Bologneser Sauce für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

Beschreibung
Die würzige Tomatensauce mit gehacktem Rindfleisch und Gemüse ist der Saucen-Klassiker schlechthin.
Kategorie
Datum
04.05.23
Quelle
Betty Bossi
5 cl Olivenöl
5 EL in einer Pfanne warm werden lassen
300 g Zwiebel
fein hacken
5.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und beides beigeben. andämpfen
125 g Rüebli
fein gehackt
125 g Sellerie
fein gehackt. beides beigeben. kurz mitdämpfen. herausnehmen. beiseite stellen. Hitze erhöhen
600 g geschnetzeltes Rindfleisch
gehacktes Rindfleisch in derselben Pfanne im restlichen Öl braten
200 g Tomatenpuree
beigeben. kurz mitbraten. Hitze reduzieren
2.5 dl Rotwein
dazugiessen. Flüssigkeit vollständig einkochen
1.5 kg Tomaten
feste Tomaten z. B. Peretti oder Ramato. in Würfeli. zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln.
25 g Zucker
2.5 TL
30 g ital. Kräutermischung
2.5 TL
30 g Salz
4 TL
5.0 g Pfeffer
nach Bedarf würzen.