Rezepte

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Beschreibung
100ml Olivenöl und 100ml Wasser mit Zitronensaft mischen. Salz dazu geben und über den Couscous geben. Nach einigen Minuten eventuell nochmals Zitronensaft und Öl angießen. Dabei auf die Konsistenz des Couscous achten. Während der Couscous quellt den Knoblauch pressen und anschließend unterheben. Schale einer Zitrone abraspeln und gemeinsam mit Kräutern und Gewürzen zum Couscous geben. Paprika, Tomaten und Gurken waschen, entkernen und fein würfeln. Alles zum Couscous geben. Die Zwiebeln schälen und würfeln. In etwas Öl glasig dünsten und mit Essig ablöschen. Die Zwiebeln zu dem restlichen Salat geben und unterrühren, nochmals abschmecken und abschließend den Käse darüber zerbröseln.
Datum
02.07.19
Quelle
http://www.kochenfuerviele.de/dessert-salate-rezepte/Cous-Cous-Salat.html
Gewürze
Pfeffer, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Couscous
den Couscous damit vermischen
100.0 g Pepperoni (g)
in würfel schneiden
4.0 Stück Tomaten
Tomaten würfeln
200.0 g Gurken
in Würfel schneiden
400.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
100.0 g Zwiebel
Zwiebeln zerkleinern
3.0 Stück Knoblauchzehen
Knoblauch dazupressen
5.0 cl Zitronensaft
Zitronensaft
35.0 ml Balsamico-Essig
Balsamico-Essig
2.0 dl Olivenöl
Das Olivenöl mit Wasser und Zitronensaft vermengen
1.2 dl Wasser
10.0 g Pfefferminzkraut getrocknet
Kategorie
Datum
07.04.17
Quelle
Conny
Gewürze
Pfeffer, Rosmarin, Muskatnuss
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150.0 g Zwiebeln
mit Kräutern anbraten
3.0 Liter Wasser
zum Kochen bringen
80.0 g Bouillion
dazu geben
600.0 g Kartoffeln
dazu geben
6.0 Stück Rüebli
schälen, schneiden, dazu geben
150.0 g Lauch
waschen, schneiden, dazu geben
200.0 g Sellerie
rüsten, schneiden, dazu geben Gemüse gar kochen, im Passevite pürieren
200.0 g Reibkäse
zum Verfeinern
10.0 g Rosmarin
abschmecken
10.0 g Pfeffer
abschmecken
10.0 g Muskatnuss
abschmecken
1.0 kg Brot
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0.7 kg Brot
200.0 g Butter
1.0 Liter Milch
150.0 g Nutella
150.0 g Schokoladenpulver
100.0 g Konfitüre
1.0 Liter Orangensaft
100.0 g Cornflakes
100.0 g Kaffee
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1.0 kg Pizzateig
Fertigteig
3.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100.0 g Zwiebel
fein hacken
2.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
10.0 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
1.0 kg Tomatensauce Napoli
Auf dem Teig verteilen
150.0 g Schinken
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
100.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Oliven
schneiden
700.0 g Mozzarella
raffeln, daraufstreuen
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750.0 g Kartoffeln festkochend
schälen, würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
500.0 g Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen
500.0 g Zwiebeln
in Scheiben schneiden und in Öl anbraten
200.0 g Speckwürfeli
anbraten und hinzufügen
500.0 g Sprinz
lageweise in Gratinformen geben und mit Reibkäse abschliessen.
1.0 Liter Milch
0.5 Liter Vollrahm
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Magronen verteilen.
