Quinoa-Salat mit Curry und cranberries für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Datum
16.09.13
Rezept
Kann auch mit Resten von Quinoa (vom Vortag) hergestellt werden.
250 g Langkornreis
Statt Reis weisses Quinoa verwenden. Dieses unter fliessendem Wasser waschen.
7.5 dl Wasser
aufkochen und salzen, das Quinoa beigeben und ca. 20 min kochen lassen, bis das Quinoa ausquillt. In ein Seib abgiessen und gut abtropfen lassen.
2.5 dl Balsamico-Essig
weisses Balsamicoessig verwenden
2.0 dl Öl
Rapsöl
75 g Ingwer
frischer Ingwer raffeln
3.0 TL Salz
Meersalz
10 g Curry
milder oder scharfer Curry und halb soviel Kurkumapulver soiwe 1/4 soviel Korianderpulver beigeben.
50 g Rohrzucker
Rohrzucker fein, zugeben
2.5 dl Kokosmilch
zugeben, verrühren und gut mischen. Deas Quinoa zugeben.
125 g Rosinen
Cranberies dazugeben alles gut vermischen, kalt stellen.