Rezepte

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Beschreibung
Für 7 (+4 zus.) Erwachsene Steak 17 Kinder Auswahl Servelat oder Bratwurst
Kategorie
Datum
02.08.23
Tags
Fleischgericht
Rezept
Steaks und Wurst vom Grill Dazu Tomatensalat, 2x Blattsalat, Maissalat, Pastasalat und Reissalat mit Gurkenwürfel.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
820.0 g Rindssblätzli
11 Steaks à (180g)
750.0 g Bratwurst (Kalb)
Zur Auswahl Cervelat oder Bratwurst
5.0 Stück Cervelat
Zur Auswahl Cervelat oder Bratwurst
1.0 kg Tomaten
600.0 g Mozzarella
750.0 g Kopfsalat
1 Kopf = ca. 250g (verwertbar ca.170g) x3 = 510g verwertbar
600.0 g Eisbergsalat
2 Stück = ca.760g verwertbar 600g
500.0 g Mais
800.0 g Langkornreis
Mit Gurkenwürfeli ergänzen
900.0 g Gurken
0.0 g BBQ Sauce
mild
0.0 g BBQ Sauce
scharf
0.0 g BBQ Sauce
Cocktail
1.0 Liter Salatsauce
Beschreibung
Eine Portion Spaghetti Bolognese als Hauptspeise wiegt in der Regel 400 bis 550 Gramm. Dazu braucht man 100 Gramm (trockene) Nudeln und 300 (200) Gramm Bolognesesauce, bestehend aus 170 (113) Gramm Hackfleisch, 100 (66) Gramm Tomaten und 30 (20)Gramm Gemüse. Ich berechnete für den Spaghettiplausch die 1 1/2 Menge. Angaben in klammern Gesamtbedarf aller Saucen beträgt ca.4750g.
Datum
31.07.23
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/HWL_SAUC1993_17/rahmsauce/ https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_SBXX980801_0102A-40-de?setDevice=auto&ps=10 https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_SBXX980801_0102A-40-de?setDevice=auto https://pastapalast.com/bolognese-mengenangaben/
Gewürze
Pfeffer, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.2 kg Spaghetti
210.0 g Zwiebel
Bolognese Zwiebel hacken und andünsten
5.0 Stück Knoblauchzehen
hacken und mit Zwiebeln andünsten
100.0 g Rüebli
100.0 g Sellerie
fein Würfeln und zu den Zwiebeln hinzugeben mitdämpfen ohne dass sie Farbe bekommen herausnehmen.
7.0 EL Öl
1300.0 g Hackfleisch
Fleisch im restlichen Öl anbraten Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
60.0 g Tomatenmark
2 Esslöffel dazugeben und andünsten
2.5 dl Rotwein
Mit Rotwein ablöschen und einkochen
700.0 kg gehackte Tomaten
5.0 g ital. Kräutermischung
Am Schluss dazugeben und Servieren.
210.0 g Zwiebel
Napoli fein hacken und andünsten
10.0 g Tomatenmark
1 EL zu den Zwiebeln geben und andünsten
1250.0 kg gehackte Tomaten
dazu geben
2.5 dl Rotwein
mit Rotwein ablöschen
500.0 g Reibkäse
6.0 EL Öl
Rahmsauce
250.0 g Zwiebel
andünsten
4.5 EL Mehl
zu den Zwiebeln geben un mitdünsten.
3.0 dl Weisswein
ablöschen und einkochen lassen.
6.0 dl Bouillon (flüssig)
Gemüsebouillon beifügen und köcherln lassen.
5.0 dl Halbrahm
Halbrahm auf kleiner flamme einkochen.
