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Rezept
Resten von allem., was es so die Woche durch gab....
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
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0.5 kg Nektarinen
0.5 kg Äpfel
0.5 kg Birnen
0.5 kg Trauben
Kategorie
Datum
24.08.12
Tags
schnell, Einfach
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1.2 kg Brot
150.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
3.0 Liter Tee
Datum
11.09.13
Rezept
Mit Hirse oder Couscous servieren.
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250.0 g Kichererbsen
Kichererbsen über Nacht einweichen. Anderntags Wasser abschütten, Kichererbsen spühlen und im Dampfkochtopf gar kochen.
1.0 dl Olivenöl
erhitzen
7.0 Stück Zwiebeln
schälen, feinschneiden und beigeben
8.0 Stück Knoblauchzehen
schälen und in Scheiben schneiden, beigeben
40.0 g Paprika
beigeben (ca. 1 TL pro Person)
10.0 g Cayennepfeffer
ca. 1 EL / 10 Personen
20.0 g Ingwer
Ingwer getrocknet beigeben und ebensoviel KREUZKÜMMEL Gewürzmischung kurz im Öl anschwitzen. Die vorgekochten Kichererbsen dazugeben.
3.0 Stück Bouillonwürfel
2.0 Liter Wasser
beigeben.
250.0 g Tomatenpuree
beigeben
20.0 g Thymian
beigeben. Alles ca. 20 min köcheln lassen.
1.5 kg Rüebli
schäle und in grobe Stücke schneiden,
3.0 Stück Pepperoni
entkernen und in grobe Stücke schneiden,
5.0 Stück Zucchetti
Zucchini, in grobe Stücke schneiden.
3.0 Stück Auberginen
in grobe Stücke schneiden
600.0 g Kürbis
schälen und in grobe Stücke schneiden. Alles Gemüse beigeben und nochmals 15 min köcheln lassen.
1.0 kg Tomaten
in grobe Stücke schneiden beigeben
120.0 g Rosinen
beigeben nochmals 15 min köcheln.
20.0 g Petersilie, frische
gehackt dazugeben
Beschreibung
Variante für Sommer mit Sommergemüse machen.
Rezept
alternativ können die Kartoffeln auch in Stängeli geschnitten werden. Spätestens dann ist Backpapier auf dem Blech sinnvoll! Schmeckt auch mit anderen Wintergemüse (verschiedenfarbene Rüebli, Pastinaken,...).
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750.0 g Kartoffeln
gründlich waschen, vierteln
500.0 g Randen
(roh) schälen und in feine Spalten schneiden
500.0 g Rüebli
schälen und längs halbiert in Stücken
500.0 g Sellerie
schälen in 5mm dicken Stängeln
3.0 Stück Zwiebeln
schälen und in Schnitzen
3.0 Stück Knoblauchzehen
in Scheibchen in eine Schüssel geben.
1.0 g Salz
und wenig Pfeffer darüber streuen.
3.0 EL Öl
Öl darüber geben und das Gemüse damit in der Schüssel mischen. Backen: 30 min in der Ofenmitte bei 200 Grad backen.
1.0 g Halbfettquark
250.0 g Magerquark
200.0 g Orangen
Bio abgeriebene Schale und Saft mit dem Quark vermischen,
1.0 g Salz
und Pfeffer abschmecken. Sauce zum Gemüse servieren.
Beschreibung
statt Reis Hirse verwenden und genau gleich kochen.
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1.5 Liter Wasser
salzen und aufkochen
500.0 g Langkornreis
Hirse/Reis einrühren und auf kleinster Stufe30 Minuten quellen lassen.
Datum
11.09.13
Gewürze
Salz, Cayenne Pfeffer
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250.0 g Rosinen
in Wasser einweichen.
1.5 Liter Wasser
1/3 des Wassers zum Einweichen der Rosinen verwenden. Den Rest für später bereit halten.
4.0 EL Öl
in der Pfanne erhitzen.
600.0 g Voressen / Ragout
Lammragout in Öl anbraten
8.0 Stück Zwiebeln
rüsten und in Würfel schneiden. dem angebratenen Lammfleisch zusammen mit
600.0 g Rüebli
gerüstet und in Streifen geschnitten beifügen. Kurz andünsten.
