Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Zwiebeln
500g = 2.5 Zwiebeln klein hacken
3.0 Stück Knoblauchzehen
feinhacken
0.2 dl Öl
öl in Pfanne geben und Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
700.0 g Kartoffeln
In kleine Würfel schneiden und kurz mit andünsten
500.0 g rote Linsen
2.2 Liter Bouillon (flüssig)
Mit den Linsen dazu geben 20 min. köcheln lassen
500.0 g rote Bohnen
Kidneybohnen dazu geben
200.0 g Mais
dazu geben
1.2 kg geschälte Tomaten
dazu geben aufkochen lassen noch würzen mit Paprika, Salz und Pfeffer
Beschreibung
Würste einschneiden, in einer Pfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze für etwa10 Minuten erwärmen. Zwiebeln in Butter dünsten. Mit Mehl bestäuben, gut mischen. Tomatenpüree beigeben und 1-2 Minuten rösten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon dazugiessen, zur gewünschten Konsistenz einkochen, abschmecken. Bratwürste bei hoher Hitze auf allen Seiten braten, bis sie eine schöne Kruste haben. Mit Sauce anrichten.
Kategorie
Datum
27.06.21
Tags
Fleischgericht, Schwierig
Gewürze
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Wallholz, Backblech
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2.0 kg Erbsli und Rüebli
3.0 Portion Stocki
2.5 Liter Milch
100.0 g Butter
100.0 g Bratensauce
kg = 1 pack
400.0 g Zwiebel
10.0 Stück Cervelat
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20.0 Stück Wienerli
60.0 g Ketchup
60.0 g Mayonnaise
40.0 g Senf
20.0 Stück Baguette
100.0 g Röstzwiebeln
100.0 g Essiggurken
Beschreibung
Zur Hilfe ev. die Bösch-brüder dazuholen, ist ihre Spezialität
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2.5 EL Butter
In einer weiten Pfanne warm werden lassen.
2.5 Stück Zwiebeln
fein gehackt mit dem Knoblauch andämpfen.
250.0 g Speckwürfeli
Mit den Zwiebeln und dem Knoblauch leicht anbraten
2.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst
1.25 kg Lauch
mitdämpfen
2.5 dl Bouillon (flüssig)
1.5 kg Knöpfli
2.5 kg Crème fraiche
Creme Freche unterrühren, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, würzen.
500.0 g Reibkäse
Spätzli mit dem Käse dem ganzen beigeben und mischen.
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2.5 Stück Parisienne (etwa 60 cm lang)
Halbieren und in Stücke schneiden. Im Backofen oder über dem Feuer toasten.
1000.0 g Tomaten
feine Würfeli schneiden, bei Bedarf sogar hacken.In eine Schüssel geben.
50.0 g Peterli
fein hacken, dazugeben
50.0 g Basilikum
ebenfalls fein hacken und dazu geben
2.5 Stück Knoblauchzehen
fein hacken und mit etwas Salz mit der Gabel noch fein zerdrücken, dazu geben.
5.0 g Salz
dazugeben, alles gut mischen und abschmecken.
2.0 cl Olivenöl
dazugeben, eventuell auch mehr, nochmals alles gut mischen. Diese Mischung auf die noch warmen Parisettestücke verteilen.
Kategorie
Datum
27.06.21
Gewürze
Salz, Paprika, Pfeffer
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30.0 Stück Toastbrot
240.0 g Specktranchen
10.0 Stück Eier
0.5 Stück Salat
2.0 Stück Tomaten
100.0 g Essiggurken
400.0 g Käsescheiben
100.0 g Zwiebel
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
4.0 Stück Knoblauchzehen
500.0 g Ketchup
200.0 g Salami
Beschreibung
Restenverwertung
Kategorie
Datum
27.06.21
Rezept
mit fertigem Apfelmus.
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1.0 kg Brot
altes, trockenes Brot in Scheiben schneiden
8.0 dl Milch
je nachdem wie trocken das Brot ist kurz eintauschen oder einweichen ;-)
7.0 Stück Eier
Ei zerquirlen und Brot darin wenden.
1.0 dl Öl
erwärmen und Fotzelschnitten darin goldgelb braten.
0.2 kg Zucker
zum bestreuen
10.0 g Zimt
zum bestreuen
500.0 g Apfelmus
dazu Apfelmus aus der Dose oder selbstgemachtes Apfelmus servieren.
