Rezepte

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1.0 kg Nature Joghurt
500.0 g Früchtejoghurt
Himbeerjoghourt
1.0 Liter Milch
750.0 g Birchermüesli
500.0 g Äpfel
4 Äpfel
100.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
2.0 Stück Birnen
2.0 Stück Bananen (Stk)
3.0 Stück Saisonfrüchte
500.0 g Brot
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300.0 g Blevita / Darvida
Restliche Darvidas aufteilen
250.0 g Gemüse nach Wahl
Gemüse das noch von der Woche übrig ist und roh gegessen werden kann
7.0 Stück Saisonfrüchte
diverse Früchte die noch von der Woche übrig sind
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750.0 g Äpfel
200.0 g Blevita / Darvida
200gr = 4 Päckli
100.0 g Baumnüsse
100.0 g Cashewnüsse
50.0 g Haselnüsse
Kann auch einfach ein Nussmix sein = Total 250gr
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1.0 kg Brot
2.0 Liter Milch
Auf Wunsch auch Milch wärmen
3.0 Liter Tee
warmer und kühler, ungesüsster Früchtetee
200.0 g Haferflocken
200.0 g Cornflakes
100.0 g Butter
100.0 g Konfitüre
50.0 g Honig
500.0 g Jogurt
200.0 g Käsescheiben
Es müssen nicht Scheiben sein, es können auch Käsestücke geschnitten werden.
80.0 g Schoggipulver (OVO)
Welches Schoggipulver ist egal
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750.0 g Äpfel
200.0 g Blevita / Darvida
ca. 4 Päckli
5.0 Stück Saisonfrüchte
Beschreibung
mit Fleisch, Honig & Eier
Rezept
keine
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2.0 Liter Milch
3.0 Liter Tee
warmer und kalter Früchte oder Kräutertee - evtl. mit etwas Apfelsaft süssen
1.0 kg Brot
100.0 g Butter
70.0 g Konfitüre
50.0 g Honig
400.0 g Jogurt
200.0 g Aufschnitt
200.0 g Käsescheiben
80.0 g Schoggipulver (OVO)
15.0 Stück Eier (gekocht)
als Rührei Rezept: https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2021_DIVE_21/ruehrei/ Menge Zutaten 15 Eier 15 EL Milch oder Rahm Salz Pfeffer Butter, zum Braten Kochen & unseren Podcast hören: Rezeptinfos Eier und Rahm in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Eimasse dazugeben, etwas stocken lassen. Mit einer Kelle sanft von aussen zur Mitte hin leicht verrühren, weiter stocken lassen. Sobald das Ei durch, aber noch etwas feucht ist, servieren.
Datum
11.07.24
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2022_DIVE_55/spaghetti-napoli/
Rezept
Zubereiten: 20min Kochen / Backen: 15min Auf dem Tisch in: 35min Tomatensauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Tomatenpüree kurz mitrösten. Mit Pelati und nach Belieben Wein ablöschen. Sauce 10-15 Minuten einköcheln, würzen und mit den Kräutern verfeinern. Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, gut abtropfen lassen und mit Butter mischen. Sauce nach Belieben mit den Spaghetti mischen, in vorgewärmte Teller geben, mit Sbrinz bestreuen und sofort servieren. Oder die Spaghetti in Teller geben und Sauce und Sbrinz daraufgeben.