800.0 g Basmatireis
über das Fleisch verteilen und mit den eingeweichten Rosinen samt Einweichwasser ablöschen. Das restliche Wasser ebenfalls beigeben. würzen kurz umrühren. Deckel schliessen und 30 - 40 min auf niederer Stufe garen. (Deckel geschlossen lassen)
Beschreibung
Als Variante der Kürbislasagne die Füllung als Sauce verwenden.
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60.0 g Steinpilze
getrocknete Steinpilze.
6.0 dl Wasser
die getrockneten Steinpilze im warmen Wasser einweichen.
100.0 g Zwiebel
Zwiebeln fein hacken.
1.8 kg Kürbis
Kürbis (z.B. organger Knirps (Potimarron) schälen, entkernen und in ca. 2cm grosse Würfel schneiden.
50.0 g Butter
Bratbutter oder Butter in Pfanne erwärmen und die Zwiebeln darin andünsten und die Kürbiswürfel zugeben und ebenfalls andünsten.
20.0 g Curry
Curry mild beigeben.
10.0 g Ingwer
Ingwerpulver beigeben,
5.0 g Zimt
Zimt beigeben
2.0 Stück Nelken
Nelkenpulver (3 Prisen für 10 Personen) beigeben.
5.0 g Pfeffer
Pfeffer aus der Mühle nach Gutdünken beigeben,
3.0 dl Bouillon (flüssig)
5.0 g Muskatnuss
Muskatnuss beigeben.
1.0 Stück Bouillonwürfel
mit Wasser auflösen, Gemüsebouillon sowie das Einweichwasser der Steinpilze samt den Pilzen beigeben und 5 bis 10 min bei niedriger Temperatur dünsten. Die Kürbiswürfel sollten noch Biss haben.
5.0 dl Halbrahm
beigeben und nach Belieben abschmecken.
Beschreibung
asiatisch angehauchtes Gericht, einfach zuzubereiten
Datum
03.02.14
Quelle
east meets west
Gewürze
Kurkuma, Ingwer, Kardamon, Chillipulver, Salz, Kreuzkümel
Rezept
Rote Linsen verwenden wegen der Kochzeit. Sie verstecken sich dann gut im Reis... Achtung: Angaben im Rezept für die verschiedenen aufgeführten asiatischen Gewürze beachten.
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120.0 g Linsen
500.0 g Basmatireis
120.0 g Linsen
Rote Linsen waschen und mit dem Reis in
1.5 Liter Wasser
einweichen, gut abtropfen lassen und bereit halten.
1.0 dl Erdnussöl
(ca. 5 EL) in Pfanne erhitzen.
5.0 Stück Zwiebeln
gehackt beigeben,
10.0 g Zimt
2.5 Zimtstängel (auf 10 Pers) beigeben
8.0 Stück Nelken
beigeben
3.0 Stück Nelken
Kardamomkapseln beigeben
15.0 g Zimt
Kreuzkümmel-Samen beigeben und im Öl rösten. Wenn die Zwiebeln goldbraun sind
1.0 g Zimt
3 Prisen Kurkuma, (auf 10 Pers) beigeben
1.0 g Chilischoten
3 Prisen Chilipulver, (auf 10 Pers) beigeben
1.0 g Salz
3 Prisen Salz, (auf 10 Pers) beigeben
15.0 g Ingwer
3 TL (auf 10 Pers) frischer Ingwer geraspelt beigeben
5.0 Stück Knoblauchzehen
zerdrückt beigeben
180.0 g Nature Joghurt
beigeben und die Mischung 2-3 Minuten erhitzen. Falls nötig etwas Wasser beifügen.
250.0 g Erbsen
oder Cocobohnen schräggeschnitten sowie
8.0 Stück Rüebli
geschält und in Scheiben geschnitten und
5.0 Stück Tomaten
gehackt oder Pelati/geschälte Tomaten aus der Büchse dazugeben und etwa 1 Min. kochen lassen. Reis-Linsenmischung beigeben, gut verrühren und mit
1.05 Liter Wasser
auffüllen. Die Pfanne mit einem Deckel fest verschliessen. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Min. köcheln lassen. Vor dem Servieren ca. 3 Min. stehen lassen.
