Falafel mit Jogurt- und Cocktailsauce und Fladenbrot Möbe für 10 Personen
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Kategorie
Datum
29.11.22
Tags
Vegetarisch, Schwierig
Gewürze
Pfeffer, Salz, Kreuzkümel
600 g Kichererbsen
Falafel: Kichererbsen abgiessen, abspülen und abtropfen. Info: Man kann auch Kichererbsen Mehl nehmen, einfach ca. 20% weniger als das Gewicht von ganzen Kichererbsen.
20 g Petersilie, frische
Waschen, trocken, schütteln und Hacken. Dazugeben
3.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben.
5.0 Stück Knoblauchzehen
dazupressen, Kichererbsen, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie pürieren.
3.0 Stück Eigelb
Eigelb, Paniermehl und Mehl zugeben, alles glatt rühren.
10 g Paniermehl
10 g Mehl
10 g Salz
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
10 g Pfeffer
3 dl Frittieröl
Frittieröl auf ca. 180° C erhitzen. Aus der Falafel-Masse ein Probebällchen formen und frittieren. Wenn dieses zerfällt, noch etwas Mehl unter den Teig kneten.
10 g Minze (frisch)
Jogurt Sauce: Minze zerhacken, mit Jogurt verrühren.
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
Für Cocktail
200 g Ketchup
Für Cocktail
500 g Jogurt
10 g Pfeffer
würzen
1.0 dl Zitronensaft
dazugeben
10 g Honig
dazugeben
10 g Salz
würzen
20 Stück türkisches Fladenbrot
Beliebiges Fladenbrot, je nach Grösse weniger oder mehr einkaufen z.B. M-Budget
100 g Zwiebel
halbieren und fein schneiden
200 kg Tomaten
klein schneiden
200 g Eisbergsalat
fein schneiden