Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Zwetschgen-Jalousien
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
salida
Kategorie
Kleines für zwischendurch
Datum
01.04.13
Quelle
in Anlehung an Tiptopf
Varianten
Apfel-Jalousien ( Michèle Fischer )
Zwetschgen-Jalousien ( Sibylle Lüthi )
Verwendung
3
Menupläne anzeigen
Tags
benötigt Backofen, schnell
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier, Wallholz
Rezept
kann auch mit frischen Äpfeln oder gefrorenen Aprikosenhälften gemacht werden
400 g Blätterteig
5mm dick auswallen, in Rechtecke schneiden, auf ein Blech legen
1.0 Stück Eier
verklopfen, Teigränder 1cm breit bestreichen
750 g Zwetschgen (gefroren)
auf Stücke verteilen, pro Stück 2-4 Zwetschgenhälften
20 g Zucker
darüberstreuen, backen bei 220°, 15-20 Minuten
20 g Puderzucker
nach dem Backen mit Sieb darüberstreuen, servieren
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste