Risotto für 10 Personen
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Beschreibung
Lecker als Beilage. Nature oder mit Tomaten oder Safran. Für Leiter*innen auch lecker mit Steinpilzen und Speck.
Datum
08.01.21
Rezept
Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten, pfaffern, Reis glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und mit 1/3 der Bouillon auffüllen. Aufkochen und dann auf kleiner Stufe ca. 15-20 Minuten (je nach Reissorte) weichkochen. Nach und nach Bouillon nachgiessen. Zum Schluss Rahm und Reibkäse unterziehen. Abschmecken.
1.0 dl Olivenöl
1.5 dl Weisswein
1.6 Liter Bouillon (flüssig)
Frisch vom Vortag oder Pulver aufgekocht.
2.0 dl Rahm
150 g Reibkäse
1.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt.
10 g Pfeffer
frisch aus der Mühle.
* 3 g Knoblauchzehen
fein gehackt (nicht gepresst).
600 g Risottoreis
Carnaroli oder Vialone.