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1.0 kg Brot
In Scheiben schneiden
2.0 Liter Milch
1.0 Liter Orangensaft
250.0 g Konfitüre
125.0 g Butter
20.0 g Honig
80.0 g Nutella
600.0 g Knuspermüesli
60.0 g Schokoladenpulver
Kategorie
Datum
07.06.21
Gewürze
Salz, Chillipulver, Pfeffer, Cayenne Pfeffer
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10.0 Stück türkisches Fladenbrot
10.0 Stück Cervelat
0.5 kg Eisbergsalat
3.0 Stück Tomaten
70.0 g Zwiebel
2.0 Stück Rüebli
Sehr fein schneiden oder raffeln
0.2 kg Mais
0.2 kg Ketchup
für Cocktail
0.2 kg Mayonnaise
für Cocktail
0.1 kg Creme fraiche Kräuter
Beschreibung
1 kg brot = 1 Stück Brot (Konnte man nicht anders eintragen)
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5.0 Stück Landjäger
2.0 kg Brot
250.0 g Aufschnitt
500.0 g Käsescheiben
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Rüebli
10.0 Stück Farmerstengel
500.0 g Schoggistängeli
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
500.0 g Ketchup
300.0 g Senf
750.0 g Essiggurken
Beschreibung
8 Liter für 10 Personen ergibt 8dl Tee pro Person und kann über den ganzen Tag bereitgehalten werden (kalt)
Rezept
Pfefferminz, Lindenblüten, Fruchtschalentee und Hagebuttentee können beliebig gemischt werden (wenig Schwarztee). Zitrone macht den Tee spritziger. Kann mit frischer Minze ergänzt werden
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5.0 Liter Wasser
Kochen
10.0 Teebeutel Teebeutel
ins kochende Wasser geben und 5 - 7 Min. ziehen lassen
200.0 g Zucker
Beutel entfernen und dann süssen
1.0 Liter Apfelsaft
beifügen
2.0 Stück Zitronen
halbieren etwas Saft in den Tee pressen und dann in Scheiben im noch heissen Tee ziehen lassen
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1.0 dl Sirup Himbeer
2.0 dl Wasser
300.0 g Mascarpone
300.0 g Rahmquark
50.0 g Zucker
zusammen schaumig schlagen
3.0 dl Vollrahm
steifschlagen und unter die Masse rühren
500.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
auftauen
20.0 Stück Löffelbisquits (100g)
In Desertschale legen und mit Kaffee tränken. Die Hälfte der Masse darauf verteilen, nochmals Löffelbisquits und dann der Rest der Masse. 2 Stunden kühl stellen.
50.0 g Schokoladenpulver
vor den Servieren darüberstreuen
Datum
27.06.21
Gewürze
Salz, Paprika, Pfeffer, Curry mild
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5.0 Stück Poulet
marinieren (Honig-Senf-Marinade)
300.0 g Honig
200.0 g Senf
mit Honig und Gewürzen zu einer Marinade mischen
1.0 kg Kartoffeln
waschen und in Scheiben oder Schnitze schneiden
1.0 dl Öl
Öl würzen (Kartoffelgewürz, etc.) und Kartoffeln marinieren und in Alufolien-Packete vorbereiten (werden auf Gluten gelegt)
500.0 g Ketchup
500.0 g Mayonnaise
gemeinsam mit Ketchup und Gewürzen zur Cocktail-Sauce mischen
100.0 g Bananen
1 Banane für Curry-Sauce
400.0 g Crème fraiche
für Curry, Kräuter und Knoblauch-Dip-Sauce
400.0 g Nature Joghurt
für Curry, Kräuter, Knoblauch-Dip-Sauce
2.0 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden und mit Creme fraiche und Natur Joghurt vermischen
500.0 g Chips nature / paprika
250.0 g Paprika
250.0 g Rüebli
1.0 Stück Gurken
Kategorie
Datum
12.07.21
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10.0 Stück Bananen (Stk)
150.0 g Schokolade
Beschreibung
drei Stück pro Person
Kategorie
Datum
27.06.21
Gewürze
Salz, Paprika, Pfeffer
Rezept
Alles in Schüsseln, am Buffet anrichten. Fertig Guacamole dazu kaufen.
