Rezepte

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Beschreibung
Kompott: Alle Zutaten zusammen aufkochen, ca. 10 Minuten knapp weich garen. Auskühlen lassen. Anstelle von Wasser kann auch Traubensaft oder Rotwein verwendet werden.
Datum
25.09.24
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2023_DIVE_58/zwetschgenkompott/
Gewürze
Zimt
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 dl Wasser
2.0 kg Zwetschgen
1.5 TL Zimt
(äquivalent pro 10 Pers. 2 Zimtstangen)
75.0 g Zucker
(1EL = 10 g Zucker)
Kategorie
Datum
01.10.24
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10.0 Stück vegane Würstchen
Kategorie
Datum
01.10.24
Gewürze
Petersilie
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2.5 Stück Baguette
längs halbieren
200.0 g Margarine
weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden
5.0 g Pfeffer
würzen
5.0 g Salz
würzen
12.0 Stück Knoblauchzehen
dazupressen, alles mischen, Brothälften bestreichen, bei 220 Grad 5-10 min. backen
50.0 g ital. Kräutermischung
Beschreibung
Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel, Gemüse und Bündnerfleisch andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz mitdünsten. Lorbeerblatt beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln, würzen. Rahm dazugiessen, Suppe nur noch heiss werden lassen, mit Schnittlauch garnieren.
Datum
29.09.24
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/17674/buendner-gerstensuppe?menge=10
Gewürze
Pfeffer, Salz
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20.0 g Butter
2.5 Stück Zwiebeln
0.5 kg Lauch
fein geschnitten
0.5 kg Rüebli
in Würfeli
0.375 kg Sellerie
200.0 g Rollgerste
2.5 Stück Lorbeerblatt
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
5.0 dl Vollrahm
ersetzbar durch Sojarahm
10.0 g Schnittlauch
Beschreibung
Varianten - Veganer Feta
Datum
02.10.24
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0.25 kg Rotkabis
raffeln
0.25 Stück Salat
rüsten und in stücke reissen
1.0 Stück Zwiebeln
2.0 Stück Tomaten
jede tomate in ca. 6 scheiben schneiden
50.0 g Tomaten (getrocknet)
0.5 Stück Gurken
je Stk. in ca. 20 Scheiben schneiden (raffeln)
200.0 g Essiggurken
je gurke 3-4 scheiben schneiden
100.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
zerbröckeln
10.0 kg Käsescheiben
stk. nicht kg ;P
Beschreibung
Käse Vegan Frischkäse Vegan
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1.2 kg Brot
150.0 kg Margarine
100.0 g Konfitüre
2.0 Liter Hafermilch
100.0 kg Frischkäse
vegan
1.5 Liter Orangensaft
100.0 g Schoggipulver (OVO)
Beschreibung
Frühstück Aula
Rezept
Allenfalls lactosefreie Milch
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1.2 kg Brot
150.0 g Butter
100.0 g Konfitüre
2.0 Liter Milch
100.0 g Nutella
0.05 kg Honig
1.5 Liter Orangensaft
100.0 g Schoggipulver (OVO)
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500.0 g Mais
2.0 dl Salatsauce
fertig
15.0 g Curry
daruntermischen
Datum
03.10.24
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1.5 kg Rüebli
Alle Rüebli gut waschen und schälen. Anschliessend fein schneiden oder raffeln.
300.0 ml Salatsauce
Rezept
Variante: Man kann die oberste Crèmeschicht mit Schokoladenpulver bestreuen. Vegan mit Veganem Rahm, Quark und Mascarpone
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2.5 dl Vollrahm
320.0 g Mascarpone
320.0 g Quark
145.0 g Zucker
2.5 Stück Vanillezucker (8g)
Crème: Alles gut vermischen.
2.0 Stück Löffelbisquits (100g)
1.0 kg Orangen
3.0 dl Orangensaft
In einer Gratinform wird eine Lage Löffelbiscuits ausgelegt. Man schichtet danach etwa die Hälfte der Orangen. Diese Schicht versüsst man mit Orangensaft. Auf die Orangen schichtet man dann die Crème. Danach schichtet man wieder Löffelbiscuits etc. Die oberste Schicht besteht immer aus der Crème. Das fertige Tiramusu wird dann 2-3 Stunden kühl gestellt.
Kategorie
Datum
26.09.24
Gewürze
Paprika, Chillipulver, Rosmarin
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2.25 Liter Wasser
1.0 Liter Hafermilch
mit dem Wasser zum Kochen bringen
30.0 g Bouillion
20.0 g Salz
würzen
625.0 g grober Mais
ins kochende Wasser einrühren und 2 Minuten weiterkochen lassen.
20.0 g Margarine
verfeinern, servieren
250.0 g Frischkäse
(vegan!!)
Beschreibung
Vegan
Datum
24.09.24
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/18979/linsen-suesskartoffel-eintopf
Gewürze
Salz, Koriander
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5.0 EL Öl
Öl in Pfanne erwärmen.
5.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen.
7.5 g Rote Currypaste
Menge in Esslöffel abmessen und Currypaste mitdämpfen.
1.75 kg Süsskartoffeln
Süsskartoffeln mitdämpfen ca. 3 min.
1.25 Liter Kokosmilch
Kokosmilch und Wasser dazu giessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln.
1.0 Liter Wasser
2.5 TL Salz
Eintopf salzen.
3.0 Stück Limetten
In Schnitze an 6 Schnitze schneiden und dazu servieren.
