Rezepte

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Rezept
Wird von den Kindern Mitgebracht
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Beschreibung
Für Unterwegs auf Ski oder Board
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10.0 Stück Saisonfrüchte
200.0 g Schokolade
10.0 Stück Farmerstengel
130.0 g Wildreis
XXXXXXX REISWAFFELN
1.0 kg Brot
10.0 Liter Tee
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2.0 Liter Tee
10.0 Stück Saisonfrüchte
500.0 g Brot
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550.0 g Birchermüesli
einweichen über Nacht
0.5 kg Nature Joghurt
oder Frucht
10.0 dl Milch
4.0 Stück Bananen (Stk)
ca. 100g/Stk
1.0 kg Beeren (gefroren)
NICHT GEFROREN (hatte kein normale Beeren zur Auswahl )
0.5 kg Nektarinen
oder andere Früchte
1.0 Stück Zitronen
6.0 Stück Saisonfrüchte
1.0 kg Brot
15.0 g Butter
5.0 Liter Tee
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1.0 kg Quark
250.0 g Nature Joghurt
6.0 Stück Vanillezucker (8g)
200.0 g Puderzucker
0.5 dl Zitronensaft
alles verrühren
10.0 Stück Saisonfrüchte
Früchte klein schneiden untermischen
300.0 g Bananen
300.0 g Beeren (gefroren)
Beschreibung
Für Unterwegs auf Ski oder Board
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10.0 Stück Saisonfrüchte
160.0 g Schokolade
10.0 Stück Farmerstengel
5.0 Liter Tee
30.0 g Zucker
Kategorie
Datum
14.02.18
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30.0 g Senf
1. Senf, Balsamico, Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano werden in eine mittelgrosse Schüssel gegeben und mit einem Schneebesen oder einer Gabel kräftig verrührt. Sie können die Zutaten auch in ein Gefäss mit verschliessbarem Deckel (z.B. Gurkenglas) füllen und gut durchschütteln.
75.0 ml Balsamico-Essig
4.0 g Salz
7.5 g Basilikum
Frisch
4.0 g Oregano
2.0 g Pfeffer
1.75 Stück Knoblauchzehen
2.Eine geschälte Knoblauchzehe fein zerkleinern und hinzufügen.
3.0 dl Olivenöl
3. Zu guter Letzt mit Olivenöl übergiessen und nochmals gut verrühren.
20.0 g ital. Kräutermischung
Beschreibung
Für diverse Pastasorten
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1.0 kg Spaghetti
800.0 g Hackfleisch
auf grosser Stufe braten
200.0 g Rüebli
250.0 g Sellerie
200.0 g Zwiebeln
4.0 Stück Knoblauchzehen
50.0 g Basilikum
50.0 g Peterli
50.0 g Oregano
schneiden, zugeben Auf kleiner Stufe dünsten
1.0 kg gehackte Tomaten
nach einiger Zeit ebenfalls zugeben
250.0 g Tomatenpuree
beifügen und mischen
1.2 Liter Bouillon (flüssig)
30.0 g Bouillion
1.5 Liter Wasser
ablöschen mit Pfeffer, Paprika und Lorbeerblätter würzen Kochzeit 1-1.5h
1.0 kg Kopfsalat
5.0 Liter Tee
30.0 g Zucker
Kategorie
Datum
08.02.18
Variante von
Gewürze
Oregano, Pfeffer, Ital. Kräutermischung
Rezept
s. auch Erweiterungen zum Grundrezept
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1.0 kg Weissmehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70.0 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20.0 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
3.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100.0 g Zwiebel
fein hacken
2.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
10.0 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
1.0 kg Tomatensauce Napoli
Auf dem Teig verteilen
150.0 g Schinken
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
100.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
100.0 g Spinat
gefrorene Würfel auf Pizza verteilen (vegi)
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Oliven
schneiden
200.0 g Greyerzer
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
2.0 Stück Salat
Kopf
5.0 Liter Tee
30.0 g Zucker
Kategorie
Datum
13.02.18
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZA140106_0005A-40-de
Gewürze
Salz, Pfeffer
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900.0 g Kartoffeln festkochend
Und so wirds gemacht: 1. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden
500.0 g Zwiebel
5.0 Stück Knoblauchzehen
370.0 g Speckwürfeli
Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen
12.5 dl Bouillon (flüssig)
5.0 dl Halbrahm
Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
580.0 g Penne
150.0 g Reibkäse
geriebener Gruyère Käse daruntermischen, würzen. Beiseite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen
8.0 g Kräutersalz
1.25 TL
2.5 kg Äpfel
Achtung Apfel Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. mit Zitrone beträufeln beiseitestellen
200.0 ml Apfelsaft
Apfelsaft in einem Topf mit den Vanilleschoten (Mark und Schote), Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen. Die Äpfel beigebenund 15 bis 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen,
3.0 Stück Vanilleschote
Ausgekratzt
3.0 g Zimt
Stangen
112.0 g Zucker
2.5 Stück Zitronen
0.0 Liter Wasser
danach die Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern und warm oder kalt servieren
2.0 Stück Salat
5.0 Liter Tee
30.0 g Zucker
Kategorie
Datum
09.02.18
Quelle
https://www.wildeisen.ch/rezepte/prussiens
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Backblech
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400.0 g Blätterteig
1.Den Blätterteig mit wenig Zucker 5 mm dünn zu einem langen Rechteck von 40 x 20 cm auswallen.
