Gerstensuppe glutenfreie Alternative für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
23.06.24
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZB140206_0013B-40-de?title=Gerstensuppe&list=c%3D%26f%3D-Gerstensuppe&ps=10
Tags
Glutenfrei
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie, Rüebli und Bündnerfleisch andämpfen. Vollkornreis beigeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln, würzen. Die Hälfte des Rahms dazugiessen, Suppe nur noch heiss werden lassen. Restlichen Rahm halb steif schlagen, darauf verteilen, Schnittlauch darüberstreuen.
2.5 EL Butter
2.5 Stück Zwiebeln
fein gehackt
375 g Sellerie
in Würfeli
400 g Rüebli
in Würfeli
125 kg Speck
(geräucherter Kochspeck) in Würfeli schneiden
200 g Langkornreis
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
5.0 dl Rahm
20 g Schnittlauch
fein geschnitten