In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Lasagneplatten
1.75 dl Wasser
2.5 TL Salz
1.0 g Pfeffer
Je nach Geschmack
800.0 g gehackte Tomaten
2.0 kg Gemüse nach Wahl
Karotten, gelbe Peperoni, Zucchetti, evtl. Erbsli, (Pilze) etc.
80.0 g Zwiebel
Gemüsesauce:
Zwiebel und Rüebli schälen, mit den Peperoni in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen, Gemüse ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, würzen, Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Pfanne vom Herd nehmen.
75.0 g Mehl
85.0 g Parmesan
1.15 Liter Milch
1.5 TL Salz
3.0 g Muskatnuss
1.0 g Pfeffer
50.0 g Butter
Béchamelsauce:
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl mit dem Schwingbesen unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren, etwas abkühlen.
60.0 g Parmesan
Lasagne:
Auflaufform (ca. 2 ½ Liter) mit Öl bestreichen. 4 EL Béchamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagneblätter lagenweise mit der Gemüse- und Béchamelsauce in die Form schichten - oberste Schicht Béchamelsauce -, Käse darüberstreuen.
Kann im Voraus zubereitet werden; mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. Parmesan vor dem Backen darüberstreuen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
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1.0 dl Olivenöl
In Pfanne erhitzen
750.0 g Hackfleisch
Im heissen Öl das Gehackte anbraten.
Dabei schon mit ordentlich Pfeffer und Salz würzen.
Zur Seite stellen.
500.0 g Zwiebeln
Knoblauch, Karotten und die Zwiebeln anbraten.
500.0 g Rüebli
fein schneiden
5.0 Stück Knoblauchzehen
1.25 kg Tomaten
Wenn die Zwiebeln schön glasig sind gibt man die Tomaten dazu und stampft sie schon klein, dass eine Sauce entsteht.
500.0 g Tomatenpuree
Dann mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Zucker abschmecken, dass ein fruchtiger Geschmack entsteht.
Hälfte der Tomatensaucen in anderes Gefäss füllen. Fleisch zur Hälfte der Sauce geben.
Variationen:
Ananas dazu geben. Aubergine oder Blumenkohl anstelle von Peperoni oder Broccoli nehmen. Red oder Green Curry Paste für die Eltern falls sie Schärfe wollen. Bei ganz kleinen Kindern sollte man anstelle von Peperoni eher Blumenkohl, Erbsen und Broccoli nehmen, wegen der Verträglichkeit.
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3.0 Stück Pepperoni
in feine Streifen schneiden
350.0 g Broccoli
einzelne Röschen abteilen
7.0 Stück Rüebli
in feine Streifen schneiden
3.0 Stück Zucchetti
in feine Streifen schneiden
50.0 g Zucker
hinzufügen
1.5 Liter Kokosmilch
ablöschen und ca. 10 min köcheln lassen. Wenig Bouillon hinzufügen. Mit milden Curry, Paprika und Knoblauchgewürz würzen.