Rezepte

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Kategorie
Datum
25.06.24
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZB140206_0013B-40-de?title=Gerstensuppe&list=c%3D%26f%3D-Gerstensuppe&ps=10
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie, Rüebli und Bündnerfleisch andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln, würzen. Die Hälfte des Rahms dazugiessen, Suppe nur noch heiss werden lassen. Restlichen Rahm halb steif schlagen, darauf verteilen, Schnittlauch darüberstreuen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 EL Butter
2.5 Stück Zwiebeln
fein gehackt
375.0 g Sellerie
in Würfeli
400.0 g Rüebli
in Würfeli
200.0 g Rollgerste
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
5.0 dl Rahm
20.0 g Schnittlauch
fein geschnitten
0.5 kg Brot
Kategorie
Datum
25.06.24
Tags
Glutenfrei, Laktosefrei, Vegetarisch
Gewürze
Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Chillipulver, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 cl Öl
in Pfanne erhitzen
800.0 g Quorn
Quorn Gehacktes auf grosser Stufe anbraten
15.0 g Zwiebeln
2.5 Stück keine Erfahrungswerte
2.5 Stück Knoblauchzehen
schneiden, beifügen und auf kleiner Stufe dünsten
1.0 kg gehackte Tomaten
50.0 g Tomatenpuree
375.0 g rote Bohnen
375.0 g weisse Bohnen
zugeben, mischen, bei zuwenig Flüssigkeit Wasser mit Bouillon hinzugeben
285.0 g Mais
Kategorie
Datum
16.06.24
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
515.0 g Kuchenteig
30.0 g Mehl
5.0 dl Milch
Zusammen mit dem Mehl anrühren.
800.0 g Reibkäse
Dazugeben.
10.0 Stück Eier
Mit den Gewürzen unter die Füllung mischen, auf den Kuchenteig geben. Bei 250°C in der unteren Ofenhälfte für ca. 25-30 min backen.
Kategorie
Datum
23.06.24
Tags
Glutenfrei
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Spaghetti
glutenfreie
Kategorie
Datum
25.06.24
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/LM201403_65/bratwurst-an-zwiebelsauce/
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Beachten Sie die Kochanleitung genau: Für die Zubereitung für 3 Portionen (1 Beutel) müssen Sie 4 dl Wasser mit 1/2 Kaffeelöffel Salz und 15 g Margarine oder Butter aufkochen. Dann nehmen Sie die Pfanne vom Herd und giessen 2 dl kalte Milch dazu. Dann den ganzen Beutelinhalt in einem Guss in die Pfanne geben und mit der Kochkelle eindrücken, bis alle Flocken mit Flüssigkeit bedeckt sind. KNORR Stocki Kartoffelstock 3x3 Portionen in der Pfanne ca. 1/2 Minute ziehen lassen. Kurz und leicht mit der Kochkelle umrühren. Wichtig: STOCKI Kartoffelstock darf nie geschlagen werden; nur so bleibt er herrlich luftig. Zwiebeln in Butter dünsten. Mit Mehl bestäuben, gut mischen. Tomatenpüree beigeben und 1-2 Minuten rösten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon dazu giessen, zur gewünschten Konsistenz einkochen, abschmecken.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Grillkäse (Halloumi)
(1 Stk. p.P.) bräteln
730.0 Portion Stocki
730 gramm Nach Packungsanweisung zubereiten.
200.0 ml Wasser
450.0 g Butter
860.0 ml Milch
Stockipulver mit Wasser, Salz, Butter und Milch nach Packungsanweisung mischen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
10.0 Stück Zwiebeln
3.0 EL Butter
5.0 EL Mehl
25.0 g Tomatenpuree
10 g = 1 EL
1.0 kg Gemüse nach Wahl
z.B. Brokkoli, Blumenkohl, Rüebli...
750.0 dl Bouillon (flüssig)
Kategorie
Datum
16.06.24
Gewürze
Muskatnuss, Pfeffer, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
75.0 g Butter
In einer Pfanne warmwerden lassen.
50.0 g Steinpilze
eingeweicht
400.0 g Zwiebel
fein gehackt Mit den Steinpilzen in der Butter andämpfen.
700.0 g Risottoreis
Beigeben und andünsten.