7.0 g Maizena
1 Esslöffel zum abbinden
Kategorie
Datum
03.08.23
Tags
schnell, günstig, Einfach
Gewürze
Pfeffer, Salz, Cayenne Pfeffer, Paprika, Oregano
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1.0 kg Hörnli
Wasser zum Kochen bringen. Prise Salz hinzufügen Hörnli beigeben ca. 10-12min. kochen lassen
1.0 cl Öl
Öl in Pfanne erhitzen
1.5 kg Hackfleisch
Fleisch anbraten
230.0 g Zwiebel
gehackte Zwiebeln zum Fleisch geben und dünsten.
10.0 g Weissmehl
Mehl zum Fleisch geben und anschwitzen
180.0 g Rüebli
klein Würflen
300.0 g Sellerie
klein Würfeln und mit Rüebli andünsten.
60.0 g Tomatenmark
dazu geben und kurz mitdünsten
6.5 dl Rotwein
dazugeben und einkochen
6.5 dl Bouillon (flüssig)
dazugeben und einkochen
1.6 Stück Lorbeerblatt
1.0 g Bratensauce
700.0 g Apfelmus
als Beilage Servieren
Beschreibung
Cerealien 25-30g/ Person Milch 125ml/ Person
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0.8 kg Brot
1.5 kg Zopf
300.0 g Butter
30g/ Person
300.0 g Konfitüre
Familienglas aufstellen
125.0 g Cornflakes
Familienpackung aufstellen
125.0 g Knuspermüesli
Familienpackung aufstellen
750.0 g Jogurt
15.0 dl Milch
1.5 dl Milch/ Person
400.0 g Schoggipulver (OVO)
Beschreibung
2.5 Stück pro Person
Kategorie
Datum
02.08.23
Gewürze
Pfeffer, Salz, Paprika
Rezept
Alles in Schüsseln, am Buffet anrichten.
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2.2 kg Pouletgeschnetzeltes
Hühnerfleisch gut anbraten und mit Bouillon würzen, mit Rahm und etwas Milch aufkochen
25.0 Stück Fajita's
aufwärmen bei 180 Grad
4.0 Stück Pepperoni
gemischte Farben in kleine Stücke schneiden, und in Schüsseln verteilen
250.0 g rote Bohnen
120.0 g Rüebli
fein würfeln
100.0 g gehackte Tomaten
80.0 g Zwiebel
fein hacken
30.0 g Tomatenmark
Tomatenmark, rote Bohnen, gehackte Tomaten, Rüebli Zwiebeln, alles zusammen in einer Pfanne kochen, für Chilli sin Carne
350.0 g Tomaten
in kleine Stücke schneiden, in Schüsseln verteilen
400.0 g Crème fraiche
250.0 g Reibkäse
grob geraffelt oder Mozzarella
200.0 g Eisbergsalat
in kleine Streifen schneiden
250.0 g Mais
in Schüssel anrichten
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75.0 g Butter
schmelzen
20.0 g Curry
40.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem rühren dünsten
10.0 g Bouillion
5.0 dl Milch
5.0 dl Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
1.3 kg Schweinegeschnetzeltes
kurz anbraten, köcheln
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
830.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen. Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und Butterflöckchen darüber streuen.
8.0 Stück Ananasscheiben
2.0 Stück Bananen (Stk)
675.0 g Kopfsalat
ca 4.5 Stück
4.0 dl Salatsauce
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30.0 g Bratbutter
1.22 kg Schweinegeschnetzeltes
ca. 3min heiss anbraten. Bevor Saft austritt vom Herd nehmen und warmstellen.
8.0 g Salz
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. (5ml = 1 Teelöffel, 15ml = 1 Esslöffel)
30.0 g Bratbutter
300.0 g Zwiebel
Hacken und in Butter andünsten. (375g = 2.5 Zwiebeln a 150g)
500.0 g Frische Champignons
In Scheiben schneiden.
15.0 ml Zitronensaft
Mit Pilzen mischen und mit den Zwiebeln kurz anbraten. (5ml = 1 Teelöffel, 15ml = 1 Esslöffel)
3.0 dl Weisswein
zum ablöschen beigeben.