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1000.0 g Pouletgeschnetzeltes
Hühnerfleisch gut anbraten und mit Bouillon würzen, mit Rahm und etwas Milch aufkochen
25.0 Stück Fajita's
aufwärmen
4.0 Stück Pepperoni
in kleine Stücke schneiden, und in Schüsseln verteilen
250.0 g rote Bohnen
100.0 g gehackte Tomaten
1.0 Stück Zwiebeln
2.0 Stück Rüebli
30.0 g Tomatenmark
Tomatenmark, rote Bohnen, gehackte Tomaten, Rüebli alles zusammen in einer Pfanne kochen, für Chilli sin Carne
4.0 Stück Tomaten
in kleine Stücke schneiden, in Schüsseln verteilen
400.0 g Crème fraiche
250.0 g Reibkäse
grob geraffelt oder Mozzarella
200.0 g Eisbergsalat
in kleine Streifen schneiden
250.0 g Mais
in Schüssel anrichten
Kategorie
Datum
03.03.21
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1.0 kg Meringue
1.0 kg Himbeeren (tiefgekühlt)
1.0 Liter Rahm
Beschreibung
Cervelat, Hörnlisalat, Tomaten-Mozarella-Salat, Schlangenbrot und Smores (alles in einem Rezept, damit das ganze übersichtlich bleibt ;). Dieses Mal noch Poulet dazu, dafür wurde die Menge an Cervelat reduziert (Berechnung = 1/3 Poulet pro Kind)
Kategorie
Datum
27.06.21
Gewürze
Salz, Pfeffer, Basilikum
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5.0 Stück Cervelat
Cervelat über Glut bräteln.
500.0 g Weissmehl
1.25 TL Salz
Mit dem Salz in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde Formen.
10.0 g Hefe
Mit 1/2 dl Wasser auflösen, in die Mulde geben (10g Hefe = 1/2 dl Wasser). Mit wenig Mehl vom Rand zu einem Dickflüssigen Brei anrühren, ca. 15 Minuten stehen lassen.
3.0 dl Wasser
Restliches Wasser beifügen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1.5h aufs doppelte aufgehen lassen. Teig in Portionen teilen, zu langen Strängen formen. Jeden Strang um einen Stecken wickeln. Über der Glut je nach Grösse 10-20 Minuten backen.
200.0 g Marshmallow
125.0 g Petit Beurre
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10.0 Stück Tomaten
Die Tomaten gut waschen, evtl. halbieren und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
0.25 kg Mozzarella
Den Mozzarella falls nötig abtropfen und ebenfalls in ähnlich feine Scheiben schneiden. Den Teller abwechslungsweise mit einer Scheibe Tomate und einer Scheibe Mozzarella belegen.
10.0 g Senf
2.0 dl Balsamico-Essig
0.02 kg Zwiebeln
Die Zwiebeln ganz fein schneiden und beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing darüberträufeln und anschliessend mit Salz und Pfeffer bestreuen.
10.0 g Basilikum
Zum Schluss den Basilikum fein schneiden und über dem Salat verteilen, servieren.
2.0 dl Olivenöl
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700.0 g Langkornreis
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
Mit dem Reis aufkochen in einem Topf .
1.0 Stück Knoblauchzehen
klein hacken
0.5 kg Zwiebeln
klein hacken und in einem Topf andünsten
10.0 g Chilischoten
Klein hacken und beigeben
0.5 kg Broccoli
klein schneiden und bei geben
0.5 kg Rüebli
In kleine streifen schneiden und beigeben
2.0 Stück Zucchetti
klein schneiden und beigeben kurz anrösten
100.0 g Currypaste
200g = 2.5 El eher weniger
700.0 ml Kokosmilch
mit Currypaste dazu geben und kurz ziehen lassen
Beschreibung
Am Risottoabend gibt es drei verschiedene Risottos. Ein normales, ein Pilzrisotto und ein Tomatenrisotto
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1.0 dl Olivenöl
erhitzen
2.0 Stück Zwiebeln
sehr klein schneiden
2.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
800.0 g Risottoreis
alles zusammen dünsten
1.5 Liter Wasser
in separater Pfanne kochen, immer wieder mit Bouillon ergänzen
30.0 g Bouillion
200.0 g Parmesan
30.0 g Butter
Mit Käse und Butter verfeinern
200.0 g Pilze
In einem drittel des gesamten Risottos mitdünsten
200.0 g gehackte Tomaten
30.0 g Tomatenpuree
gehackte Tomaten und Tomatenpuree in den zweiten drittel des gesamten Risottos geben dem letzten drittel des Risottos wird nichts hinzugefügt
0.5 dl Weisswein