3.5 Liter Bouillon (flüssig)
siedend Beigeben. Ohne umrühren bei mittlerer Hitze kochen.
125.0 g Reibkäse
Zusammen mit Butter und den Gewürzen unter den Risotto rühren, sobald dieser fertig gekocht ist.
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1.0 kg Brot
250.0 g Butter
300.0 g Konfitüre
50.0 g Bergkäse
(diverse Halb/Hartkäse)
500.0 g Honig
400.0 g Nutella
100.0 g Schokoladenpulver
1.0 Liter Tee
500.0 g Kaffee
1.0 Liter Milch
1.0 Liter Orangensaft
Kategorie
Datum
16.06.24
Gewürze
Pfeffer, Thymian, Salz
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515.0 g Kuchenteig
1.25 kg Lauch
Zuschneiden.
37.5 g Butter
Alternativ auch 37.5 g Öl. In eine Pfanne geben. Lauch, Salz, Pfeffer und Thymian hinzugeben, zudecken und dämpfen. Auskühlen lassen, dann auf den Teig verteilen.
2.5 dl Milch
2.5 dl Rahm
5.0 Stück Eier
Mit Milch, Rahm, Salz und Pfeffer mischen. Über das Gemüse giessen. Bei 250°C in der unteren Ofenhälfte für ca. 25-30 min backen.
Kategorie
Datum
23.06.24
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_CHCH090801_0151A-40-de?ps=10
Rezept
Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Ei und Puderzucker in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist, Schokolade darunterrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen. Mit einem heiss abgespülten Esslöffel abstechen, anrichten.
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375.0 g zartbitter Toblerone Schokolade
(dunkle)
2.5 Stück Eier
2.5 EL Puderzucker
5.0 dl Vollrahm
Kategorie
Datum
23.06.24
Gewürze
Pfeffer, Ital. Kräutermischung, Salz
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4.0 kg Zwiebeln
Klein schnippeln
2.0 Stück Knoblauchzehen
klein pressen (oder schnippeln). Dann in der Pfanne mit Öl andünsten.
1.25 kg gehackte Tomaten
Zum gedünsteten dazugeben. Köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und italienischen Kräutermischung abschmecken.
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760.0 g Kuchenteig
Kuchenteig-Block oder 1-1.5 Stück ausgewallter Kuchenteig je nach Blech-Grösse Den Teig auswallen und auf das Blech legen. Mit einer Gabel einstechen.
166.0 g Mandeln (gerieben)
Auf dem Teigboden verteilen.
2.0 kg Äpfel
In Scheiben schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Bei 200°C für ca. 30 min backen.
0.8 Liter Milch
3.3 Stück Eier
208.0 g Magerquark
Mit Milch, Eier und einer Prise Salz mischen. Nach ca. 10 min Backzeit den Guss über die Wähe verteilen und fertig backen.
Beschreibung
1.Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen. 2.Bouillon und Rahm in einer Pfanne aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind und alle Flüssigkeit aufgesogen ist. 3.Käse unter die Kartoffeln und Teigwaren mischen, würzen, auf Teller verteilen.
Kategorie
Datum
23.06.24
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZA140106_0005A-40-de?title=Aelplermagronen&ps=10
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Pfeffer, Salz
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5.0 Stück Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 kg Kartoffeln festkochend
12.5 dl Bouillon (flüssig)
5.0 dl Halbrahm
625.0 g Älplermagronen
150.0 g Reibkäse
Gruyere
2.0 kg Apfelmus
90.0 g Röstzwiebeln
Beschreibung
Restenverwertung
Rezept
mit fertigem Apfelmus.
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1.0 kg Brot
altes, trockenes Brot in Scheiben schneiden
8.0 dl Milch
je nachdem wie trocken das Brot ist kurz eintauschen oder einweichen ;-)
10.0 Stück Eier
Ei zerquirlen und Brot darin wenden.
5.0 EL Butter
In der Brapfanne erhitzen. Eier-Milch-Brot darin bräteln.
200.0 g Zucker
zum bestreuen
10.0 g Zimt
zum bestreuen
400.0 g Apfelmus
dazu Apfelmus aus der Dose oder selbstgemachtes Apfelmus servieren.