5.0 g Fleischboullion
(1 gehäufter Teelöffel = 7g)
2.5 dl Wasser
5.5 dl Vollrahm
2.5 kg Eierspätzli
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2.0 dl Öl
erhitzen
1.0 kg Voressen / Ragout
anbraten
300.0 g Zwiebel
fein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
fein hacken und mit Zwiebeln dünsten
150.0 g Rüebli
würfeln
80.0 g Tomatenpuree
alles beigeben und mitdünsten
50.0 g Bratensauce
darüberstäuben
0.2 Liter Rotwein
ablöschen
50.0 g Paprika
würzen (+Pfeffer,Salz,..)
2.0 Liter Wasser
dazugeben und 2-3h Kochen, bei Bedarf Flüssigkeit ergänzen
2.0 kg Kartoffeln mehligkochend
0.5 Liter Milch
Beschreibung
Fleischkäse ca. 1 Stunden im Ofen bei 180 Grad. Kartoffelsalat Fixfertig vom CC verfeinern mit Essiggurken und Zwiebel.
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1.5 kg Fleischkäse
Fixfertig Traitafina
250.0 g Essiggurken
200.0 g Zwiebel
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2.0 dl Öl
erhitzen
1.4 kg Voressen / Ragout
anbraten
300.0 g Zwiebel
fein schneiden
3.0 Stück Knoblauchzehen
fein hacken und mit Zwiebeln dünsten
300.0 g Rüebli
würfeln
80.0 g Tomatenpuree
alles beigeben und mitdünsten
50.0 g Bratensauce
darüberstäuben
7.0 dl Rotwein
ablöschen
50.0 g Paprika
würzen (+Pfeffer,Salz,..)
12.5 dl Wasser
12.5 g Salz
50.0 g Butter
Wasser Salz und Butter aufkochen
7.5 dl Milch
Pfanne vom Herd nehmen und kalte Milch dazu giessen
10.0 Portion Stocki
Ganzen Beutelinhalt in einem Guss in die Pfanne geben und mit der Kochkelle eindrücken bis alle Flocken mit Flüssigkeit bedeckt sind. Ca. 1/2 Minuten ziehen lassen.
Beschreibung
100g und 180g Fleisch/ Person Total 35 17 Kinder +7 zus. =24 Hamburger. 7 Erwachsene +4 zus. =11 Hamburger
Rezept
Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger.
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1250.0 g Hackfleisch
Kinder 100g/ Erwachsene 180g
20.0 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
40.0 ml Öl
Hackfleischmasse zu Hamburger formen und in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
500.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
200.0 g Zwiebel
in Ringe schneiden
250.0 g Essiggurken
in Scheiben schneiden
500.0 g Eisbergsalat
1 Stück ein Streifen schneiden
20.0 Stück Hamburger-Brötli
200.0 g Käsescheiben
toastkäse
200.0 g Ketchup
200.0 g Mayonnaise
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0.8 kg Brot
120.0 g Butter
150.0 g Konfitüre
Familienglas aufstellen
1.0 Liter Milch
1dl / Person
1.0 Liter Orangensaft
1dl/ Person
280.0 g Schokoladenpulver
Familienpackung aufstellen
250.0 g Cornflakes
Familienpackung aufstellen
700.0 g Früchtejoghurt
Familienpackung aufstellen
Beschreibung
Richtig gute Älpler in einem Topf. Sehr praktisch, vor allem für Kochen auf dem Feuer.
