Rezepte

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Beschreibung
Grundbedarf Kaffee/Tee für ein Lager (10 Erwachsene, 34 Kinder) pro 10 Tage
Kategorie
Datum
30.09.22
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250.0 Stück Kapselkaffee
3.0 kg Zucker
10.0 Liter Milch
200.0 Teebeutel Teebeutel
0.25 Liter Zitronensaft
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10.0 Stück Bananen (Stk)
200.0 g Schokolade
Datum
06.10.22
Gewürze
Paprika, Rosmarin, Oregano, Ital. Kräutermischung, Thymian, Salz, Pfeffer
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1.5 kg Gemüse nach Wahl
Waschen und in Stücke schneiden (Rüebli, Pfälzerrüebli, Pastinaken) + evtl. Kürbis (Butternut oder kleiner Knirps), Randen, Sellerie, Rüebkohl
2.0 kg Kartoffeln festkochend
10.0 Stück Knoblauchzehen
220.0 g Zwiebel
rote Zwiebeln 2.5 Stück
1.0 dl Olivenöl
20.0 g Kräutermischung
20.0 g Salz
Olivenöl mit Gewürzen mischen, über Gemüse verteilen und bei 200 ° ca. 30-40 Min backen.
Datum
07.10.22
Gewürze
Dill, Salz, Pfeffer
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3.0 Stück Gurken
150.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
1.0 dl Öl
1.0 dl Balsamico-Essig
Datum
08.10.22
Quelle
in Anlehung an Tiptopf
Tags
schnell, benötigt Backofen
Ausrüstung
Wallholz, Backblech, Backtrennpapier
Rezept
kann auch mit frischen Äpfeln oder gefrorenen Aprikosenhälften gemacht werden
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600.0 g Blätterteig
5mm dick auswallen, in Rechtecke schneiden, auf ein Blech legen
1.0 Stück Eier
verklopfen, Teigränder 1cm breit bestreichen
0.75 kg Zwetschgen (gefroren)
auf Stücke verteilen, pro Stück 2-4 Zwetschgenhälften
20.0 g Zucker
darüberstreuen, backen bei 220°, 15-20 Minuten
20.0 g Puderzucker
nach dem Backen mit Sieb darüberstreuen, servieren
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3.0 Liter Milch
1- 1.5 Liter erwärmen 1 Liter für Müesli (kalt)
1000.0 g Brot
125.0 g Konfitüre
100.0 g Butter
100.0 g Schokoladenpulver
1.0 kg Jogurt
100.0 g Cornflakes
100.0 g Knuspermüesli
Rezept
3 Gläser Pesto
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300.0 g Pesto
Beschreibung
nach Rezept aus "Das grosse Betty Bossi Kochbuch", S. 262
Datum
08.10.22
Quelle
nach Rezept aus "Das grosse Betty Bossi Kochbuch", S. 262
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2.0 EL Butter
in Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren
6.0 Stück Zwiebeln
in feinen Schnitzen, hellbraun braten
3.0 dl Bouillon (flüssig)
(oder nach Bedarf) dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, etwas einköcheln
4.5 g Maizena
(1/2 El pro 10 Personen) einrühren und aufkochen Zwiebelschwitze zur Seite stellen.
1.0 Liter Halbrahm
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
800.0 g Kartoffeln
in ca. 1 cm grossen Würfeln
800.0 g Älplermagronen
mit Kartoffeln in Rahm und Bouillon aufkochen, bis Teigwaren und Kartoffeln aldente/weich sind.
250.0 g Greyerzer
darunter rühren. Zwiebelschwitze darunter mischen.
1.0 kg Apfelmus
dazu aufstellen
Kategorie
Datum
02.10.22
Gewürze
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
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7.0 dl Vollrahm
3.0 dl Halbrahm
zusammen 10 Min. köcheln
140.0 g Tomatenpuree
darunter rühren
80.0 g Peterli
5.0 g Pfeffer
würzen
150.0 g Parmesan
alles zusammen 2 Min kochen
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2.0 Liter Milch
1- 1.5 Liter erwärmen
1.75 kg Brot
250.0 g Konfitüre
200.0 g Butter
100.0 g Nutella
100.0 g Schokoladenpulver
Kategorie
Datum
06.10.22
Ausrüstung
Grantinform
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500.0 g Lasagneplatten
1.75 dl Wasser
2.5 TL Salz
1.0 g Pfeffer
Je nach Geschmack
800.0 g gehackte Tomaten
2.0 kg Gemüse nach Wahl
Karotten, gelbe Peperoni, Zucchetti, evtl. Erbsli, (Pilze) etc.
80.0 g Zwiebel
Gemüsesauce: Zwiebel und Rüebli schälen, mit den Peperoni in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen, Gemüse ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, würzen, Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Pfanne vom Herd nehmen.