Beschreibung
Ideal für einen Spaghettiplausch mit verschiedenen Saucen. Ist extrem schnell zubereitet.
Kategorie
Datum
03.02.14
Tags
Einfach
Gewürze
Pfeffer, Dill, Salz
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1.2 Liter Halbrahm
In die Pfanne geben.
400.0 g Lachs
geräuchert (Anschnitte z.B. Migros, verwenden, da schon geschnitten). zugeben
1.0 dl Zitronensaft
wenig Zitronensaft dazugeben und mit
5.0 g Pfeffer
und Dill abschmecken.
Beschreibung
Variante von Pilzrisotto
Datum
11.09.13
Tags
enthält Pilze, Einfach
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1.0 dl Öl
erhitzen
150.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
500.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
500.0 g Pilze
(z.B. Champignons oder eingeweichte Steinpilze) mitdünsten
2.5 dl Weisswein
ablöschen
30.0 g Bouillion
beigeben.
1.5 Liter Wasser
beigeben. ca. 20 min köcheln lassen und immer wieder rühren.
600.0 g Paprika
Kastanien geschält (da es Kastanien nicht im Programm zur Auswahl gibt). Nach ca. 20 min Kochzeit des Reises beigeben und weitere 15 min köcheln lassen.
20.0 g Salbeiblätter
frische Salbeiblätter (ca. 12 Stck für 10 Personen) fein schneiden und beigeben.
10.0 g Curry
Kurkuma (nicht Curry) beigeben.
5.0 dl Halbrahm
am Schluss zugeben
100.0 g Reibkäse
darunterziehen.
Beschreibung
statt Reis Buchweizen verwenden und genau gleich kochen.
Datum
11.09.13
Variante von
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1.5 Liter Wasser
salzen und aufkochen
500.0 g Langkornreis
Buchweizen /Reis einrühren und auf kleinster Stufe30 Minuten quellen lassen.
Kategorie
Datum
03.02.14
Gewürze
Pfeffer, Salz
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2.0 EL Öl
heiss werden lassen.
2.5 Stück Zwiebeln
geschält und gehackt und
250.0 g Bratspeck
in ca. 2cm breiten Stücken kurz andämpfen. Hitze reduzieren.
5.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst beigeben.
2.0 kg Kabis
fein gehobelt andämpfen,
80.0 g Tomatenpuree
daruntermischen, ca. 3min mitdämpfen.
2.5 dl Weisswein
und
4.0 dl Bouillon (flüssig)
Gemüsebouillon dazugiessen, würzen mit Wachholderbeeren, Salz und PFeffer
1.0 kg Neuenburger Saucisson
darauf legen, zugedeckt ca. 50 min köcheln lassen. gelegentlich umrühren. Saucisson herausnehmen, in Scheiben schneiden. Weisskabis und Saucisson anrichten.
Kategorie
Datum
03.02.14
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Kann mit Nudelresten und andere Resten zubereitet werden.
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250.0 g rote Bohnen
über Nacht einweichen und in separatem Wasser weichkochen.
1.0 dl Olivenöl
erhitzen
2.5 Stück Zwiebeln
in feinen Schnitzen
2.5 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt im Öl andämpfen.
150.0 g geschälte Tomaten
oder 3 EL Tomatenpüree (auf 10 Pers),
750.0 g Rüebli
schälen und in Scheiben
750.0 g Kabis
Weisskohl in Streifen mitdämpfen.
3.5 Liter Bouillon (flüssig)
dazugiessen und aufkochen. ca. 30 min köcheln.
600.0 g Tortelini
(oder Resten von Nudeln anderen Teigwaren) sowie die gekochten Bohnen hinzufügen und weiterkochen bis Nudeln fertig sind (ca. 2 min). Mit
10.0 g Peterli
frisch, gehackt garnieren und servieren.
Datum
11.09.13
Tags
schnell, Vegan, Vegetarisch, Einfach
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Mit Reis oder Teigwaren oder Hirse servieren. Schweinefleisch, Poulet oder Wild passt auch dazu.
