restliches Gemüse nacheinander anbraten. Würzen. ca 2h kochen lassen. Zuletzt nach bedarf nachwürzen und ev. etwas Wasser dazugeben.
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1.0 dl Olivenöl
In Pfanne geben
200.0 g Zwiebel
anbraten
2.0 Stück Knoblauchzehen
dazugeben
3.0 Stück Rüebli
anbraten
100.0 g Sellerie
anbraten
200.0 g Zucchetti (g)
anbraten
1.0 kg gehackte Tomaten
Pellati gewürfelt dazugeben
40.0 g Tomatenpuree
dazugeben
50.0 g Bouillion
würzen
20.0 g Pfeffer
würzen
20.0 g ital. Kräutermischung
würzen
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1.0 kg Äpfel
0.5 kg Brot
10.0 Stück Farmerstengel
10.0 Stück Rüebli
Datum
26.03.19
Gewürze
Petersilie, Salz
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50.0 g Zwiebel
Fein schneiden, zu Öl in Pfanne geben
250.0 g Rüebli
in Stücke schneiden
250.0 g Rüebli
Kohlrabi!! In Stücke schneiden
250.0 g Lauch
in Ringe schneiden
1.5 dl Wasser
(Bouillon) Wenig Wasser, Ablöschen, bis der Pfannenboden bedeckt ist
Kategorie
Datum
26.02.19
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1.0 kg Brot
10.0 Stück Cervelat
400.0 g Schoggistängeli
10.0 Stück Farmerstengel
1.0 kg Äpfel
1 Pro Person
10.0 Stück Rüebli
10.0 Stück Gerber Käsli
Beschreibung
8 Liter für 10 Personen ergibt 8dl Tee pro Person und kann über den ganzen Tag bereitgehalten werden (kalt)
Rezept
Pfefferminz, Lindenblüten, Fruchtschalentee und Hagebuttentee können beliebig gemischt werden (wenig Schwarztee). Zitrone macht den Tee spritziger.
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8.0 Liter Wasser
Kochen
40.0 Teebeutel Teebeutel
ins kochende Wasser geben
0.5 kg Zucker
süssen
5.0 Stück Zitronen
halbieren etwas Saft in den Tee pressen und dann in Scheiben im noch heissen Tee ziehen lassen
Beschreibung
Am Lagerfeuer zubereiten
Rezept
den fertigen Teig gehen lassen über Nacht ergibt ca. 16 Portionen
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0.75 kg Mehl
Alles mischen und gut durchkneten
0.25 kg Griess
Hartweizengriess verwenden
5.0 dl Wasser
2.0 TL Salz
40.0 g Hefe
Hefewürfel (42gr) mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen es kann auch Trockenhefe (2 Beutel) verwendet werden
3.0 dl Olivenöl