Kategorie
Datum
16.07.24
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/12476/aelpler-one-pot?startAuto1=4&menge=10
Tags
schnell, Einfach
Gewürze
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Rezept
Teigwaren und alle Zutaten bis und mit Bouillon in eine grosse Pfanne geben, mischen, aufkochen. Offen unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind. Käse daruntermischen, würzen, Röstzwiebeln darauf verteilen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
850.0 g Älplermagronen
0.8 kg Kartoffeln festkochend
in ca. 1 cm grossen Würfeli
222.0 g Speck
in Streifen
200.0 g Zwiebel
hacken
5.0 dl Vollrahm
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
222.0 g Käsemischung
(Gratinkäse)
75.0 g Röstzwiebeln
Beschreibung
Richtig gute Älpler in einem Topf. Sehr praktisch, vor allem für Kochen auf dem Feuer.
Kategorie
Datum
03.08.23
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/12476/aelpler-one-pot?startAuto1=4&menge=10
Tags
schnell, Einfach
Gewürze
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Rezept
Teigwaren und alle Zutaten bis und mit Bouillon in eine grosse Pfanne geben, mischen, aufkochen. Offen unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind. Käse daruntermischen, würzen, Röstzwiebeln darauf verteilen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
650.0 g Älplermagronen
1.25 kg Kartoffeln festkochend
in ca. 1 cm grossen Würfeli
150.0 g Äpfel
in Würfeln
300.0 g Speck
in Streifen
200.0 g Zwiebel
hacken
500.0 ml Vollrahm
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
150.0 g Käsemischung
(Gratinkäse)
75.0 g Röstzwiebeln
Beschreibung
100g und 180g Fleisch/ Person Total 35 17 Kinder total +7zus. =24 Hamburger) 7 Erwachsene Total (+4 =11 Hamburger) Total 4380 kg Fleisch
Rezept
Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1250.0 g Hackfleisch
Kinder 100g/ Erwachsene 180g
20.0 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
40.0 ml Öl
Hackfleischmasse zu Hamburger formen und in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
500.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
400.0 g Zwiebel
in Ringe schneiden
250.0 g Essiggurken
in Scheiben schneiden
500.0 g Eisbergsalat
1 Stück ein Streifen schneiden
20.0 Stück Hamburger-Brötli
200.0 g Käsescheiben
toastkäse
200.0 g Ketchup
200.0 g Mayonnaise
Beschreibung
Eine Portion Spaghetti Bolognese als Hauptspeise wiegt in der Regel 400 bis 550 Gramm. Dazu braucht man 100 Gramm (trockene) Nudeln und 300 (200) Gramm Bolognesesauce, bestehend aus 170 (113) Gramm Hackfleisch, 100 (66) Gramm Tomaten und 30 (20)Gramm Gemüse. Ich berechnete für den Spaghettiplausch die 1 1/2 Menge. Angaben in klammern Gesamtbedarf aller Saucen beträgt ca.4750g.
Datum
01.08.24
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/HWL_SAUC1993_17/rahmsauce/ https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_SBXX980801_0102A-40-de?setDevice=auto&ps=10 https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_SBXX980801_0102A-40-de?setDevice=auto https://pastapalast.com/bolognese-mengenangaben/
Gewürze
Pfeffer, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.2 kg Spaghetti
210.0 g Zwiebel
Bolognese Zwiebel hacken und andünsten
5.0 Stück Knoblauchzehen
hacken und mit Zwiebeln andünsten
100.0 g Rüebli
100.0 g Sellerie
fein Würfeln und zu den Zwiebeln hinzugeben mitdämpfen ohne dass sie Farbe bekommen herausnehmen.
7.0 EL Öl
1300.0 g Hackfleisch
Fleisch im restlichen Öl anbraten Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
60.0 g Tomatenmark
2 Esslöffel dazugeben und andünsten
2.5 dl Rotwein
Mit Rotwein ablöschen und einkochen
700.0 kg gehackte Tomaten
5.0 g ital. Kräutermischung
Am Schluss dazugeben und Servieren.
