Marokkanischer Eintopf für 10 Personen
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Datum
11.09.13
Rezept
Mit Hirse oder Couscous servieren.
250 g Kichererbsen
Kichererbsen über Nacht einweichen. Anderntags Wasser abschütten, Kichererbsen spühlen und im Dampfkochtopf gar kochen.
1.0 dl Olivenöl
erhitzen
7.0 Stück Zwiebeln
schälen, feinschneiden und beigeben
8.0 Stück Knoblauchzehen
schälen und in Scheiben schneiden, beigeben
40 g Paprika
beigeben (ca. 1 TL pro Person)
10 g Cayennepfeffer
ca. 1 EL / 10 Personen
20 g Ingwer
Ingwer getrocknet beigeben und ebensoviel KREUZKÜMMEL Gewürzmischung kurz im Öl anschwitzen. Die vorgekochten Kichererbsen dazugeben.
3.0 Stück Bouillonwürfel
2.0 Liter Wasser
beigeben.
250 g Tomatenpuree
beigeben
20 g Thymian
beigeben. Alles ca. 20 min köcheln lassen.
1.5 kg Rüebli
schäle und in grobe Stücke schneiden,
3.0 Stück Pepperoni
entkernen und in grobe Stücke schneiden,
5.0 Stück Zucchetti
Zucchini, in grobe Stücke schneiden.
3.0 Stück Auberginen
in grobe Stücke schneiden
600 g Kürbis
schälen und in grobe Stücke schneiden. Alles Gemüse beigeben und nochmals 15 min köcheln lassen.
1.0 kg Tomaten
in grobe Stücke schneiden beigeben
120 g Rosinen
beigeben nochmals 15 min köcheln.
20 g Petersilie, frische
gehackt dazugeben