Reis mit roten Linsen und Gemüse für 10 Personen
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Beschreibung
asiatisch angehauchtes Gericht, einfach zuzubereiten
Datum
03.02.14
Quelle
east meets west
Gewürze
Chillipulver, Ingwer, Salz, Kardamon, Kreuzkümel, Kurkuma
Rezept
Rote Linsen verwenden wegen der Kochzeit. Sie verstecken sich dann gut im Reis... Achtung: Angaben im Rezept für die verschiedenen aufgeführten asiatischen Gewürze beachten.
120 g Linsen
500 g Basmatireis
120 g Linsen
Rote Linsen waschen und mit dem Reis in
1.5 Liter Wasser
einweichen, gut abtropfen lassen und bereit halten.
1.0 dl Erdnussöl
(ca. 5 EL) in Pfanne erhitzen.
5.0 Stück Zwiebeln
gehackt beigeben,
10 g Zimt
2.5 Zimtstängel (auf 10 Pers) beigeben
8.0 Stück Nelken
beigeben
3.0 Stück Nelken
Kardamomkapseln beigeben
15 g Zimt
Kreuzkümmel-Samen beigeben und im Öl rösten. Wenn die Zwiebeln goldbraun sind
1.0 g Zimt
3 Prisen Kurkuma, (auf 10 Pers) beigeben
1.0 g Chilischoten
3 Prisen Chilipulver, (auf 10 Pers) beigeben
1.0 g Salz
3 Prisen Salz, (auf 10 Pers) beigeben
15 g Ingwer
3 TL (auf 10 Pers) frischer Ingwer geraspelt beigeben
5.0 Stück Knoblauchzehen
zerdrückt beigeben
180 g Nature Joghurt
beigeben und die Mischung 2-3 Minuten erhitzen. Falls nötig etwas Wasser beifügen.
250 g Erbsen
oder Cocobohnen schräggeschnitten sowie
8.0 Stück Rüebli
geschält und in Scheiben geschnitten und
5.0 Stück Tomaten
gehackt oder Pelati/geschälte Tomaten aus der Büchse dazugeben und etwa 1 Min. kochen lassen. Reis-Linsenmischung beigeben, gut verrühren und mit
1.05 Liter Wasser
auffüllen. Die Pfanne mit einem Deckel fest verschliessen. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Min. köcheln lassen. Vor dem Servieren ca. 3 Min. stehen lassen.