1.0 kg Apfelmus
dazu servieren
Kategorie
Datum
13.04.19
Quelle
Conny
Tags
Fleischgericht
Gewürze
Salz, Curry mild
Rezept
1. Wasser und Reis vorbereiten (noch nicht kochen) 2. Sauce (bis ablöschen) 3. Wasser kochen 4. Beim sieden Reis hinzufügen, Platte auf 0 und zudecken
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3.75 Liter Wasser
Aufkochen
5.0 TL Salz
würzen
700.0 g Langkornreis
zugeben auf kleiner Stufe körnig kochen Kochzeit 15-20 min
10.0 ml Olivenöl
erhitzen
100.0 g Zwiebel
anbraten
40.0 g Mehl
dazugeben
0.5 Liter Wasser
ablöschen, aufkochen
40.0 g Curry
zugeben mit dämpfen
1.0 TL Salz
dazugeben
10.0 g Bouillion
dazugeben
1.0 kg Fruchtsalat
abtropfen und dazugeben, Saft zur Seite stellen
2.0 dl Kokosmilch
verfeinern
650.0 g Pouletgeschnetzeltes
auf grosser Stufe braten, dazugeben und köcheln lassen
125.0 g Mandelspliter
in beschichteter Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen
1.0 g Butter
wennig butter hinzugeben
6.0 Stück Bananen (Stk)
quer und längs halbieren, leicht anbraten
Datum
11.04.19
Tags
schnell, Einfach, Fleischgericht
Ausrüstung
Grill
Rezept
Zwiebel,Knoblauch,Eier,Paniermehl mit etwas Senf in eine Schüssel geben. Hackfleisch dazugeben, beliebig würzen. Brötchen einschneiden und Rösten. Restliche Zutaten bereitstellen. Hackfleisch braten
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150.0 g Zwiebel
1.5 Stück Knoblauchzehen
2.5 Stück Eier
2.5 Stück Eigelb
50.0 g Paniermehl
20.0 kg Senf
0.5 Stück Salat
2.5 Stück Tomaten
100.0 g Zwiebel
100.0 g Gurken
100.0 g Käsescheiben
300.0 g Ketchup
200.0 g Mayonnaise
200.0 g Essiggurken
12.0 Stück Hamburger-Brötli
1.5 kg Hackfleisch
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750.0 kg Kartoffeln festkochend
Würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
500.0 g Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen
500.0 g Zwiebeln
in Scheiben schneiden und in Öl anbraten
500.0 g Sprinz
lageweise in Gratinformen geben und mit Reibkäse abschliessen.
1.0 Liter Milch
0.5 Liter Vollrahm
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Magronen verteilen.
1.0 kg Apfelmus
dazu servieren
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750.0 kg Kartoffeln festkochend
schälen, würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
500.0 g Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen
500.0 g Zwiebeln
in Scheiben schneiden und in Öl anbraten
500.0 g Sprinz
lageweise in Gratinformen geben und mit Reibkäse abschliessen.
1.0 Liter Milch
0.5 Liter Vollrahm
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Magronen verteilen.
1.0 kg Apfelmus
dazu servieren
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
750.0 kg Kartoffeln festkochend
Würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
500.0 g Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen
500.0 g Zwiebeln
in Scheiben schneiden und in Öl anbraten
200.0 g Speckwürfeli
anbraten und hinzufügen
500.0 g Sprinz
lageweise in Gratinformen geben und mit Reibkäse abschliessen.
1.0 Liter Milch
0.5 Liter Vollrahm
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Magronen verteilen.
1.0 kg Apfelmus
dazu servieren
Kategorie
Datum
01.07.19
Tags
Vegetarisch, Schwierig
Gewürze
Pfeffer, Kreuzkümel, Salz
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600.0 g Kichererbsen
Falafel: Kichererbsen abgiessen, abspülen und abtropfen.
20.0 g Petersilie, frische
Waschen, trocken, schütteln und Hacken. Dazugeben
3.0 Stück Zwiebeln
Zwibeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben.
5.0 Stück Knoblauchzehen
dazupressen, Kichererbsen, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie pürieren.
2.5 Stück Eigelb
Eigelb, Paniermehl und Mehl zugeben, alles glatt rühren.