210.0 g Zwiebel
Napoli fein hacken und andünsten
10.0 g Tomatenmark
1 EL zu den Zwiebeln geben und andünsten
1250.0 kg gehackte Tomaten
dazu geben
2.5 dl Rotwein
mit Rotwein ablöschen
500.0 g Reibkäse
6.0 EL Öl
Rahmsauce
250.0 g Zwiebel
andünsten
4.5 EL Mehl
zu den Zwiebeln geben un mitdünsten.
3.0 dl Weisswein
ablöschen und einkochen lassen.
6.0 dl Bouillon (flüssig)
Gemüsebouillon beifügen und köcherln lassen.
5.0 dl Halbrahm
Halbrahm auf kleiner flamme einkochen.
7.0 g Maizena
1 Esslöffel zum abbinden
Beschreibung
drei Stück pro Person
Kategorie
Datum
01.08.24
Gewürze
Pfeffer, Salz, Paprika
Rezept
Alles in Schüsseln, am Buffet anrichten.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.2 kg Pouletgeschnetzeltes
Hühnerfleisch gut anbraten und mit Bouillon würzen, mit Rahm und etwas Milch aufkochen
25.0 Stück Fajita's
aufwärmen bei 180 Grad
4.0 Stück Pepperoni
gemischte Farben in kleine Stücke schneiden, und in Schüsseln verteilen
250.0 g rote Bohnen
120.0 g Rüebli
fein würfeln
100.0 g gehackte Tomaten
80.0 g Zwiebel
fein hacken
30.0 g Tomatenmark
Tomatenmark, rote Bohnen, gehackte Tomaten, Rüebli Zwiebeln, alles zusammen in einer Pfanne kochen, für Chilli sin Carne
350.0 g Tomaten
in kleine Stücke schneiden, in Schüsseln verteilen
400.0 g Crème fraiche
250.0 g Reibkäse
grob geraffelt oder Mozzarella
200.0 g Eisbergsalat
in kleine Streifen schneiden
250.0 g Mais
in Schüssel anrichten
Kategorie
Datum
31.07.23
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 Stück Kopfsalat
Salat ca. 400g
3.0 Stück Gurken
Salat ca 800g
800.0 g Tomaten
Salat
1.0 kg Hörnli
Salat
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 dl Öl
erhitzen
1.0 kg Voressen / Ragout
anbraten
300.0 g Zwiebeln
fein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
fein hacken und mit Zwiebeln dünsten
150.0 g Rüebli
würfeln
80.0 g Tomatenpuree
alles beigeben und mitdünsten
50.0 g Bratensauce
darüberstäuben
0.2 Liter Rotwein
ablöschen
50.0 g Paprika
würzen (+Pfeffer,Salz,..)
2.0 Liter Wasser
dazugeben und 2-3h Kochen, bei Bedarf Flüssigkeit ergänzen
2.0 kg Kartoffeln mehligkochend
0.5 Liter Milch
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
30.0 g Bratbutter
1.22 kg Schweinegeschnetzeltes
ca. 3min heiss anbraten. Bevor Saft austritt vom Herd nehmen und warmstellen.
8.0 g Salz
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. (5ml = 1 Teelöffel, 15ml = 1 Esslöffel)
30.0 g Bratbutter
375.0 g Zwiebel
Hacken und in Butter andünsten. (375g = 2.5 Zwiebeln a 150g)
600.0 g Frische Champignons
In Scheiben schneiden.
15.0 ml Zitronensaft
Mit Pilzen mischen und mit den Zwiebeln kurz anbraten. (5ml = 1 Teelöffel, 15ml = 1 Esslöffel)
3.0 dl Weisswein
zum ablöschen beigeben.
5.0 g Fleischboullion
(1 gehäufter Teelöffel = 7g)
2.5 dl Wasser
4.0 dl Vollrahm
22.0 g Maizena
Bouillon, Wasser, Rahm und Maizena gut vermsichen und mit Pilzen aufkochen. Fleisch beigeben und kurz aufwärmen (1 EL = 9g) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1.0 kg Nudeln