Älpler-Maccarone_mit Salat für 10 Personen
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Kategorie
Datum
13.02.18
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZA140106_0005A-40-de
Gewürze
Pfeffer, Salz
900 g Kartoffeln festkochend
Und so wirds gemacht: 1. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden
500 g Zwiebel
5.0 Stück Knoblauchzehen
370 g Speckwürfeli
Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen
1.25 Liter Bouillon (flüssig)
5.0 dl Halbrahm
Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
580 g Penne
150 g Reibkäse
geriebener Gruyère Käse daruntermischen, würzen. Beiseite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen
8.0 g Kräutersalz
1.25 TL
2.5 kg Äpfel
Achtung Apfel Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. mit Zitrone beträufeln beiseitestellen
2 dl Apfelsaft
Apfelsaft in einem Topf mit den Vanilleschoten (Mark und Schote), Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen. Die Äpfel beigebenund 15 bis 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen,
3.0 Stück Vanilleschote
Ausgekratzt
3.0 g Zimt
Stangen
112 g Zucker
2.5 Stück Zitronen
0.00 Liter Wasser
danach die Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern und warm oder kalt servieren
2.0 Stück Salat
5.0 Liter Tee
30 g Zucker