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1.25 kg Fenchel
zerkleinern
4.0 dl Apfelsaft
Fenchel im Apfelsaft 10 min kochen
1.5 dl Zitronensaft
Zitronensaft dem Apfelsaft zufügen.
625.0 g Äpfel
in Spalten Schneiden und dem gekochten Fenchel beigeben. Ebenfalls 10 min kochen. Fenchel und Äpfel aus dem Sud nehmen.
75.0 g Butter
Butter zum nicht zu heissen Saft (Sud) zufügen und mit dem Schwingbesen aufschlagen. (Sauce herstellen). Butter kann durch Margarine ersetzt werden.
1.0 g Pfeffer
weisser Pfeffer zufügen, so viel dass man es grad noch nicht als scharf empfindet.
Datum
16.09.13
Rezept
Kann auch mit Resten von Quinoa (vom Vortag) hergestellt werden.
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250.0 g Langkornreis
Statt Reis weisses Quinoa verwenden. Dieses unter fliessendem Wasser waschen.
7.5 dl Wasser
aufkochen und salzen, das Quinoa beigeben und ca. 20 min kochen lassen, bis das Quinoa ausquillt. In ein Seib abgiessen und gut abtropfen lassen.
2.5 dl Balsamico-Essig
weisses Balsamicoessig verwenden
2.0 dl Öl
Rapsöl
75.0 g Ingwer
frischer Ingwer raffeln
3.0 TL Salz
Meersalz
10.0 g Curry
milder oder scharfer Curry und halb soviel Kurkumapulver soiwe 1/4 soviel Korianderpulver beigeben.
50.0 g Rohrzucker
Rohrzucker fein, zugeben
2.5 dl Kokosmilch
zugeben, verrühren und gut mischen. Deas Quinoa zugeben.
125.0 g Rosinen
Cranberies dazugeben alles gut vermischen, kalt stellen.
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60.0 g Steinpilze
getrocknete Steinpilze.
6.0 dl Wasser
die getrockneten Steinpilze im warmen Wasser einweichen.
100.0 g Zwiebel
Zwiebeln fein hacken.
1.8 kg Kürbis
Kürbis (z.B. organger Knirps (Potimarron) schälen, entkernen und in ca. 2cm grosse Würfel schneiden.
50.0 g Butter
Bratbutter oder Butter in Pfanne erwärmen und die Zwiebeln darin andünsten und die Kürbiswürfel zugeben und ebenfalls andünsten.
20.0 g Curry
Curry mild beigeben.
10.0 g Ingwer
Ingwerpulver beigeben,
5.0 g Zimt
Zimt beigeben
2.0 Stück Nelken
Nelkenpulver (3 Prisen für 10 Personen) beigeben.
5.0 g Pfeffer
Pfeffer aus der Mühle nach Gutdünken beigeben,
5.0 g Muskatnuss
Muskatnuss beigeben.
1.0 Stück Bouillonwürfel
mit Wasser auflösen, Gemüsebouillon sowie das Einweichwasser der Steinpilze samt den Pilzen beigeben und 5 bis 10 min bei niedriger Temperatur dünsten. Die Kürbiswürfel sollten noch Biss haben.
5.0 dl Halbrahm
beigeben und nach Belieben abschmecken. Den Backofen auf 220Grad vorheizen. Eine grosse Gratinform mit Butter einfetten. Den Boden mit dem Kürbisgemüse bedecken.
750.0 g Lasagneplatten
Lasagneblätter schichtweise mit dem Kürbis Gemüse in die Gratinform einfüllen und dazwischen
300.0 g Reibkäse
Reibkäse abwechselnd zwischen die Lasagne - Kürbis - schicht streuen. Am schluss mit Kürbis und Reibkäse enden. Die Lasagneblätter sollten gut mit Flüssigkeit gedeckt sein, sonst mit etwas Milch oder Bouillon auffüllen. Die Lasagne im vorgeheizten Ofen ca. 45 min backen. Gegen Ende der Backzeit die Lasagne mit Folie abdecken.