Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Quinoa-Salat mit Curry und cranberries
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
merlin
Kategorie
Hauptgericht / Eintopf
Datum
16.09.13
Rezept
Kann auch mit Resten von Quinoa (vom Vortag) hergestellt werden.
250 g Langkornreis
Statt Reis weisses Quinoa verwenden. Dieses unter fliessendem Wasser waschen.
7.5 dl Wasser
aufkochen und salzen, das Quinoa beigeben und ca. 20 min kochen lassen, bis das Quinoa ausquillt. In ein Seib abgiessen und gut abtropfen lassen.
2.5 dl Balsamico-Essig
weisses Balsamicoessig verwenden
2.0 dl Öl
Rapsöl
75 g Ingwer
frischer Ingwer raffeln
3.0 TL Salz
Meersalz
10 g Curry
milder oder scharfer Curry und halb soviel Kurkumapulver soiwe 1/4 soviel Korianderpulver beigeben.
50 g Rohrzucker
Rohrzucker fein, zugeben
2.5 dl Kokosmilch
zugeben, verrühren und gut mischen. Deas Quinoa zugeben.
125 g Rosinen
Cranberies dazugeben alles gut vermischen, kalt stellen.
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste