alternativ können die Kartoffeln auch in Stängeli
geschnitten werden. Spätestens dann ist Backpapier
auf dem Blech sinnvoll!
Schmeckt auch mit anderen Wintergemüse (verschiedenfarbene Rüebli, Pastinaken,...).
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
750.0 g Kartoffeln
gründlich waschen, vierteln
500.0 g Randen
(roh) schälen und in feine Spalten schneiden
500.0 g Rüebli
schälen und längs halbiert in Stücken
500.0 g Sellerie
schälen in 5mm dicken Stängeln
3.0 Stück Zwiebeln
schälen und in Schnitzen
3.0 Stück Knoblauchzehen
in Scheibchen in eine Schüssel geben.
1.0 g Salz
und wenig Pfeffer darüber streuen.
3.0 EL Öl
Öl darüber geben und das Gemüse damit in der Schüssel mischen.
Backen: 30 min
in der Ofenmitte bei 200 Grad backen.
1.0 g Halbfettquark
250.0 g Magerquark
200.0 g Orangen
Bio abgeriebene Schale und Saft mit dem Quark vermischen,
1.0 g Salz
und Pfeffer abschmecken. Sauce zum Gemüse servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Rosinen
in Wasser einweichen.
1.5 Liter Wasser
1/3 des Wassers zum Einweichen der Rosinen verwenden. Den Rest für später bereit halten.
4.0 EL Öl
in der Pfanne erhitzen.
600.0 g Voressen / Ragout
Lammragout
in Öl anbraten
8.0 Stück Zwiebeln
rüsten und in Würfel schneiden.
dem angebratenen Lammfleisch zusammen mit
600.0 g Rüebli
gerüstet und in Streifen geschnitten beifügen. Kurz andünsten.
800.0 g Basmatireis
über das Fleisch verteilen und mit den eingeweichten Rosinen samt Einweichwasser ablöschen. Das restliche Wasser ebenfalls beigeben. würzen kurz umrühren. Deckel schliessen und 30 - 40 min auf niederer Stufe garen. (Deckel geschlossen lassen)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
60.0 g Steinpilze
getrocknete Steinpilze.
6.0 dl Wasser
die getrockneten Steinpilze im warmen Wasser einweichen.
100.0 g Zwiebel
Zwiebeln fein hacken.
1.8 kg Kürbis
Kürbis (z.B. organger Knirps (Potimarron) schälen, entkernen und in ca. 2cm grosse Würfel schneiden.
50.0 g Butter
Bratbutter oder Butter in Pfanne erwärmen und die Zwiebeln darin andünsten und die Kürbiswürfel zugeben und ebenfalls andünsten.
20.0 g Curry
Curry mild beigeben.
10.0 g Ingwer
Ingwerpulver beigeben,
5.0 g Zimt
Zimt beigeben
2.0 Stück Nelken
Nelkenpulver (3 Prisen für 10 Personen) beigeben.
5.0 g Pfeffer
Pfeffer aus der Mühle nach Gutdünken beigeben,
3.0 dl Bouillon (flüssig)
5.0 g Muskatnuss
Muskatnuss beigeben.
1.0 Stück Bouillonwürfel
mit Wasser auflösen, Gemüsebouillon sowie das Einweichwasser der Steinpilze samt den Pilzen beigeben und 5 bis 10 min bei niedriger Temperatur dünsten. Die Kürbiswürfel sollten noch Biss haben.
Rote Linsen verwenden wegen der Kochzeit. Sie verstecken sich dann gut im Reis...
Achtung: Angaben im Rezept für die verschiedenen aufgeführten asiatischen Gewürze beachten.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
120.0 g Linsen
500.0 g Basmatireis
120.0 g Linsen
Rote Linsen waschen und mit dem Reis in
1.5 Liter Wasser
einweichen, gut abtropfen lassen und bereit halten.
1.0 dl Erdnussöl
(ca. 5 EL) in Pfanne erhitzen.
5.0 Stück Zwiebeln
gehackt beigeben,
10.0 g Zimt
2.5 Zimtstängel (auf 10 Pers) beigeben
8.0 Stück Nelken
beigeben
3.0 Stück Nelken
Kardamomkapseln beigeben
15.0 g Zimt
Kreuzkümmel-Samen beigeben und im Öl rösten. Wenn die Zwiebeln goldbraun sind
beigeben und die Mischung 2-3 Minuten erhitzen. Falls nötig etwas Wasser beifügen.