50.0 g Zucker
2.Das ausgewallte Rechteck halbieren, sodass 2 Teigquadrate entstehen. Diese nochmals mit wenig Zucker bestreuen und von beiden Längsseiten her 2-mal gegen die Mittelachse einschlagen. In der Mitte eine breite Lücke freilassen, damit beim Zusammenfalten der eingeschlagenen Teige keine Spannung entsteht. Die Stangen für 30 Minuten kühl stellen. 3.Die Prussiens-Stangen in wenig Zucker wenden und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Genügend Abstand einhalten, da die Prussiens noch etwas auseinandergehen. 4.Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 12-15 Minuten goldbraun backen, dabei nach zwei Dritteln der Backzeit die Prussiens mit einem Spachtel wenden und fertig backen. Auskühlen lassen. Tipp:So wenige Zutaten haben nur die wenigsten Rezepte. Die Prussiens lassen sich ohne Weiteres mit gemahlenen Gewürzen wie Zimt, Vanille usw. aromatisieren. Damit die Gewürze nicht verbrennen, vor dem Zusammenfalten auf das ausgewallte Teigrechteck streuen.
Kategorie
Datum
08.02.18
Ausrüstung
Lunchsäckli
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1.5 kg Extrawurst
Mini Pic, Landjäger (Achtung Schweinefleisch)
10.0 Stück Gerber Käsli
Baby Bell, Gerberkäsli
5.0 Stück Eier
gekocht
5.0 Stück Rüebli
700.0 g Gurken
10.0 Stück Birnen
und Apfel
10.0 Stück Farmerstengel
100.0 g Smarties
Was kleines Süsses
1.5 kg Brot
10.0 Liter Tee
Beschreibung
Fit in den Tag :-)
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900.0 g Brot
100.0 g Butter
Abgeschnitten von Kilöner
100.0 g Konfitüre
in Schalen abfüllen
100.0 g Nutella
1.2 Liter Orangensaft
1.0 Liter Milch
1.0 Liter Tee
70.0 g Schokoladenpulver
250.0 g Cornflakes
100.0 g Nature Joghurt
400.0 g Früchtejoghurt
240.0 g Specktranchen
10.0 Stück Eier
Rührei
1.5 dl Milch
16.0 g Schnittlauch
Kategorie
Datum
15.02.18
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2.5 Liter Milch
250.0 g Bananen
250.0 g Beeren (gefroren)
Beeren Mischung gefroren
2.0 Stück Vanilleschote
1.0 Stück Orangen
Scheiben zur Deko
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, ca. 100 g für die Sauce beiseite stellen, restliche Gschwellti in eine Schüssel geben
30.0 g Senf
180.0 g Zwiebeln
2.0 dl Essig
4.0 dl Olivenöl
50.0 g Zwiebel
grob gehackt zusammen fein pürieren
3.0 dl Bouillon (flüssig)
heiss, beiseite gestellte Gschwellti
2.0 TL Salz
5.0 Stück Eier
gekocht, als Deko
36.0 g Schnittlauch
Am Schluss zugeben
1.0 Bund Petersilie, frische
25.0 Stück Wienerli
1.0 kg Brot
2.0 Stück Salat
60.0 g Senf
100.0 g Mayonnaise
100.0 g Ketchup
5.0 Liter Tee
30.0 g Zucker
1.0 Stück Salat
Beschreibung
Schnitzelbrot mit Ruccola und gemischter Salat
Kategorie
Datum
14.02.18
Tags
Fleischgericht
Rezept
Ketchup ersetzten durch Tartare Sauce oder Cocktail-Sauce Schnitzel kann praktisch von jedem beliebigen Tier stammen.