Kategorie
Datum
16.06.24
Gewürze
Pfeffer, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
37.5 g Butter
In einer Pfanne warm werden lassen.
425.0 g Zwiebel
gehackt
2.5 Stück Knoblauchzehen
gehackt Zusammen mit der Butter und Zwiebeln andämpfen.
700.0 g Risottoreis
Beigeben und dünsten.
1.875 g Safran
250.0 g Reibkäse
Beigeben und umrühren.
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
siedend Zusammen mit Salz, Pfeffer und Safran beigeben. Den Risotto ohne umrühren auf niedriger Hitze kochen.
Kategorie
Datum
23.06.24
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Muskatnuss, Pfeffer, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 dl Vollrahm
aufkochen
142.0 g Tomatenpuree
darunter rühren
80.0 g Peterli
5.0 g Pfeffer
würzen
150.0 g Parmesan
darunter rühren
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Kartoffeln festkochend
Alle Kartoffeln etwa gleich gross schnippeln. Kleine ganz lassen, mittlere halbieren, grosse vierteln. Dann im Salzwasser bissfest kochen.
1.0 kg Bergkäse
Diverse Hartäsesorten (Hartkäse ist laktosefrei).
Beschreibung
hmmm fein
Kategorie
Datum
23.06.24
Tags
Glutenfrei, Laktosefrei
Gewürze
Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Chillipulver, Salz
Rezept
benötigt Chilipulver
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2.0 cl Öl
in Pfanne erhitzen
800.0 g Hackfleisch
auf grosser Stufe anbraten
5.0 Stück Zwiebeln
2.5 Stück keine Erfahrungswerte
2.5 Stück Knoblauchzehen
schneiden, beifügen und auf kleiner Stufe dünsten
15.0 g Mehl
darüberstäuben, mischen
1.0 kg gehackte Tomaten
50.0 g Tomatenpuree
375.0 g rote Bohnen
285.0 g Mais
375.0 g weisse Bohnen
Kategorie
Datum
23.06.24
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZB140206_0013B-40-de?title=Gerstensuppe&list=c%3D%26f%3D-Gerstensuppe&ps=10
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie, Rüebli und Bündnerfleisch andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln, würzen. Die Hälfte des Rahms dazugiessen, Suppe nur noch heiss werden lassen. Restlichen Rahm halb steif schlagen, darauf verteilen, Schnittlauch darüberstreuen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 EL Butter
2.5 Stück Zwiebeln
fein gehackt
375.0 g Sellerie
in Würfeli
400.0 g Rüebli
in Würfeli
125.0 kg Speck
(geräucherter Kochspeck (ein Block)) in Würfeli schneiden
200.0 g Rollgerste
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
5.0 dl Rahm
20.0 g Schnittlauch
fein geschnitten
0.5 kg Brot
Kategorie
Datum
23.06.24
Gewürze
Pfeffer, Oregano
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst
325.0 g Zwiebel
25.0 g Butter
In eine Pfanne geben, Knoblauch und Zwiebeln andünsten.
750.0 g Risottoreis
200.0 g Tomatenpuree
Tomatenpuree und Risottoreis beigeben und andünsten.
5.0 dl Bouillon (flüssig)
siedend Zum Risottoreis hinzugeben und kurz umrühren. Den Reis auf niedriger Stufe ohne umrühren kochen.
10.0 Stück Tomaten
klein geschnitten
150.0 g Reibkäse
Zusammen mit den Tomaten, Oregano und Pfeffer beigeben.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Stück Zwiebeln
in Scheiben schneiden und als Belag für den Burger verwenden. Kühl stellen
200.0 g Käsescheiben
1 Käsescheibe wiegt 20g
250.0 g Eisbergsalat
Waschen und die Blätter abzupfen oder in passende Stücke schneiden. Kühl stellen
3.0 Stück Tomaten
Waschen und schneiden. Kühl stellen
200.0 g Gurken
Waschen und in feine Scheiben schneiden. Kühl stellen
1.25 EL Butter
In einer Pfanne warm werden lassen.
10.0 Stück Vegane Burger-patty
in Öl anbraten
10.0 Stück Hamburger-Brötli
Die Schnittflächen ca. 1 Minute anrösten.