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6.0 Stück Knoblauchzehen
5 bis 7,5 Zehen, gepresst
7.5 EL Butter
50.0 g Tomatenpuree
7,5 EL gemäss Rezept
1.0 kg Tomatensauce Napoli
oder 1 kg Pelati
1.0 TL Salz
10.0 g Pfeffer
1 TL Pfeffer
20.0 g Basilikum
20.0 g Oregano
10.0 g Thymian
1.25 kg Spaghetti
5.0 EL Butter
250.0 g Reibkäse
Sbrinz, Parmiggiano oder sonstiger Reibkäse
150.0 g Zwiebel
2,5 Stk., fein gehackt
Kategorie
Datum
11.07.24
Tags
Vegetarisch
Rezept
Salat waschen, schneiden und mit Sauce servieren
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0.5 kg Kopfsalat
oder Eisbergsalat
0.15 Liter Brunos Best Salatsauce
Salatsauce separat servieren
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2.2 kg Brot
700.0 g Schoggistängeli
10 Stück
10.0 Stück Saisonfrüchte
600.0 g Blevita / Darvida
1 Pack je Kind
10.0 Paare Landjäger
10.0 Stück Rüebli
10.0 Stück Eier (gekocht)
5.0 Liter Apfelsaft
600.0 g Aufschnitt
300.0 g Käsescheiben
200.0 g Butter
5.0 Liter Tee
kalt
Beschreibung
1.Alle Zutaten bereitstellen. 2.Salzwasser aufkochen. Reis beifügen, bei kleiner Hitze 15-18 Minuten (nach Packungsangabe) kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern, auf der ausgeschalteten Wärmequelle warmhalten. 3. Curry-Geschnetzeltes: Mandelblättchen in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten, herausnehmen. Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, würzen und auf einen Teller geben. Mehl, Butter und Curry in der restlichen Bratbutter anrösten. Mit Wasser ablöschen, Bouillonwürfel und Rahm beifügen, unter ständigem Rühren aufkochen, offen sämig einkochen. 4. Fleisch beifügen, nur heiss werden lassen, abschmecken. 5. Früchte mit Butter, Zucker und Zitronensaft erhitzen. Reis und Curry auf vorgewärmte Teller geben, mit Früchten und Mandelblättchen garnieren.
Rezept
Vegi-Variante: Anstatt Fleisch die gleiche Menge Gemüse verwenden. Gemüse anbraten und würzen, mit der Sauce auffüllen und köcheln lassen. Mehlschwitze: Variante mit Nahrin-Curry-Pulver
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0.8 kg Langkornreis
30.0 g Butter
30.0 g Mehl
In einem Topf die Butter schmelzen lassen, vom Herd nehmen, mit dem Mehl bestäuben und vermischen. Danach die Mehlschwitze leicht abkühlen lassen.
1.0 Liter Milch
30.0 g Curry
1.5 dl Kokosmilch
Mehlschwitze mit der Milch und der Kokosmilch auffüllen, zurück aufs Feuer. Zu Beginn mit dem Schwingbesen kräftig rühren, damit beim Aufkochen keine Klumpen entstehen. Das Currypulver dazugeben.
2.0 Stück Saisonfrüchte
10.0 g Curry
500.0 g Tofu
in separater Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. mit Sauce köcheln lassen
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
Geschnetzeltes anbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Pouletgeschnetzeltes und Sauce vermischen und leicht köcheln lassen. Abschmecken. Mit Reis und Früchten servieren.
Beschreibung
1. Für die Wienerli in einer grossen Pfanne Wasser erhitzen. Ofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 80°C). VARIANTE: Vegetarisch mit langen Tofu-Streifen (angebraten) oder Käse-Sticks 2. Zwiebelringe und Mehl in einen Frischhaltebeutel oder ein Tupperware geben und kräftig schütteln. 3. Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen. Die Zwiebelringe darin anrösten. Anschliessend in ein Sieb geben, um die Butter abtropfen zu lassen. Baguette längs halbieren (nicht ganz durchschneiden) und auf das Blech legen. Im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten wärmen. 4. Sauce: Alle Zutaten bis und mit Honig in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Wienerli für 5 Minuten ins heisse Wasser geben. 6. Baguette aus dem Ofen nehmen und in dieser Reihenfolge füllen: Sauce, Gemüse/Salat, Wienerli, Sauce, Zwiebeln.
Datum
11.07.24
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/CHDO201701_23/hotdog/
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10.0 Paare Wienerli
10.0 Stück Parisienne (etwa 60 cm lang)
Parisette ;-), alternativ Baguette
350.0 g Ketchup
150.0 g Mayonnaise
50.0 g Senf
150.0 g Zwiebel
3 Zwiebeln, in Ringe
150.0 g Rüebli
geschält und geraffelt an der Röstiraffel
150.0 g Kabis
Weisskohl in dünnen Streifen...