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12.0 Stück Poulet
Geflügelschnitzel panieren oder paniert kaufen in Bratpfanne braten
4.0 Stück Baguette
in 10 gleichgrosse Stücke schneiden, halbieren
250.0 g Ketchup
Auf Brot streichen
100.0 g Senf
2.0 Stück Tomaten
In Rädchen schneiden, Brot damit belegen
500.0 g Essiggurken
1.0 Stück Zwiebeln
zuerst das panierte Schnitzel aufs Brot legen und dann mit Salat bedecken. Anschliessend obere Brothälfte aufsetzen.
800.0 g Eisbergsalat
800.0 g Gurken
5.0 Stück Tomaten
5.0 Stück Rüebli
5.0 Liter Tee
30.0 g Zucker
Kategorie
Datum
06.02.19
Gewürze
Salz, Pfeffer
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, ca. 100 g für die Sauce beiseite stellen, restliche Gschwellti in eine Schüssel geben
30.0 g Senf
180.0 g Zwiebeln
2.0 dl Essig
4.0 dl Olivenöl
50.0 g Zwiebel
grob gehackt zusammen fein pürieren
3.0 dl Bouillon (flüssig)
heiss, beiseite gestellte Gschwellti
2.0 TL Salz
5.0 Stück Eier
gekocht, als Deko
36.0 g Schnittlauch
Am Schluss zugeben
1.0 Bund Petersilie, frische
25.0 Stück Wienerli
1.0 kg Avocado
!!!! aha Brott oder selber backen
2.0 Stück Salat
60.0 g Senf
100.0 g Mayonnaise
100.0 g Ketchup
5.0 Liter Tee
30.0 g Zucker
1.0 Stück Salat
Kategorie
Datum
13.02.18
Gewürze
Paprika, Salz, Muskatnuss
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900.0 g Extrawurst
Geflügel Bratwurst in Scheiben schneiden
50.0 g Steinpilze
Schneiden
1.0 Stück Zwiebeln
schneiden, und dan mit der Wurst und mit den Pilzen anbraten und beiseite stellen
100.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Weissmehl
5 Esslöffel beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten.
2.0 g Salz
1.0 g Muskatnuss
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. 10-15min. Anschliessend Wurst zugeben und mit Rahm oder Milch verfeinern
10.0 Portion Stocki
1 Packung (4Beutel) reicht für 8-12 Personen Migros
60.0 g Butter
12.0 dl Wasser
8.0 dl Milch
1.2 kg Erbsli und Rüebli
1.0 Stück Salat
Kleiner Salat wegen Gemüse
5.0 Liter Tee
30.0 g Zucker
Beschreibung
Standard-Cake aus dem Tiptopf.
Kategorie
Datum
14.02.18
Ausrüstung
Küchenwaage, Cakeform
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125.0 g Butter
rühren bis sich spitzchen bilden
3.0 Stück Eier
125.0 g Zucker
1.0 g Salz
rühren bis die Masse hell ist
0.5 Stück Vanillezucker (8g)
1.5 dl Milch
beifügen, mischen
250.0 g Mehl
Rühren, in Cakeform geben und bei 180° untere Ofenhälft 40-45min backen
10.0 g Backpulver
10.0 g Puderzucker
100.0 g Kochschokolade
Hacken
100.0 g Haselnüsse gemahlen
3.0 Liter Tee
Beschreibung
Fit in den Tag :-)
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1.0 kg Brot
120.0 g Butter
Abgeschnitten von Kilöner
150.0 g Konfitüre
in Schalen abfüllen
1.5 Liter Milch
1.2 Liter Orangensaft
1.0 Liter Tee
70.0 g Schokoladenpulver
250.0 g Cornflakes
100.0 g Nature Joghurt
600.0 g Früchtejoghurt