In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Liter Milch
kann durch lactosefreie Milch ersetzt werden
180.0 g Zucker
70.0 g Vanillecreme (fertig)
Dawa Pulver
Je nach gewünschter Festigkeit ist mehr oder weniger Crèmepulver DAWA zu verwenden.
Zubereitung:
1. Das Crèmepulver mit einem Teil der Milch glatt anrühren.
2. Den Rest der Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen.
3. Vom Herd nehmen und die Milch-Crèmepulver Mischung einrühren.
4. Das Ganze nochmals aufkochen und vor der Weiterverarbeitung erkalten lassen.
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250.0 g Mehl
10.0 g Backpulver
in einer kleinen Schüssel vermischen
50.0 g Rohrzucker
80.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
1.0 Prise Salz
1.0 Stück Eier
1.0 dl Öl
alle Zutaten mit dem Rührgerät in einer weiteren Schüssel gut verrühren
danach das vermischte Mehl unterheben
240.0 ml Milch
Lactosefreie Milch verwenden
Lactosefreie Milch langsam Schluck für Schluck unterheben
150.0 g Beeren (gefroren)
Heidelbeeren frisch nicht gefroren unterheben
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und gleichmässig befüllen
bei 180Grad ca 20 Minuten im Ofen goldgelb backen
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3.0 Stück Knoblauchzehen
Knoblauchzehen, gehackt
2.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln, fein gehackt
2.0 EL Butter
140.0 g Tomatenpuree
Alle Zutaten bereitstellen. Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdämpfen.
2.0 kg gehackte Tomaten
2.0 cl Balsamico-Essig
1-2 Esslöffel Balsamico Essig
5.0 g Chilischoten
oder ca 1/2 Teelöffel Chili-Pulver
10.0 g Zucker
1.0 dl Bouillon (flüssig)
Gemüseboullion
Tomaten beifügen, kurz mitdämpfen. Restliche Zutaten dazugeben. Zugedeckt 45-60 Minuten köcheln lassen. Sauce kurz pürieren.
Gläser vorbereiten: Gläser und Deckel im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten sterilisieren.
Sauce siedend heiss mit einer Kelle oder einem Messbecher in die Gläser füllen. Sofort mit Deckeln verschliessen und Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Gläser mit Inhalt und Datum beschriften. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 1 Jahr.
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250.0 g Mehl
10.0 g Backpulver
in einer Schüssel gut vermischen
1.0 Stück Eier
100.0 ml Öl
50.0 g Zucker
braunen Zucker verwenden
80.0 g Zucker
weisser Zucker
1.0 Prise Salz
mit dem Rührgerät in einer weiteren Schüssel gut verrühren
mit einem Teigschaber das vermischte Mehr unterheben
240.0 ml Milch
die Milch langsam und "Schluck für Schluck" ebenfalls mit dem Teigschaber unterheben.
nur so lange rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
120.0 g Beeren (gefroren)
wenn möglich frische Heidelbeeren verwenden
Heidelbeeren waschen und vorsichtig unterheben
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Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
Teig in Muffinförmchen abfüllen und ca. 20 Minuten goldgelb backen
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650.0 g Hackfleisch
Rind
650.0 g Hackfleisch
Schwein
300.0 g Brot
altes Brot in Milch eingeweicht
2.0 dl Milch
1.0 Stück Eier
für die Bindung
200.0 g Zwiebeln
fein geschnitten
10.0 g Knoblauchzehen
fein geschnitten oder gepresst
20.0 g Peterli
fein gehackt
10.0 g Salz
8.0 g Pfeffer
Zutaten im einer grossen Schüssel gut vermengen.
Abschmecken und wenn nötig etwas Paniermehl beigeben falls die Masse zu feucht ist.
Portionieren und in Aluschalen abfüllen
Kombi Steamer auf 160 Grad Kombidampf vorheizen.
Kerntemperatur >70 Grad - ca. 60 Minuten
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4.0 Stück Eier
1.2 dl Öl
160.0 g Zucker
alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut verrühren
200.0 g Mandeln
55.0 g Kakaopulver
die gemahlenen Maden und das Kakaopulver dazugeben und vorsichtig unterrühren, dann nochmals schnell aufschlagen.
In die Muffinförmli gleichmässig einfüllen und bei 165Grad ca 20-25Minuten backen