250.0 g Erbsen
oder Cocobohnen schräggeschnitten sowie
8.0 Stück Rüebli
geschält und in Scheiben geschnitten und
5.0 Stück Tomaten
gehackt oder Pelati/geschälte Tomaten aus der Büchse dazugeben und etwa 1 Min. kochen lassen.
Reis-Linsenmischung beigeben, gut verrühren und mit
1.05 Liter Wasser
auffüllen. Die Pfanne mit einem Deckel fest verschliessen. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Min. köcheln lassen.
Vor dem Servieren ca. 3 Min. stehen lassen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 dl Öl
erhitzen
150.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
500.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
500.0 g Pilze
(z.B. Champignons oder eingeweichte Steinpilze) mitdünsten
2.5 dl Weisswein
ablöschen
30.0 g Bouillion
beigeben.
1.5 Liter Wasser
beigeben. ca. 20 min köcheln lassen und immer wieder rühren.
600.0 g Paprika
Kastanien geschält (da es Kastanien nicht im Programm zur Auswahl gibt). Nach ca. 20 min Kochzeit des Reises beigeben und weitere 15 min köcheln lassen.
20.0 g Salbeiblätter
frische Salbeiblätter (ca. 12 Stck für 10 Personen) fein schneiden und beigeben.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 EL Öl
heiss werden lassen.
2.5 Stück Zwiebeln
geschält und gehackt und
250.0 g Bratspeck
in ca. 2cm breiten Stücken kurz andämpfen. Hitze reduzieren.
5.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst beigeben.
2.0 kg Kabis
fein gehobelt andämpfen,
80.0 g Tomatenpuree
daruntermischen, ca. 3min mitdämpfen.
2.5 dl Weisswein
und
4.0 dl Bouillon (flüssig)
Gemüsebouillon dazugiessen, würzen mit Wachholderbeeren, Salz und PFeffer
1.0 kg Neuenburger Saucisson
darauf legen, zugedeckt ca. 50 min köcheln lassen. gelegentlich umrühren. Saucisson herausnehmen, in Scheiben schneiden. Weisskabis und Saucisson anrichten.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
60.0 g Steinpilze
getrocknete Steinpilze.
6.0 dl Wasser
die getrockneten Steinpilze im warmen Wasser einweichen.
100.0 g Zwiebel
Zwiebeln fein hacken.
1.8 kg Kürbis
Kürbis (z.B. organger Knirps (Potimarron) schälen, entkernen und in ca. 2cm grosse Würfel schneiden.
50.0 g Butter
Bratbutter oder Butter in Pfanne erwärmen und die Zwiebeln darin andünsten und die Kürbiswürfel zugeben und ebenfalls andünsten.
20.0 g Curry
Curry mild beigeben.
10.0 g Ingwer
Ingwerpulver beigeben,
5.0 g Zimt
Zimt beigeben
2.0 Stück Nelken
Nelkenpulver (3 Prisen für 10 Personen) beigeben.
5.0 g Pfeffer
Pfeffer aus der Mühle nach Gutdünken beigeben,
5.0 g Muskatnuss
Muskatnuss beigeben.
1.0 Stück Bouillonwürfel
mit Wasser auflösen, Gemüsebouillon sowie das Einweichwasser der Steinpilze samt den Pilzen beigeben und 5 bis 10 min bei niedriger Temperatur dünsten. Die Kürbiswürfel sollten noch Biss haben.
5.0 dl Halbrahm
beigeben und nach Belieben abschmecken.
Den Backofen auf 220Grad vorheizen. Eine grosse Gratinform mit Butter einfetten. Den Boden mit dem Kürbisgemüse bedecken.
750.0 g Lasagneplatten
Lasagneblätter schichtweise mit dem Kürbis Gemüse in die Gratinform einfüllen und dazwischen
300.0 g Reibkäse
Reibkäse abwechselnd zwischen die Lasagne - Kürbis - schicht streuen. Am schluss mit Kürbis und Reibkäse enden. Die Lasagneblätter sollten gut mit Flüssigkeit gedeckt sein, sonst mit etwas Milch oder Bouillon auffüllen. Die Lasagne im vorgeheizten Ofen ca. 45 min backen. Gegen Ende der Backzeit die Lasagne mit Folie abdecken.