0.6 kg Veganes Joghurt
Kokos Joghurt dazu servieren empfiehlt sich ;)
250.0 g Koriander
500.0 g rote Linsen
Kategorie
Datum
29.09.24
Gewürze
Paprika, Chillipulver, Rosmarin
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2.25 Liter Wasser
1.0 Liter Milch
mit dem Wasser zum Kochen bringen
30.0 g Bouillion
20.0 g Salz
würzen
625.0 g grober Mais
ins kochende Wasser einrühren und 2 Minuten weiterkochen lassen.
20.0 g Butter
verfeinern, servieren
250.0 g Parmesan
Kategorie
Datum
24.09.24
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/19719/veganes-naan-brot?menge=15
Gewürze
Salz, Kreuzkümel
Rezept
Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl und Joghurt verrühren, zum Mehl geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig in gewünschte Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick auswallen, dabei soll der Rand etwas dicker sein. Fladenbrote nacheinander in einer warmen beschichteten Bratpfanne je ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden, Fladenbrote wenden, ca. 2 Min. fertigbacken, herausnehmen, mit Öl bestreichen, mit Kreuzkümmel bestreuen.
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0.75 kg Weissmehl
5.0 g Salz
8.75 g Zucker
8.75 g Hefe
Trockenhefe :)
1.75 TL Kreuzkümmel
4.6 EL Öl
Olivenöl :)
131.0 g Veganes Joghurt
Kokos-Joghurt vegan
Beschreibung
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Flüssigkeit und Eier in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Bratbutter oder Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionenweise so viel Teig in die heisse Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen. Toppings: - Ahornsirup - Nutella/Ovo Crunch - Konfiture - Kompott (Apafel, Zwetschgen) - Heidelbeeren in den Teig geben
Kategorie
Datum
25.09.24
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2017_DIVE_05/pancakes/
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0.3 kg Weissmehl
3.0 TL Backpulver
0.4 TL Salz
25.0 g Zucker
(10g Zucker = 1 EL)
0.75 Stück Vanillezucker (8g)
3.0 dl Hafermilch
(alternativ auch verdünntes Joghurt möglich)
3.0 dl Ahornsirup
als Topping
800.0 g Beeren (gefroren)
Kategorie
Datum
26.09.24
Gewürze
Pfeffer, Oregano, Salz, Rosmarin
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400.0 g Zucchetti (g)
300.0 g Auberginen (g)
200.0 g Pepperoni (g)
1.0 kg gehackte Tomaten
1.0 Stück Lorbeerblatt
mitkochen
150.0 g Zwiebeln
Beschreibung
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und Ingwer kurz andämpfen, Kürbis ca. 5 Min. mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, auf ca. die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Kokosmilch hinzufügen. Suppe pürieren, würzen evtl. nochmals köcheln.
Kategorie
Datum
01.10.24
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/25847/kuerbissuppe-mit-thymian-und-chili?menge=10 https://fooby.ch/de/rezepte/14128/kuerbissuppe?menge=10
Gewürze
Chillipulver, Pfeffer, Salz
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100.0 g Schalotte
5.0 g Ingwer
5 cm pro 10 Personen
1.5 kg Kürbis
geschält, in Stücken
1.25 dl Weisswein
Zum ablöschen verwenden
6.25 dl Kokosmilch
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
Beschreibung
Ab Ahornsirup einfach zusammenmischen
Datum
05.10.24
Gewürze
Pfeffer, Salz, Curry mild
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1.0 Liter Bouillon (flüssig)
500.0 g Quinoa
100.0 g Cranberrys (getrocknet)
zu Quinoa geben
80.0 g Mandelspliter
rösten, beigeben, mischen
10.0 ml Ahornsirup
Birnendicksaft oder Agavendicksaft ()
90.0 ml Zitronensaft
90.0 Liter Olivenöl
1.0 g Schalotte
ein Stück pro 10 Pers
Beschreibung
Eier, Milch, Vanillezucker und Salz in einer weiten Form verrühren. Brotscheiben in die Form legen, ziehen lassen (je nach Trockenheit von Brot). Brotscheiben wenden, nochmals ziehen lassen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Brotscheiben portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen. Zucker und Zimt in einem Teller mischen, die warmen Brotscheiben darin wenden, sofort servieren. Toppings: Apfelmus und Zimtzucker ev. Zwetschgenkompott. Zubereitung Apfelmus: Alle Zutaten in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich kochen, dabei hie und da rühren. Mit dem Stabmixer fein pürieren, auskühlen. Allergien und Diäten - Gluten: Glutenfreies Brot - Vegan: Ohne Ei und mit veganer Milchvariante, veganer Rahm - Laktose: Laktosenfreie Milch und Rahm
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.25 kg Brot
10.0 Stück Eier
1.0 Liter Milch
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
5 TL pro 10 Pers.
250.0 g Zucker
Zubereitung Zimt-Zucker: Zucker mit Zimt mischen
5.0 TL Zimt
2.0 kg Äpfel
geschält, entkernt, in Stücken
2.0 cl Zitronensaft
2 EL Zitronensaft pro 10 Pers zu Apfelmus
1.0 dl Wasser
Beschreibung
Mehl, Knöpflimehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, alles mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Durch Sieb in siedendes, gesalzenes Wasser streichen. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, warm stellen. Variationen: - Bärlauchspätzli (Bärlauchpesto der Teigmasse hinzufügen) - Kürbisspätzli (Kürbispüree herstellen und der Teigmasse hinzufügen)
Datum
01.10.24
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/14312/spaetzli?menge=15
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
750.0 g Weissmehl
375.0 g Knöpflimehl
2.75 TL Salz
2.8 dl Hafermilch
2.8 dl Wasser