10.0 g Paniermehl
10.0 g Mehl
10.0 g Salz
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
10.0 g Pfeffer
1.0 Liter Frittieröl
Frittieröl auf ca. 180° C erhitzen. Aus der Falafel-Masse ein Probebällchen formen und frittieren. Wenn dieses zerfällt, noch etwas Mehl unter den Teig kneten.
10.0 g Minze (frisch)
Jogurt Sauce: Minze zerhacken, mit Jogurt verrühren.
500.0 g Jogurt
10.0 g Pfeffer
würzen
1.0 dl Zitronensaft
dazugeben
15.0 Stück türkisches Fladenbrot
Fladenbrot:
10.0 g Honig
dazugeben
10.0 g Salz
würzen
Kategorie
Datum
28.06.19
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2.0 Stück Salat
Waschen, In Mundgerechte Stücke Zerreissen
3.0 dl Salatsauce
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
in dünne Schnitze schneiden
3.0 Liter Frittieröl
Kategorie
Datum
01.07.19
Rezept
Pro Person 1 Morenkopf
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2.5 kg Raviolli
250.0 g Reibkäse
Rezept
1. Wasser und Reis vorbereiten (noch nicht kochen) 2. Sauce (bis ablöschen) 3. Wasser kochen 4. Beim sieden Reis hinzufügen, Platte auf 0 und zudecken
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3.75 Liter Wasser
Aufkochen
5.0 TL Salz
würzen
700.0 g Langkornreis
zugeben auf kleiner Stufe körnig kochen Kochzeit 15-20 min
10.0 ml Olivenöl
erhitzen
100.0 g Zwiebel
anbraten
40.0 g Mehl
dazugeben
0.5 Liter Wasser
ablöschen, aufkochen
40.0 g Curry
zugeben mit dämpfen
1.0 TL Salz
dazugeben
10.0 g Bouillion
dazugeben
1.0 kg Fruchtsalat
abtropfen und dazugeben, Saft zur Seite stellen
2.0 dl Kokosmilch
verfeinern
700.0 g Pouletgeschnetzeltes
auf grosser Stufe braten, dazugeben und köcheln lassen
125.0 g Mandelspliter
in beschichteter Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen
1.0 g Butter
wennig butter hinzugeben
6.0 Stück Bananen (Stk)
quer und längs halbieren, leicht anbraten
Beschreibung
Lunch, Mahlzeit ohne viel Aufwand
Datum
11.04.19
Tags
Vegetarisch, Einfach, günstig
Ausrüstung
Lunchsäckli, Frischhaltefolie
Rezept
In Lunchsäckli verpacken und mitgeben. -> Trinkflasche füllen (evtl. Tee dazustellen)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
3.0 Stück Gerber Käsli
1.5 kg Äpfel
200.0 g Schokolade
10.0 Stück Farmerstengel
1.0 kg Rüebli
100.0 g Baumnüsse
10.0 Stück Tomaten
1.0 Stück Salat
100.0 g Käsescheiben
200.0 g Mozzarella
Beschreibung
Lunch, Mahlzeit ohne viel Aufwand
Datum
09.02.19
Variante von
Tags
Einfach, günstig, Fleischgericht
Ausrüstung
Lunchsäckli, Frischhaltefolie
Rezept
In Lunchsäckli verpacken und mitgeben. -> Trinkflasche füllen (evtl. Tee dazustellen)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Brot
50.0 g Salami
50.0 g Schinken
10.0 Stück Landjäger
1.5 kg Äpfel
200.0 g Schokolade
10.0 Stück Farmerstengel
1.0 kg Rüebli
100.0 g Baumnüsse
Datum
09.02.19
Quelle
tip topf
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Penne
bis al dente kochen
150.0 g Reibkäse
Datum
02.07.19
Tags
Für Zeltlager
Gewürze
Pfeffer, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.4 Liter Wasser
Wasser zum kochen bringen, salzen.
0.8 kg Langkornreis
beifügen, Deckel schliessen, bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Wasser vom Reis aufgezogen ist.