200.0 g Eisbergsalat
in dünnen Streifen
1.0 g Räuchertofu
für Vegetarier / oder 200 gr. Käse-Sticks vom Stück geschnitten Muss auf Anzahl Personen berechnet werden
50.0 g Reibkäse
Beschreibung
zum Bräteln
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10.0 Stück Cervelat
einschneiden und auf den Feuer bräteln Vegetarische Variante V-LOVE
200.0 g Senf
1.0 kg Brot
5.0 Stück Saisonfrüchte
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100.0 g Butter
Weisse Sauce: Butter erwärmen.
2.5 EL Mehl
Mehl beigeben, bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren dünsten. Das Mehl darf keine Farbe annehmen.
1.0 Liter Halbrahm
Flüssigkeit dazugiessen und unter ständigem Rühren aufkochen. Sauce bei kleiner Hitze 10–20 Min. köcheln. Mit Bouillon oder Salz würzen.
200.0 g Zwiebeln
klein schneiden und mit Olivenöl andünsten
875.0 g Brätchügeli
fertig gekauft. Dazu geben und anbraten für Vegetarier: geräucherter Tofu Danach kann die weisse Sauce zu den Brätchügeli gegeben werden und zusammen bis zu servieren köcheln lassen.
10.0 Portion Stocki
Zubereitung nach Anleitung. Milch/Wassergemisch und Butter
Beschreibung
Alles Gemüse in Sticks schneiden und Dip-Sauce mischen
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3.0 Stück Rüebli
Total ca 1.5 kg Gemüse auf 10 Personen gerechnet
1.0 Stück Gurken
Gurke wiegt ca. 400gr
3.0 Stück Pepperoni
Peperoni wiegt ca 200gr Evtl. Peperoni auch mal durch Kohlrabi oder anderes Gemüse ersetzen
250.0 g Quark
geil würzen -> zum dippen Evtl. eine Cocktailsauce machen mit etwas Mayo und Ketchup. Diese mochten die Kids am liebsten. Anstelle von Quark, kann auch Creme Fraiche genommen oder z.B. mit Frischkäse gemischt werden
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1.0 kg Bratwurst (Kalb)
1.2 kg Brot
Ruchbrot in Scheiben geschnitten (je zwei Pro Person)
1.0 Stück Kopfsalat
3.0 Stück Zwiebeln
0.25 kg Ketchup
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
250.0 g Senf
Beschreibung
gehackte Knoblauch und Zwiebel der Sauce beigeben und mit Reibkäse servieren
Rezept
Die Dosen werden Entweder von den Gruppen mitgenommen oder selber im Küchenzelt zubereitet
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2.0 kg Raviolli
300.0 g Reibkäse
100.0 g Zwiebel
1-2 gehackte Zwiebeln
1.0 Stück Knoblauchzehen
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200.0 g Gurken
ca. 4 Stk. etwas, Dill, Salz und Essig dazugeben
0.75 Liter Salatsauce
Beschreibung
zum kalt essen / für Tageswanderung ohne Grillieren
Datum
18.07.24
Tags
Für Zeltlager, Fleischgericht, schnell, Einfach
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10.0 Paare Landjäger
zum kalt essen Vegetarische Variante V-LOVE
1.5 kg Brot
150.0 g Butter
10.0 Stück Saisonfrüchte
10.0 Stück Farmerstengel
10.0 Stück Rüebli
gewaschen
500.0 g Aufschnitt
für Sandwich
500.0 g Käsescheiben
für Sandwich
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1875.0 g Hackfleisch
portionweise anbraten
3.75 Stück Zwiebeln
fein gehacktes
150.0 g Tomatenpuree
3.75 Stück Rüebli
in Würfel
1.0 kg Tomatenmark
1 Beutel von MS Sports
9.375 dl Bouillon (flüssig)
18.75 g Paprika
18.75 g Thymian
zugeben, würzen Salz und Pfeffer
1875.0 kg Nudeln
al dente kochen
Datum
11.07.24
Tags
günstig, Einfach
Gewürze
Pfeffer, Salz
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150.0 g Pesto
5.0 Stück Pepperoni
600.0 g Tomaten
200.0 g Greyerzer
2.0 Stück Zwiebeln
150.0 g Essiggurken
Würfeln und unter die Hörnli mischen
400.0 g Mais
2 Büchsen
800.0 g Hörnli
noch besser Kravättli oder Müscheli Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen.
7.5 dl Salatsauce