griechischer Kichererbsensalat für 10 Personen
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Entwurf

Beschreibung
100ml Olivenöl und 100ml Wasser mit Zitronensaft mischen. Salz dazu geben und über die Kichererbsen geben. Nach einigen Minuten eventuell nochmals Zitronensaft und Öl angießen. Knoblauch pressen und anschließend unterheben. Schale einer Zitrone abraspeln und gemeinsam mit Kräutern und Gewürzen zum Couscous geben. Paprika, Tomaten und Gurken waschen, entkernen und fein würfeln. Alles zum Couscous geben. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln zu dem restlichen Salat geben und unterrühren, nochmals abschmecken und abschließend den Käse darüber zerbröseln.
Datum
28.06.24
Quelle
http://www.kochenfuerviele.de/dessert-salate-rezepte/Cous-Cous-Salat.html Variante vom Couscoussalat
Gewürze
Salz, Pfeffer
800 g Kichererbsen
Waschen und in eine Schüssel geben
600 g Pepperoni (g)
in würfel schneiden
600 g Tomaten
Tomaten würfeln
600 g Gurken
in Würfel schneiden
600 g Feta (griechischer Schafskäse)
in Würfel schneiden
100 g Zwiebel
Zwiebeln zerkleinern
3.0 Stück Knoblauchzehen
Knoblauch dazupressen
7 cl Zitronensaft
3.5 cl Balsamico-Essig
zum Zitronensaft geben
2.0 dl Olivenöl
Das Olivenöl mit Wasser, Essig und Zitronensaft vermengen
1.2 dl Wasser
10 g Pfefferminzkraut getrocknet
zur Salatsauce geben
50 g Herbes de Provence
zur Salatsauce geben, sauce mit Salz abschmecken