Rezepte

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Kategorie
Datum
24.09.24
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/19719/veganes-naan-brot?menge=15
Gewürze
Salz, Kreuzkümel
Rezept
Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl und Joghurt verrühren, zum Mehl geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig in gewünschte Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick auswallen, dabei soll der Rand etwas dicker sein. Fladenbrote nacheinander in einer warmen beschichteten Bratpfanne je ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden, Fladenbrote wenden, ca. 2 Min. fertigbacken, herausnehmen, mit Öl bestreichen, mit Kreuzkümmel bestreuen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.75 kg Weissmehl
5.0 g Salz
8.75 g Zucker
8.75 g Hefe
Trockenhefe :)
1.75 TL Kreuzkümmel
4.6 EL Öl
Olivenöl :)
131.0 g Veganes Joghurt
Kokos-Joghurt vegan
Beschreibung
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Flüssigkeit und Eier in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Bratbutter oder Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionenweise so viel Teig in die heisse Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen. Toppings: - Ahornsirup - Nutella/Ovo Crunch - Konfiture - Kompott (Apafel, Zwetschgen) - Heidelbeeren in den Teig geben
Kategorie
Datum
25.09.24
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2017_DIVE_05/pancakes/
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.3 kg Weissmehl
3.0 TL Backpulver
0.4 TL Salz
25.0 g Zucker
(10g Zucker = 1 EL)
0.75 Stück Vanillezucker (8g)
3.0 dl Hafermilch
(alternativ auch verdünntes Joghurt möglich)
3.0 dl Ahornsirup
als Topping
800.0 g Beeren (gefroren)
Beschreibung
Vegan
Datum
24.09.24
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/18979/linsen-suesskartoffel-eintopf
Gewürze
Salz, Koriander
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5.0 EL Öl
Öl in Pfanne erwärmen.
5.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen.
7.5 g Rote Currypaste
Menge in Esslöffel abmessen und Currypaste mitdämpfen.
1.75 kg Süsskartoffeln
Süsskartoffeln mitdämpfen ca. 3 min.
1.25 Liter Kokosmilch
Kokosmilch und Wasser dazu giessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln.
1.0 Liter Wasser
2.5 TL Salz
Eintopf salzen.
3.0 Stück Limetten
In Schnitze an 6 Schnitze schneiden und dazu servieren.
0.6 kg Veganes Joghurt
Kokos Joghurt dazu servieren empfiehlt sich ;)
250.0 g Koriander
Beschreibung
Zubereitung für 4 Personen 1. 800gr. Brot schneiden. 2. 6 Eier, 4dl Milch und eine Prise Salz verquirlen. Brotscheiben in der Mischung wenden. 3. Bratpfanne fetten und die Fozuschnitten darin braten. 5. Toppings: Apfelmus und Zimtzucker ev. Zwetschgenkompott. Zubereitung Apfelmus: Alle Zutaten in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich kochen, dabei hie und da rühren. Mit dem Stabmixer fein pürieren, auskühlen. Allergien und Diäten - Gluten: Glutenfreies Brot - Vegan: Ohne Ei und mit veganer Milchvariante, veganer Rahm - Laktose: Laktosenfreie Milch und Rahm
Datum
24.09.24
Gewürze
Zimt
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2.0 kg Brot
15.0 Stück Eier
1.0 Liter Milch
2.0 kg Äpfel
geschält, entkernt, in Stücken
2.0 cl Zitronensaft
2 EL Zitronensaft pro 10 Pers zu Apfelmus
1.0 dl Wasser
Beschreibung
Die Kräuter alle schön fein hacken, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Gurken, Paprika und Tomaten entkernen und in Stücke schneiden. Ich mag es etwas feiner. Dann kommen alle gehackten Kräuter, die Frühlingszwiebeln, der Knoblauch und die geschnippelten Gurken, Tomate und Paprika in eine Salatschale und werden gut durchmischt. Zum Schluss Olivenöl und Zitronensaft (1.5 EL pro 10 Pers.) hinzugeben sowie Salz und Pfeffer und noch mal gut durchmengen.
Datum
24.09.24
Quelle
https://www.chefkoch.de/rezepte/2840171436083987/Arabischer-Salat-mit-Minze-Zitronendressing.html?portionen=3
Gewürze
Salz, Pfeffer
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3.0 Stück Gurken
3.0 Stück Tomaten
150.0 g Frühlingszwiebeln
in feine Scheiben geschnitten
1.0 Stück Pepperoni
33.0 g Knoblauchzehen
gehackt
45.0 g Petersilie, frische
gehackt
11.0 g Minze (frisch)
fein gehackt
90.0 ml Olivenöl
0.5 Stück Zitronen
Saft pressen
1.0 TL Salz
Beschreibung
Kompott: Alle Zutaten zusammen aufkochen, ca. 10 Minuten knapp weich garen. Auskühlen lassen. Anstelle von Wasser kann auch Traubensaft oder Rotwein verwendet werden.
Datum
25.09.24
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2023_DIVE_58/zwetschgenkompott/
Gewürze
Zimt
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1.0 dl Wasser
2.0 kg Zwetschgen
1.5 TL Zimt
(äquivalent pro 10 Pers. 2 Zimtstangen)
75.0 g Zucker
(1EL = 10 g Zucker)
Kategorie
Datum
26.09.24
Gewürze
Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Zucchetti (g)
300.0 g Auberginen (g)
200.0 g Pepperoni (g)
1.0 kg gehackte Tomaten
1.0 Stück Lorbeerblatt
mitkochen
150.0 g Zwiebeln
Kategorie
Datum
26.09.24
Gewürze
Chillipulver, Paprika, Rosmarin
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.25 Liter Wasser
1.0 Liter Hafermilch
mit dem Wasser zum Kochen bringen
30.0 g Bouillion
20.0 g Salz
würzen
625.0 g grober Mais
ins kochende Wasser einrühren und 2 Minuten weiterkochen lassen.
20.0 g Margarine
verfeinern, servieren
250.0 g Frischkäse
(vegan!!)
Kategorie
Datum
25.09.24
Gewürze
Chillipulver, Paprika, Rosmarin
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.25 Liter Wasser
1.0 Liter Milch
mit dem Wasser zum Kochen bringen
30.0 g Bouillion
20.0 g Salz
würzen
625.0 g grober Mais
ins kochende Wasser einrühren und 2 Minuten weiterkochen lassen.
20.0 g Butter
verfeinern, servieren
250.0 g Parmesan
400.0 g Zucchetti (g)
300.0 g Auberginen (g)
200.0 g Pepperoni (g)
1.0 kg gehackte Tomaten
1.0 Stück Lorbeerblatt
mitkochen
150.0 g Zwiebeln
1.0 Stück Salat