die getrockneten Steinpilze im warmen Wasser einweichen.
100
g
Zwiebel
Zwiebeln fein hacken.
1.8
kg
Kürbis
Kürbis (z.B. organger Knirps (Potimarron) schälen, entkernen und in ca. 2cm grosse Würfel schneiden.
50
g
Butter
Bratbutter oder Butter in Pfanne erwärmen und die Zwiebeln darin andünsten und die Kürbiswürfel zugeben und ebenfalls andünsten.
20
g
Curry
Curry mild beigeben.
10
g
Ingwer
Ingwerpulver beigeben,
5.0
g
Zimt
Zimt beigeben
2.0
Stück
Nelken
Nelkenpulver (3 Prisen für 10 Personen) beigeben.
5.0
g
Pfeffer
Pfeffer aus der Mühle nach Gutdünken beigeben,
5.0
g
Muskatnuss
Muskatnuss beigeben.
1.0
Stück
Bouillonwürfel
mit Wasser auflösen, Gemüsebouillon sowie das Einweichwasser der Steinpilze samt den Pilzen beigeben und 5 bis 10 min bei niedriger Temperatur dünsten. Die Kürbiswürfel sollten noch Biss haben.
5.0
dl
Halbrahm
beigeben und nach Belieben abschmecken.
Den Backofen auf 220Grad vorheizen. Eine grosse Gratinform mit Butter einfetten. Den Boden mit dem Kürbisgemüse bedecken.
750
g
Lasagneplatten
Lasagneblätter schichtweise mit dem Kürbis Gemüse in die Gratinform einfüllen und dazwischen
300
g
Reibkäse
Reibkäse abwechselnd zwischen die Lasagne - Kürbis - schicht streuen. Am schluss mit Kürbis und Reibkäse enden. Die Lasagneblätter sollten gut mit Flüssigkeit gedeckt sein, sonst mit etwas Milch oder Bouillon auffüllen. Die Lasagne im vorgeheizten Ofen ca. 45 min backen. Gegen Ende der Backzeit die Lasagne mit Folie abdecken.