75.0 g Mehl
85.0 g Parmesan
1.15 Liter Milch
1.5 TL Salz
3.0 g Muskatnuss
1.0 g Pfeffer
50.0 g Butter
Béchamelsauce: Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl mit dem Schwingbesen unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren, etwas abkühlen.
60.0 g Parmesan
Lasagne: Auflaufform (ca. 2 ½ Liter) mit Öl bestreichen. 4 EL Béchamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagneblätter lagenweise mit der Gemüse- und Béchamelsauce in die Form schichten - oberste Schicht Béchamelsauce -, Käse darüberstreuen. Kann im Voraus zubereitet werden; mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. Parmesan vor dem Backen darüberstreuen Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
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1.0 dl Olivenöl
In Pfanne erhitzen
750.0 g Hackfleisch
Im heissen Öl das Gehackte anbraten. Dabei schon mit ordentlich Pfeffer und Salz würzen. Zur Seite stellen.
500.0 g Zwiebeln
Knoblauch, Karotten und die Zwiebeln anbraten.
500.0 g Rüebli
fein schneiden
5.0 Stück Knoblauchzehen
1.25 kg Tomaten
Wenn die Zwiebeln schön glasig sind gibt man die Tomaten dazu und stampft sie schon klein, dass eine Sauce entsteht.
500.0 g Tomatenpuree
Dann mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Zucker abschmecken, dass ein fruchtiger Geschmack entsteht. Hälfte der Tomatensaucen in anderes Gefäss füllen. Fleisch zur Hälfte der Sauce geben.
Kategorie
Datum
07.10.22
Gewürze
Salz
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1.2 kg Spaghetti
50.0 g Butter
1.0 kg Reibkäse
Kategorie
Datum
07.10.22
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7.0 Stück Wienerli
Dazu Suppe aus TK wärmen (und Resten) auftischen
3.0 Stück Wienerli
600.0 g Blätterteig
1.0 Stück Eier
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75.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
0.5 Liter Milch
0.5 Liter Wasser
mit Milchwasser ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
6.0 Stück Bananen (Stk)
schneiden
13.0 Stück Ananasscheiben
Früchte nicht in Sauce geben sondern aufstellen
5.0 Stück Saisonfrüchte
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
750.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe kochen
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4.0 Stück Saisonfrüchte
teilweise aufschneiden
150.0 g Brot
50.0 g Schokolade
50.0 g Butterkekse
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10.0 Portion Stocki
! Vorsichtig einrühren, sonst gibt es Brocken!
1.0 Liter Milch
nach Rezept
50.0 g Butter
nach Rezept
1.0 dl Öl
1.0 kg Rüebli
TipTopf, S. 197
500.0 g Erbsen
1.5 Stück Zwiebeln
1.0 g Zucker
20.0 g Bratensauce
1.0 dl Halbrahm
1800.0 g Brätchügeli
Geflügel/Rind
300.0 g Falafel
Beschreibung
Sehr kindergerechte Abwandlung vom klassischen Thaicurry
Datum
30.09.22
Tags
Vegetarisch, Vegan, Für Zeltlager
Gewürze
Paprika, Curry mild
Rezept
Variationen: Ananas dazu geben. Aubergine oder Blumenkohl anstelle von Peperoni oder Broccoli nehmen. Red oder Green Curry Paste für die Eltern falls sie Schärfe wollen. Bei ganz kleinen Kindern sollte man anstelle von Peperoni eher Blumenkohl, Erbsen und Broccoli nehmen, wegen der Verträglichkeit.
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3.0 Stück Pepperoni
in feine Streifen schneiden
350.0 g Broccoli
einzelne Röschen abteilen
7.0 Stück Rüebli
in feine Streifen schneiden
3.0 Stück Zucchetti
in feine Streifen schneiden
50.0 g Zucker
hinzufügen
1.5 Liter Kokosmilch
ablöschen und ca. 10 min köcheln lassen. Wenig Bouillon hinzufügen. Mit milden Curry, Paprika und Knoblauchgewürz würzen.
15.0 g Currypaste
700.0 g Basmatireis
Nach Angaben auf der Verpackung zubereiten
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2.0 Liter Milch
1- 1.5 Liter erwärmen
1.75 kg Brot
100.0 g Konfitüre
200.0 g Butter
100.0 g Schokoladenpulver
150.0 g Käsescheiben
50.0 g Aufschnitt
50.0 g Schinkentranchen
50.0 g Salami
50.0 g Cherry-Tomaten
0.3 Stück Gurken
50.0 g Frischkäse
Kategorie
Datum
30.09.22
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5.0 Stück Rüebli
10.0 Stück Farmerstengel
10.0 Stück Cervelat
5.0 Stück Saisonfrüchte
1500.0 g Brot
5.0 Stück Gerber Käsli
100.0 g Schoggistängeli
(Celebrations oder Smarties)
200.0 g Schoggi-Doppelguetzli